Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Качалка.
Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 16:50  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@Ptolemy , кстати. Я тоже видел дядьку, нынешнего моего ровесника. У него был пресс по пузу. :smile_nerd:
Смотри что надыбал. Чуть чуть в начале клипа говорит,а потом покажет упражнение на вакуум.
И все таки, дилетантская имха. Лучше на растягивание сильно не делать. Разве что в конце. Как на предыдущем видео.
Лучше на сжатие.

Про пресс на выпуклом животе.
http://m.youtube.com/watch?v=3aYlC1WZ4d0

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 18:59  
Старожил
Старожил

3347
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Птолемей, а вот есть авторитетное мнение, что база для качка- не нужна! https://www.youtube.com/watch?v=QBR-5oR ... tml5=False
И я соглашусь, упражнения опасные, особенно для тех, кому за 40, и техники 0....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 21:38  
Старожил
Старожил

1480
Автор темы
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Давайте не путать мух и котлет. У каждого своя база, смотря какие цели ставит перед собой человек и чем он занимается.

https://youtu.be/SEd_PTysRrA

Насчет опасности упражнений (если ты о становой, приседе и жиме) не соглашусь, обычные упражнения как и любые другие. Начинать нужно просто с легких весов.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 22:05  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Последнее время стал замечать, что "пробить" руки до боли всё сложнее. Для рук у меня был отдельный день, начал менять упражнения, менять местами, но всё не то.
И сейчас делаю так. К примеру, у меня день спины, делаю 3 упражнения на спину, и потом 2 на бицепс. Получается типа предварительного утомления, а потом работаю концентрированно. Естественно, веса получаются поменьше, бицепсы всё-же заметно устают перед своими основными упражнениями. Но толк есть, бицепс забивается адско. Посмотрим, на сколько хватит такой методы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 00:50  
Резидент
Резидент

111
  •  666
  • 56

•  07 ноя 2013, 22:26

•  Архангельск

Может кто уже залечивал внутренний эпикондилит локтевого сустава? Пробовал и забивать легкими весами, и 1,5 месяца без нагрузки (+ процедуры: 10 магнит, 10 электрофорез, 5 волновых). Раньше месяц и забывал про травмы, а сейчас не проходит. Может уже возраст.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 07:10  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Тридэфикс писал(а):
Про пресс на выпуклом животе. http://m.youtube.com/watch?v=3aYlC1WZ4d0

красиво. Но у него возраст !!! В таком возрасте позволительно держать долгое время низкий процент жира.
В моем, например, это чревато для здоровья. Проверено на себе когда за пару лет скинул 40 кг.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:54  
Старожил
Старожил

1480
Автор темы
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

@igor29 , В прошлом году в мае, заработал такую болячку. Поднимал штангу 40 кг, узким хватом к подбородку.
Лечил так:
1. Купил фиксатор, локтевого сустава, самый простенький, лишь бы держал немного и согревал.
2. Сначала полностью исключил упражнения при которых возникали болевые ощущения (тот же подъем штанги к подбородку) и т.д., заменив их другими.
3. Через 3 мес, боли почти прошли и я снова вернулся к тем первоначальным упражнениям, но с легкими весами.
Через 6 мес. полностью вернулся к исходному уровню , боли не беспокоят. Сейчас в том упражнении рабочий вес 45 кг.

Вывод: прошло мало времени, лечиться нужно железом, а не физиотерапией. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 13:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Daf писал(а):
Птолемей, а вот есть авторитетное мнение, что база для качка- не нужна! https://www.youtube.com/watch?v=QBR-5oR ... tml5=False
И я соглашусь, упражнения опасные, особенно для тех, кому за 40, и техники 0....

Ты таки будешь смеяться, но я получал травмы в основном от гантелей и тренажеров... У меня один коллега на работе, которому под 80, до сих пор занимается именно штангой.

P.S. Все выходные таскал доски и строительный мусор на даче. Ничего не болит, даже усталости нет. Штанга рулит :smile_cool:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
@Тридэфикс , пока ты ишшо молодой, пофигу как делать, потому как что ни сделай, все хорошо... Приседай со штангой (проще некуда, только спину не сломай), вырабатывай тестостерон (живот растет от недостатка тестостерона, чем старше, тем больше), наращивай мышечную массу. Чем больше мышц, тем выше твое энергопотребление, тем проще при твоем обычном рационе увидеть пресс.

А потом , с возрастом, тоже будет пофигу, потому как что ни делай, почти бесполезно. Замедляется старение, не более :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
dark70 писал(а):
красиво. Но у него возраст !!! В таком возрасте позволительно держать долгое время низкий процент жира.
В моем, например, это чревато для здоровья. Проверено на себе когда за пару лет скинул 40 кг.

Нуегонафиг этот процент жира... Я скинул в сумме всего 3 кг за несколько лет, зато стал в несколько раз сильней и гораздо квадратнее выносливей. Исчезла одышка, проблемы со сном, за автобусом могу пробежаться ( а после небольшой тренировки могу и 10 км пробежать, пробовал) и т.д и т.п. Пресс нужен 18-летним пацанам, друг перед дружкой и перед девицами на пляже выделываться. А мы люди солидные, нам это без надобности :smile_cool:

Да, путем диет и хождения в зал скидывал до 8..10 кг за три месяца, но я не хочу так жить постоянно. Прав Шнур в своей песне про ЗОЖ :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 14:09  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

просто у меня есть любимые штаны, я под них подстраиваюсь :)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 14:19  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

dark70 писал(а):
просто у меня есть любимые штаны, я под них подстраиваюсь :)

У меня любимые штаны уже развалились, так что мне терять нечего :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.