Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 10:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Razgulov1977 писал(а):
Вот нашел себе "пичаль".
Нет, если ты не можешь отжаться от пола раз 40 - согласен, руки слабоваты, надо работать. Если можешь - хорошо. Абстракции же (вес блинов на штанге) нарабатываются техникой и методиками построения нагрузки.
Во-первых, тот вариант жима лежа, что практикует 99% посетителей залов - он вообще "нерабочий" даже для физкультурных целей.
Жим штанги лежа следует сразу ставить в ПЛ-технике. В противном случае грудные мышцы им вообще никак не зацепишь. И хорошие силовые не наработаешь.
Жим штанги лежа с расслабленной спиной на лавке - это на сленге лИфтеров "трицепсовый жим", движение в котором работает передняя дельта и трицепс. Все.
Не хочешь заморачиваться с техникой полноценного жима штанги лежа - работай спокойно с гантелями, это куда как более результативно.
Во-вторых, относительно конкретного твоего результата твоей тренировки... все очень, знаешь ли, зависит от того, был ли этот жим первым движением в тренировку, какой это был подход по счету, и что именно (вес), (повторы) ты делал в предыдущих подходах.

Посмотрел жим штанги лежа в стиле ПЛ. Геморрой еще тот, в топку такое... Мне не 20 лет, чтобы такие мосты делать.

Лучше буду жать как жал и добивать гантелями и тренажерами. По крайней мере грудь после этих упражнений весьма ощутимо болит.

Жим был не первым. Я делаю разминочные подходы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 11:16  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Razgulov1977 писал(а):

Аксиома. Есть лишь три движения, силовые позатели в которых "абсолютны и прозрачны" - жим (штанги лежа), присед и тяга. Все.

60 кг в ПШНБ конечно впечатляет.
Если это сделано а) с прямым, а не кривым грифом (+5 кг),
со спиной, прижатой к стене (+ стопицот кг)
с локтями, зафиксированными у корпуса (+5-10 кг).

При выполнении этих условий разница между партой (скамьей скотта) и ПШНБ будет составлять в среднем 5 кг.

При надлежащей технике никаких других мышц в этих движениях не работает.

Но - и парту можно использовать как "подставку для локтей", а не для укладывания плеча во всю длину.

это 3-е занятие было. я еще и дальше буду эксперементировать с весами. исходя из полученного опыта оптимален для меня в работе вес 60-70 % условно, от максимально возможно мною жима.
т.е с весом 60-70%, могу делать 5-6 подходов по10-12 повторений до "отказа".Ну и само собой техники пока никакой нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 23:27  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Посмотрел жим штанги лежа в стиле ПЛ. Геморрой еще тот, в топку такое... Мне не 20 лет, чтобы такие мосты делать.

Лучше буду жать как жал и добивать гантелями и тренажерами. По крайней мере грудь после этих упражнений весьма ощутимо болит.

Жим был не первым. Я делаю разминочные подходы.

Тут так же весело, как в восточной философии. Вопрос не в мосте. Это лишь визуальный эффект. "Ниачем".
Вопрос в том, что если лопатки не собраны, то жим штанги от груди ты выполняешь передней дельтой и трицепсом. Потому что грудная находится в нерабочем в принципе положении.
Мост же.. внешний визуальный эффект. Выполнения "подтягивания верхней спины усилием сокращения длинных мышц спины к напряженным (статически) ягодицам.
Это (ПЛ-техника) - жим штанги лежа. Нет никакого другого.
Иное - ужимки, с потолком типа 100 кг на 1 раз. На 2 раза.
120х8 (ну такая очень хорошая норма для натурала, твоего веса, роста и возраста), распластавшись по лавке ты не сделаешь никогда. Потому что нечем. Тушка не поставлена в рабочее положение для жима. Положение максимальной суммарной и сбалансированной концентрированной работы всех мышц, которые можно задействовать в жиме.

Конструктивно - наиболее вероятно, что в этих самых разминочных подходах и были оставлены все силы.

