Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 20:12  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
Опаньки писал(а):
Плечевой пояс подвел, "армейский жим сидя" смог только с 40 кг штангой делать.

Господя!
Дался вам всем этот "армейский жим.
Если уж занудствовать... то "армеский" - он только стоя и со "швунгом", т.е. старт от ног.
Ну когда тело как сосиска извивается.
Все остальное - это "ортодоксальный" жим стоя, или жим штанги вверх сидя.
Мужики - я ГОДЫ делал это движение.
И в том, и в том варианте.
Два года сидя, год или поболее - стоя.
Последнее уже в билдерской технике, то есть с жестко фиксированной прямой спиной (без переразгиба).
Чета там 85х15х4 п... ну может и 95х8.... уже не помню.
Эти движения - еще никого и никогда не изменили.
Они "ниачем", с точки зрения роста мяса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:10  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Есть очень близкое, только "рабочее", но аццки непересимое для мозга движение...
Жим штанги стоя под углом (дугой) вперед, жим с "выносом" вперед...
В идеале показывать, потому что показать "дугу" движения надо.
Берется мини-штанга. Хват - под блины.
На старте - кладется на грудные. Жмется на старте" под 45 гр вверх-вперед, в верхней точке - (движение по дуге) - градусов 65.
Обязательно выполняется ВДВОЕ МЕДЛЕННЕЕ чем это можно сделать ПОДЧЕРКНУТО ПЛАВНО КАК ВВЕРХ, ТАК И В НИЗ и обязательна 2 сек пауза в верхней точке и обязательно в нижней точке (у груди) без пауз.
Минимальный рабочий режим х15 (раминка) х12х12 (рабочие) х15 (забивка).
Во все время выполнения упражнения никаких танцев с бубном в нижней спине. Стопа твердо на полу, квадрицепс и ягодичные напряжены, пресс - поджат, лопатки сведены (собраны). Подбородок строго вверх-вперед (под 45), как правило это взгляд на край (кромку) зеркала. Визуальный контроль через зеркало.
Танцующий корпус и изменение угла - переложение нагрузки. "Ниачем" Рывки, скорость и отсутствие пауз - почти полное снятие рабочей нагрузки. "Ниачем ч. 2"

Никакой героики. Веса - близки к пустому грифу и у опытных атлетов.
Разве что зубы можно покрошить от непереносимости болевых в плечах к 4 подходу....

Абсолютно не опасно. А, да, отдых между подходами 50 секунд.

Но: "Все не выживут". "Нет боли, нет роста" в чистом виде. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 00:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Зачем столь интуитивно?

Не совсем интуитивно. По твоей же рекомендации из статьи http://ironworld.ru/club/user/9657/blog/13617/

Как я понял, смысл в том, что нужно давать разные количества подходов для тренировки разных типов мышечных волокон (быстрых и медленных). Ну и еще нужно учесть время отдыха - две недели. Просто я прока точного порядка не просчитывал.

Не знаю, насколько это применимо на практике, чем схема сложнее, тем ее проще сломать из-за своей ошибки или банального пропуска занятий. Мышц много и подобные изменения весов и подходов нужно делать для каждой группы. Хоть садись и программу для телефона пиши :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:18  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Не совсем интуитивно. По твоей же рекомендации из статьи http://ironworld.ru/club/user/9657/blog/13617/

Ох. Вот уж недели три набираюсь сил ее "асилить" до конца, но в итоге в третий раз срезаюсь на первой трети.
На первой же тройке псевдологических посылок и выводов.
К предыдущей части статьи я Диме поставил простые вопросы, он обещал ответы в этой. Их там нет.
Поэтому, увы, Селяуновские методики - это самое модное в мире билдинга, пожалуй.
Там только терминологический аппарат выучить и не путаться в нем - уже подвиг.
Так чта подобное знание - самое то, чтобы за чашкой чаю в кругу ББ "блеснуть". Ну как в автомобильной среде, допустим, про теслу поговорить.
Ну, это мое мнение, быть может мне просто ай-кью не хватает.
Но самый главный вопрос - на кой черт нужны эти все периодизации, если можно все типы волокон работать в одну тренировку, чего для физкультурнега вполне достаточно, а выступающим как правило вообще не нужно.

Ptolemy писал(а):
Как я понял, смысл в том, что нужно давать разные количества подходов для тренировки разных типов мышечных волокон (быстрых и медленных). Ну и еще нужно учесть время отдыха - две недели. Просто я прока точного порядка не просчитывал.

