Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Как страшно жить... (С) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 05:45  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Ем 6..7 раз в день.

Супер. В периоды особого фанатизма я до 9 приемов доходил. (Сушка).

Ptolemy писал(а):
1. Утром овсянка, запиваю протеином + немного гейнера + витамины

Ремарки. Хлопья типа "геркулес" - это хлопья типа геркулес, но никак не овсянка.
Впрочем, овес как цельный, так и дробленный в магазинах в продаже есть. ))
Можешь разок попробовать собственно нормальную "овсянку, сэр".
Впрочем, даже в таком полноценном виде это очень условно "фитнес-еда"
Ptolemy писал(а):
2. После тренировки сразу BCAA, чуть позже протеин + немного гейнера + кефир

На предтренировочном приеме экономишь?
Изотоник на тренировку не берешь? (Не обязательно из спортпита. Вода с лимоном и медом (в следовых количествах) да с БЦА и глютамином.... )
Ptolemy писал(а):
3. Обед в столовой (обычно плов/греча с мясом, салат, легкий суп)

Зло общественной кулинарии - в куче сопутствующего мусора, прилипающего к еде из-за традиционных способов приготовления (до хрена жира, соли, сахара).
Сочетание белка и углеводов в одном приеме пищи - считай, что аццкий гейнер. Особенно сдобренный общепитовской порцией масла, на которой все это готовится.
В принципе, основное зло именно в способах... невозможно даже предсказать аминокислотный профиль пищи, ну хотя бы на глаз "итоговую калорийность прикинуть"..

Ptolemy писал(а):
4. Перекус N1. Зерновой хлеб с арахисовым маслом. Яблоки.
5. Перекус N2. Зерновой хлеб с сыром и мясом. Яблоки.

Еще одна "шляпа", подобно хлопьям геркулес... нет никакого зернового хлеба. Это обычный "мусорный" хлеб, приготовленный из муки высшего сорта... со следовыми примесями собственно полезных нутриентов.
Хлеб (или хлебцы) нужно брать строго ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ.
Ну есть еще хлеб с отрубями, и др варианты.
Главное - это мука грубого помола.
Кстати, исторически, до 19 века - именно такой хлеб назывался хлебом... а все, что из муки в\с - булки и плюшки... праздничная еда (разжорная).
В 20 веке стало дешевле делать хлеб из муки в\с.

Ptolemy писал(а):
6. Ужин, каша с мясом + овощной салат + витамины

По идее на ночь угли (каша) не нужны.
И, кстати, че не рыба\морепродукты? Их как-то не очень присутствует в твоем рационе....

Ну и еще одна "дырка" - где полезные жиры? Льняное масло, рыбий жир....

Если уж так печешься о суставах... коллагены-глюкозамены-хондроитины.... почитай о свойствах льняного масла и на этот счет...

И второй пробельчик (может и глючиццо) - но овощей маловато в рационе.

Ptolemy писал(а):
Гейнер жру только в дни тренировок. В выходные даже протеин почти не пью. Есть возможность есть яйца, гречневую кашу, курицу и т.д. и т.п. В воскресенье заказал в ресторане гречневую кашу и куриную грудку :

Не, ну это уже перебор. ))

Вообще, у качков есть такое понятие как "чит мил"... в общем, один (реже два) дня в неделю - "пищевого беспредела"... условно, типа 5 дней в неделю "по суровым правилам", а в выходные "еще че хошь"... ну это грубо и примерно... но смысл такой... жизненный. ))

Ну усе, накатавшись до жути на аццком картинге жкв, забрал вчера флагмана с глобального ТО, заскочил газовое ТО сделал... как же тошно в мск... рву когти нафиг.
Далее опять на связи "фрагментарно".
Наверное 37 лет отмечу где-нибудь в Минске.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 07:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Ремарки. Хлопья типа "геркулес" - это хлопья типа геркулес, но никак не овсянка.
Впрочем, овес как цельный, так и дробленный в магазинах в продаже есть. ))
Можешь разок попробовать собственно нормальную "овсянку, сэр".
Впрочем, даже в таком полноценном виде это очень условно "фитнес-еда"

Можно попробовать...

Цитата:
На предтренировочном приеме экономишь?
Изотоник на тренировку не берешь? (Не обязательно из спортпита. Вода с лимоном и медом (в следовых количествах) да с БЦА и глютамином.... )

BCAA я пью немного до, а потом после тренировки. После еще пью креатин (он с глютамином). Во время тренировки только воду, но так как ем примерно за полтора часа до тренировки, сил вполне хватает.

Цитата:
Зло общественной кулинарии - в куче сопутствующего мусора, прилипающего к еде из-за традиционных способов приготовления (до хрена жира, соли, сахара).
Сочетание белка и углеводов в одном приеме пищи - считай, что аццкий гейнер. Особенно сдобренный общепитовской порцией масла, на которой все это готовится.
В принципе, основное зло именно в способах... невозможно даже предсказать аминокислотный профиль пищи, ну хотя бы на глаз "итоговую калорийность прикинуть"..

Ну тут я пока ничего не могу поделать.