Прибыл в мск. Опять великие дела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 23:35  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Опаньки писал(а):
это 3-е занятие было. я еще и дальше буду эксперементировать с весами. исходя из полученного опыта оптимален для меня в работе вес 60-70 % условно, от максимально возможно мною жима.
т.е с весом 60-70%, могу делать 5-6 подходов по10-12 повторений до "отказа".Ну и само собой техники пока никакой нет.

Опять "злое", опять "аксиомы".
Мелкие мышцы стабилизаторы... к любому новому движению привыкают за 3-4 тренировки (недели). До этого срока вообше нет никакого смысла более 50% от субъективно рабочего веса трогать.
Любое новое движение.
5-6 подходов по 10-12 повторений... да еще и в "отказ"... я что-то упустил и 3 грамма экзогенного тестостерона в неделю ты поучил вместе с клубной картой?
Две тренировки в неделю я работаю в похожем стиле. Но всего две, а не пять. И, в моей крови под такой тренинг - полграмма в неделю. Что составляет порядка 500% высокой нормы естественного выброса экзогенного тестостерона у 15-17 летних вьюношей.
Потому что как только (ну например сейчас, в отпуске - я снижаю дозировку до четверти грамма в неделю) - ресурсов на восстановление организма уже не остается.
Тренинг " в отказ" - это удел вьюношей, генетически одаренных и... и тех, кто на самом деле очень быстро хочет завершить свои посещения зала.
Уместен (для возрастного тренинга) лишь один раз в неделю. И лишь в подтягиваниях... ВСЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:26  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Razgulov1977 писал(а):

Опять "злое", опять "аксиомы".
Уместен (для возрастного тренинга) лишь один раз в неделю. И лишь в подтягиваниях... ВСЕ.

йаволь! принято. пересмотрел подход к тренировкам. )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 13:01  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
как дела физкультурнеги? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 13:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

САМУРАЙ писал(а):
как дела физкультурнеги? :smile_cool:

У меня завтра ноги, а жена становую осваивает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 13:22  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy, о как....
на семейном подряде....
теперь хоть...спать-то вовремя ложится? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 13:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

САМУРАЙ писал(а):
Ptolemy, о как....
на семейном подряде....
теперь хоть...спать-то вовремя ложится? :smile_nod:

Неа... Она, блин, двужильная какая-то :

Зато домашняя еда теперь делается с оглядкой на гликемический индекс продуктов, а также количество белков, жиров и углеводов :smile_cool: Протеин жрем хором :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 08:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Сейчас сижу, жду когда вштырит предтреник, перед тем как пойти на тренировку и думаю... До чего все-таки дошел прогресс...

Я ведь сколько раз пытался начать качаться и ничего не выходило, а сейчас ведь есть все условия. Даже не условия, а УСЛОВИЯ. Полно книг, про то как правильно питаться и заниматься, есть куча сайтов и журналов, в ютубе полно роликов, в зале кондиционер, куча всяких спортивных снарядов, как для дрищей типа меня, так и для монстров, которые в дверь не пролазят, музыка играет, душ горячий, сауна, солярий, бассейн, массаж... Спортпит, опять же, хоть его и недолюбливают многие, однако мне кажется, что вещь... Креатин позволяет чуток увеличить выносливость (ну или обеспечивает силу на пару лишних повторов), не успел/лень приготовить пищу с высоким содержанием белка - развел белковый коктейль за 30 секунд - и нет проблем, перед тернировкой нужно сил - выпил аминокислот, тяжести нет, занимайся сколько угодно, снять усталость после тренировки - выпил аминокислот, желудок моментально их усвоит без проблем, поддерживать силы во время тренировок помогает изотоник, поливитамины какие хочешь... Самое главное, что все эти вещи позволяют обычному человеку, лет 20 не встававшему с дивана относительно безболезненно поменять свою жизнь без особых революций. Процесс не напрягает. Это не геройский поступок, а плавный поворот, судя по предварительным результатам (чувствую себя помолодевшим лет на 10), в правильную сторону. После вхождения в это русло можно выбрать более правильное питание, более эффективные упражнения, более совершенные программы тренировок, но самое главное в этом деле - это начать и не бросить через пару недель занятий :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.