Не подходов, а повторов в подходе. Верно. Быстрые-промежуточные-медленные. да.
А вот отдых в две недели и другое-прочее уже относится к "теоретической зауми".

Ptolemy писал(а):
Не знаю, насколько это применимо на практике, чем схема сложнее, тем ее проще сломать из-за своей ошибки или банального пропуска занятий. Мышц много и подобные изменения весов и подходов нужно делать для каждой группы. Хоть садись и программу для телефона пиши :smile_bigsmile:

Я тоже не знаю никого, кто бы применял эту методу и прогрессировал на моих глазах. Склоняюсь к тому, что в данном случае область научного знания и журнальные публикации не очень-то и пересекаются. Идеи Клестова ну и то, что транслирует Доктор Любер - к восприятию куда как проще, если че.
В то же время, тренировочные программы действительно пишутся.
Я, допустим, при смене программы пишу себе карточки на каждый день, до тех пор, пока непроизвольно их не зазубрю.
Ну а вообще, ежедневник с тренировочным планом и с отметками о рабочих весах, качестве подходов и другое - вещь полезная.. до тех пор, пока это все автоматом в голове не будет фиксироваться.

Ровно также, как и пищевой дневник - самый жесткий способ контроля нутриентов.

Собственно поэтому (быстрые-медленные волокна), все свои тренировки я строю таким образом, чтобы мышечные группы, поработали в разном числе повторов, во всем их рабочем диапазоне с учетом индивидуальной специфики той или иной мышечной группы.

Про инд. специфику мы тут уже говорили.. "типа бицепс любит х12 повторов... крупные мышечные (грудь-спина-ноги) от х8 повторов... но тот же тренинг плеча, допустим х12 - это будет уже грубый силовой режим.. плечо любит 15-20 и выше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 09:33  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

С другой стороны, если душа просит подвигов.. то почему б ей их не дать... во времена, когда я еще не мог подтягиваться своим весом, но мне очень хотелось к этому приблизиться... в том же гравитроне я гонял такую схему на спину:
х20 х15 х12 х10 х8 х6 х5 х4 х3 х2 х1 х2 х3 х4 х5 х6 х8 х10 х12 х15 х20.

Это абсолютный и явный перебор. Но, как ни крути, все типы волокон работают.
Разумный же вариант схемы примерно такой:

х15 х12 х8 (3-4 подхода, последний в "отказ":smile_wink:, х12 х15 х20....

В то же время, при движении "вниз" дойдя до х12 повторов, можно завершить подтягивания и сменить упражнение на тягу за голову, выполнив х15, х20 уже в ней... ну и бесконечное множество иных манипуляций.

В основе идеи - вот эта самая "полная пирамида", т.е движение и вверх к большому весу и малому числу повторов и куда как более важное движение обратно. И не в рамках одного упражнения, а в рамках всех упражнений за тренировку на одну мышечную группу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 10:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
[Не подходов, а повторов в подходе.

Я оговорился. Конечно повторов.

Цитата:
Я тоже не знаю никого, кто бы применял эту методу и прогрессировал на моих глазах. Склоняюсь к тому, что в данном случае область научного знания и журнальные публикации не очень-то и пересекаются. Идеи Клестова ну и то, что транслирует Доктор Любер - к восприятию куда как проще, если че.
В то же время, тренировочные программы действительно пишутся.
Я, допустим, при смене программы пишу себе карточки на каждый день, до тех пор, пока непроизвольно их не зазубрю.
Ну а вообще, ежедневник с тренировочным планом и с отметками о рабочих весах, качестве подходов и другое - вещь полезная.. до тех пор, пока это все автоматом в голове не будет фиксироваться.

Ровно также, как и пищевой дневник - самый жесткий способ контроля нутриентов.

Собственно поэтому (быстрые-медленные волокна), все свои тренировки я строю таким образом, чтобы мышечные группы, поработали в разном числе повторов, во всем их рабочем диапазоне с учетом индивидуальной специфики той или иной мышечной группы.

Про инд. специфику мы тут уже говорили.. "типа бицепс любит х12 повторов... крупные мышечные (грудь-спина-ноги) от х8 повторов... но тот же тренинг плеча, допустим х12 - это будет уже грубый силовой режим.. плечо любит 15-20 и выше...

Много статей прочитал, много роликов на ютубе прослушал. Все говорят по разному. Будет настроение, почитаю статьи на английском, у меня есть доступ к Scopus и Web of Science.

