ре шн писал(а):
Мужики!!!
Подскажите пожалуйста!!!
Начал заниматься 2 недели назад по Люберу
Стали неметь руки и в поясницу как будто кол металлический забили
Думаю всему виной мои болячки
Декомпресионный левосторонний сколиоз 3 степени и 2 межпозвоночные грыжи в поясничном отделе
Что делать?
Бросать не хотелось бы...

Дублирую ссыль, у меня открывается.
http://ironworld.ru/articles/13947/
По существу поставленных тобой вопросов есть единственно верный ответ - тебе нужен тренер с соответствующими сертификатами и допусками.
Общие универсальные правила я "как бэ" знаю, НО ЭТО КУСТАРЩИНА, не возьму на себя смелость что-либо рекомендовать.
"Слил" одного своего подопечного после травмы поясницы (в быту) такому вот - "сертифицированному". Краем глаза вижу, что делает он несколько необычные движения (более распространенные в женском тренинге), уделя непривычно большое время проработке корсета этими вот загадочными движениями. В то же время, не берусь оценивать и квалификацию его текущего наставнега.
Так что придеццо потратиццо хотя бы раз на 10-12 "персоналок", только сертификаты изучи обязательно, а затем проверь их статус по отзывам в инете о сертифицирующих организациях.
Есть, знаешь ли, много таких контор, которые сертами "чиста торгуют", а не обучают. (фитнес это такой фитнес).
Увы. Впрочем, 10-12 персоналок - не так дорого. Причем не рекомендую их брать "ровным фоном". От 100% "подконтрольной" работы собственный мозг сливается, забываешь даже как блины на штангу вешать.
Поэтому сразу следует договориться, что 50% времени ты работаешь самостоятельно, а 50% - в режиме "персоналки". Далее можно уменьшить это соотношение до 1, а в последующем, если "экономика" жмет, то (в идеале) до 1 персоналки 1 раз в месяц.
Тренинг по Люберу... Вероятно речь идет о книге "Секреты качалки или культуризм по-нашему". Современный Любер, периодически высказывающийся на сайте фитспорт.ру, а равно на люберфоруме, очень осторожно говорит об этой книге... что она является отражением взглядов на тренинг той эпохи.
Но время не стоит на месте и сейчас он сам исповедует несколько иные взгляды.
Личный коммент: когда мне было 13, когда мне было 15, и даже когда мне было 19 - я тренировался ровно по книге (источнег был другой, выступающий качог тех времен из г. Томилин (пригород Люберец), но не суть. Там и тогда это работало на мне.
Когда мне стало 27, в период с 27 по 29, попытки работать "ровно также", то есть по этой книге (в целом) - дали околонулевые результаты.
Поэтому для возрастного тренинга в сочетании с хорошими перерывами в физической активности - хотелось бы минимум отговорить от слепого копирования тех схем и тех методик.
Впрочем, если ты являешься генетически одаренным - эти методики - хороший тест, чтобы эту одаренность выявить.
Но "все не выживут" (с) Любер.