Цитата:
Еще одна "шляпа", подобно хлопьям геркулес... нет никакого зернового хлеба. Это обычный "мусорный" хлеб, приготовленный из муки высшего сорта... со следовыми примесями собственно полезных нутриентов.
Хлеб (или хлебцы) нужно брать строго ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ.
Ну есть еще хлеб с отрубями, и др варианты.
Главное - это мука грубого помола.
Кстати, исторически, до 19 века - именно такой хлеб назывался хлебом... а все, что из муки в\с - булки и плюшки... праздничная еда (разжорная).
В 20 веке стало дешевле делать хлеб из муки в\с.

Он и есть цельнозерновой. Маленькая такая темная буханочка рублей за 60.

Цитата:
По идее на ночь угли (каша) не нужны.

По идее да, но после работы - самое оно...

Цитата:
И, кстати, че не рыба\морепродукты? Их как-то не очень присутствует в твоем рационе....

Просто не люблю.

Цитата:
Ну и еще одна "дырка" - где полезные жиры? Льняное масло, рыбий жир....

Рыбий жир есть в капсулах, жру иногда. Льняное масло - не факт, что полезное. Есть как положительные моменты, так и отрицательные.

Цитата:
Если уж так печешься о суставах... коллагены-глюкозамены-хондроитины.... почитай о свойствах льняного масла и на этот счет...

Пишут, что научно не подтверждено, что от этих добавок есть толк. А то что "их все берут", как мне вчера сказали в магазине еще не означает, что они всем помогают. Там много всего намешано, как поливитамины наверно имеют смысл, но зачем платить такие деньги?

Цитата:
И второй пробельчик (может и глючиццо) - но овощей маловато в рационе.

Салат днем, салат вечером (типа тазик). Куда их больше, дно вышибет.

Цитата:
Не, ну это уже перебор. ))

Да не, установил экспериментально, что в дни тренировок гейнер очень даже полезен. Сил хватает на всю тренировку с избытком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 10:10  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

здравствуйте коллеги! Нарочно не постил, до первого посещения зала.
Сегодня с утра сходил. Решил для начала 3-х дневный сплит "осилить"
Ощущения самые положительные, поначалу с небольшими весами работаю, приседал 60 кг 4х-10, жим ногами таж 60 кг, но показалось мало. Плечевой пояс подвел, "армейский жим сидя" смог только с 40 кг штангой делать.
Завтра еще пойду. )
Понял вашу иронию по поводу турника. На безбабье конечно и рыбу раком, но если есть возможность то только зал.
От как то так :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 10:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Опаньки писал(а):
Сегодня с утра сходил. Решил для начала 3-х дневный сплит "осилить"

Нихрена себе, "для начала"... Ты главное не убейся там, в порыве интузиазизьма... Я этим летом после перетренировки месяц не занимался, отходил.

Цитата:
Ощущения самые положительные, поначалу с небольшими весами работаю, приседал 60 кг 4х-10, жим ногами таж 60 кг, но показалось мало.

Жим ногами ты постоянно делаешь когда садишься и встаешь, так что не скромничай. Даже я, чахлый доходяга, легко жму ногами 90 кг, три подхода по 15 раз. Вес не прибавляю не потому что не могу, а потому что не спешу. Что касается приседаний, то там техника нужна. Ты пробовал раньше это делать? Можно спину себе угробить легко.

Цитата:
Плечевой пояс подвел, "армейский жим сидя" смог только с 40 кг штангой делать.
Завтра еще пойду. )

А отдых когда? Многовато у тебя упражнений со штангой для одного раза : У меня было меньше и то тут меня распекали вдоль и поперек :

Цитата:
Понял вашу иронию по поводу турника. На безбабье конечно и рыбу раком, но если есть возможность то только зал.
От как то так :

Ну, "с почином вас, Глеб Георгиевич!" (С) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:19  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  НиНоец

Ptolemy писал(а):

Нихрена себе, "для начала"... Ты главное не убейся там, в порыве интузиазизьма... Я этим летом после перетренировки месяц не занимался, отходил.
Ну, "с почином вас, Глеб Георгиевич!" (С) :

Мне надо с весами определиться рабочими. Регулярные нагрузки я давал занимаясь дома. Я ж без фанатизма. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 13:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Опаньки писал(а):
Мне надо с весами определиться рабочими. Регулярные нагрузки я давал занимаясь дома. Я ж без фанатизма. )

Я тоже дома занимался. Толку то... Один месяц в зале круче нескольких месяцев дома. Дома очень трудно пройтись по всем мышцам, в зале это сразу аукается. А штанга вообще штука коварная, к ней привыкнуть надо и технику отработать, прежде чем брать веса которыми можно себя отправить в инвалидное кресло. Я недели три примеривался, пока мне не сказали, что более-менее правильно выходит. Рекомендовали поначалу больше чем половиной собственного веса при приседании не баловаться.

Кстати, посоветовали начинать снизу. Типа пока низ чахлый, верх совершенствовать бесполезно. Якобы защитная реакция организма, чтобы человек себя не сломал большим весом. Рациональное зерно в этом есть, по крайней мере спина и ноги должны спокойно держать вес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 12:38  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  НиНоец

Ptolemy, 2-й день сплита, тож детские веса, от груди 40 кг, фр жим на трицепс 25.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 12:42  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ну вот блин попал на андроидах...
простуда мать её :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 12:43  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Опаньки писал(а):
Ptolemy, 2-й день сплита, тож детские веса, от груди 40 кг, фр жим на трицепс 25.
какая цель?
силовая или построение тела?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.