Да, мне нужно записывать, что я в зале делаю, что ем, а то забывать уже начал. Много информации. Я сейчас книжки сижу пишу и так голова забита. Хрен все это вместе удержишь...

Руки совсем слабые. Сегодня делал жим лежа, когда довел вес до 40 кг, смог сделать 5 повторов... Заморыш... Пришлось снижать вес... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 10:57  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Razgulov1977 писал(а):

А что, есть другие? Или ты именно занятия с отягощениями имел ввиду? ))

с отягощениями, ага.
отвечая на следующий пост.
вводная - я новичок в зале, нужна база для старта, не имея никаких "реперных" точек курить чего в тырнете самому это терять время на массу ненужных вещей.
в зале есть некто, зовущийся тренером. тренер составил базовую программу элементарную. сопстна все названия упражнения я взял оттуда. :
сегодня третий день сплита был. Поразила разница в весах, просто стоя штангу на бицепс - работал 60 кило. А на скамейке (не знаю как называется, руки кладешь и только бицепс работает) еле еле 25 тянул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 11:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Опаньки писал(а):
Поразила разница в весах, просто стоя штангу на бицепс - работал 60 кило. А на скамейке (не знаю как называется, руки кладешь и только бицепс работает) еле еле 25 тянул.

На скамейке работает меньше мышц. Это почти как тренажер.

Я штангу на бицепс пока больше не делаю. Хватит мне жима лежа, становой и приседаний.

Сегодня делал поочередно молоток с гантелями 14 кг и французский жим с гантелей сидя, 20 кг. Посмотрим, как оно будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 22:27  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Опаньки писал(а):
Поразила разница в весах, просто стоя штангу на бицепс - работал 60 кило. А на скамейке (не знаю как называется, руки кладешь и только бицепс работает) еле еле 25 тянул.

Аксиома. Есть лишь три движения, силовые позатели в которых "абсолютны и прозрачны" - жим (штанги лежа), присед и тяга. Все.

60 кг в ПШНБ конечно впечатляет.
Если это сделано а) с прямым, а не кривым грифом (+5 кг),
со спиной, прижатой к стене (+ стопицот кг)
с локтями, зафиксированными у корпуса (+5-10 кг).

При выполнении этих условий разница между партой (скамьей скотта) и ПШНБ будет составлять в среднем 5 кг.

При надлежащей технике никаких других мышц в этих движениях не работает.

Но - и парту можно использовать как "подставку для локтей", а не для укладывания плеча во всю длину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 08:54  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Много статей прочитал, много роликов на ютубе прослушал. Все говорят по разному.

Разумеется. Иначе, пожалуй, можно было бы просто молчать.
Авторство вышеприведенной идеи "полная пирамида" приписывается тренеру чемпионов Фиделю Седых.
Но сам Фидель насколько я успел увидеть - человек не публичный.
Все следы его деятельности (в частности тренировочных программ), что можно найти - лишь в залах, где он работал ну и в головах атлетов, с которыми он работал.

Ptolemy писал(а):
Да, мне нужно записывать, что я в зале делаю, что ем, а то забывать уже начал. Много информации. Я сейчас книжки сижу пишу и так голова забита. Хрен все это вместе удержишь...

Ну, я с дневником работал года три. Потом это все встает в режим "автомата"...

Ptolemy писал(а):
Руки совсем слабые. Сегодня делал жим лежа, когда довел вес до 40 кг, смог сделать 5 повторов... Заморыш... Пришлось снижать вес... :

Вот нашел себе "пичаль".
Нет, если ты не можешь отжаться от пола раз 40 - согласен, руки слабоваты, надо работать. Если можешь - хорошо. Абстракции же (вес блинов на штанге) нарабатываются техникой и методиками построения нагрузки.
Во-первых, тот вариант жима лежа, что практикует 99% посетителей залов - он вообще "нерабочий" даже для физкультурных целей.
Жим штанги лежа следует сразу ставить в ПЛ-технике. В противном случае грудные мышцы им вообще никак не зацепишь. И хорошие силовые не наработаешь.
Жим штанги лежа с расслабленной спиной на лавке - это на сленге лИфтеров "трицепсовый жим", движение в котором работает передняя дельта и трицепс. Все.
Не хочешь заморачиваться с техникой полноценного жима штанги лежа - работай спокойно с гантелями, это куда как более результативно.
Во-вторых, относительно конкретного твоего результата твоей тренировки... все очень, знаешь ли, зависит от того, был ли этот жим первым движением в тренировку, какой это был подход по счету, и что именно (вес), (повторы) ты делал в предыдущих подходах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.