Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 17:50  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
Опаньки писал(а):
Razgulov1977 писал(а):

Опять "злое", опять "аксиомы".
Уместен (для возрастного тренинга) лишь один раз в неделю. И лишь в подтягиваниях... ВСЕ.

йаволь! принято. пересмотрел подход к тренировкам. )))

Надеюсь, что так.
Увидишь широчайшие спереди - поверь, степень раскачки грудных перестанет тебя беспокоить.
Увидишь дельту среднюю шире анатомического плеча - сантиметры на бицепсе тоже отойдут на второй план.
Будут ко всему этому еще и ноги - поверь, и размеры "пузы" просто вылетят из головы, как мелкая деталь, не имеющая значения, но, кстати, весьма гармонирующая с возрастом и с иными пропорциями при таком способе формирования нагрузки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 17:52  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977, его только амнадрен и трен поставит на правильные рельсы :smile_bigsmile:
вот поэтому я насчет пуза и не беспокоюсь...
потому что..это малая часть большого целого :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 08:52  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, его только амнадрен и трен поставит на правильные рельсы :smile_bigsmile:
вот поэтому я насчет пуза и не беспокоюсь...
потому что..это малая часть большого целого :smile_bigsmile:

Я все же придерживаюсь той позиции и теории, что сначала рельсы (тренинг), потом шпалы (диета и навык свободной манипуляции весом тела) и лишь затем уже "катализаторы".
Хорошая статья.
http://ironworld.ru/club/user/9657/blog/13947/#like

От себя добавлю, что слово "сушка" можно заменить на.. ну допустим на "оздоровительное похудание". Ну или на более умное - "рельефно-формирующая стадия".
Раздел про разнесение нагрузок на разные типы волокон можно "упростить", скажем до просто манипуляций с числом повторов и выбором упражнений...
Ну и да, учитываем, что когда Яковина говорит о своем опыте... последние лет 7 он и "на массе" - сухой и венозный. Ну а когда режется (сушится), становится аццки жоским.
Но он таким был далеко не всегда. Был период, когда Яковина представлял собой и типичного "пауэрлИфтера" (ну когда массу видно, а мясо - не очень).
Кажется фотки разных периодов на сайте есть в его профиле, в разделе фотографии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 09:02  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Мужики!!!
Подскажите пожалуйста!!!
Начал заниматься 2 недели назад по Люберу
Стали неметь руки и в поясницу как будто кол металлический забили
Думаю всему виной мои болячки
Декомпресионный левосторонний сколиоз 3 степени и 2 межпозвоночные грыжи в поясничном отделе
Что делать?
Бросать не хотелось бы...

:smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 09:03  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

Razgulov1977,

По ссылке статьи у меня нет никакой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 09:40  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

ре шн писал(а):
Мужики!!!
Подскажите пожалуйста!!!
Декомпресионный левосторонний сколиоз 3 степени и 2 межпозвоночные грыжи в поясничном отделе
Что делать?

Дублирую ссыль, у меня открывается.
http://ironworld.ru/articles/13947/

По существу поставленных тобой вопросов есть единственно верный ответ - тебе нужен тренер с соответствующими сертификатами и допусками.
Общие универсальные правила я "как бэ" знаю, НО ЭТО КУСТАРЩИНА, не возьму на себя смелость что-либо рекомендовать.
"Слил" одного своего подопечного после травмы поясницы (в быту) такому вот - "сертифицированному". Краем глаза вижу, что делает он несколько необычные движения (более распространенные в женском тренинге), уделя непривычно большое время проработке корсета этими вот загадочными движениями. В то же время, не берусь оценивать и квалификацию его текущего наставнега.

Так что придеццо потратиццо хотя бы раз на 10-12 "персоналок", только сертификаты изучи обязательно, а затем проверь их статус по отзывам в инете о сертифицирующих организациях.
Есть, знаешь ли, много таких контор, которые сертами "чиста торгуют", а не обучают. (фитнес это такой фитнес).
Увы. Впрочем, 10-12 персоналок - не так дорого. Причем не рекомендую их брать "ровным фоном". От 100% "подконтрольной" работы собственный мозг сливается, забываешь даже как блины на штангу вешать.
Поэтому сразу следует договориться, что 50% времени ты работаешь самостоятельно, а 50% - в режиме "персоналки". Далее можно уменьшить это соотношение до 1, а в последующем, если "экономика" жмет, то (в идеале) до 1 персоналки 1 раз в месяц.

Тренинг по Люберу... Вероятно речь идет о книге "Секреты качалки или культуризм по-нашему". Современный Любер, периодически высказывающийся на сайте фитспорт.ру, а равно на люберфоруме, очень осторожно говорит об этой книге... что она является отражением взглядов на тренинг той эпохи.
Но время не стоит на месте и сейчас он сам исповедует несколько иные взгляды.

Личный коммент: когда мне было 13, когда мне было 15, и даже когда мне было 19 - я тренировался ровно по книге (источнег был другой, выступающий качог тех времен из г. Томилин (пригород Люберец), но не суть. Там и тогда это работало на мне.
Когда мне стало 27, в период с 27 по 29, попытки работать "ровно также", то есть по этой книге (в целом) - дали околонулевые результаты.
Поэтому для возрастного тренинга в сочетании с хорошими перерывами в физической активности - хотелось бы минимум отговорить от слепого копирования тех схем и тех методик.
Впрочем, если ты являешься генетически одаренным - эти методики - хороший тест, чтобы эту одаренность выявить.
Но "все не выживут" (с) Любер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 09:48  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

ре шн писал(а):

Если на секунду сделать допуск, что всему виной не болячки, а более простые и прозаические причины... выкладывай сюда тренировочный план с указанием дней недели, упражнений, повторов, подходов. Будем посмотреть.
Нельзя исключать, что "металический кол" - всего лишь от "перегрузки" и\или предельной забивки на фоне хронического недовосстановления длинных мышц спины и мелких мышц области поясницы.
Немение рук, если конечно не "тунелька" имеется в виду - ровно также могут быть объяснены и хронической перегрузкой\недовосстановлением мышц предплечья...
Но чтобы чуть более обоснованно "фантазировать" - надо все же смотреть конкретный избранный тобой тренировочный план.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 10:03  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

Razgulov1977,
Занятия через день, по книге Культуризм по нашему, Любера,первый год занятий осень
Насчет персоналок
Я процентов на 90 уверен,что в нашей глуши спецов которым бы стоило бы довериться при моих болячках нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 11:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ре шн писал(а):
Мужики!!!
Подскажите пожалуйста!!!
Что делать?

Я прежде чем заниматься в зале серьезно, 2 месяца худел, а потом потихоньку наращивал нагрузку с гантелями. Очень, очень плавно. Поначалу от 10 минут занятий в глазах темнело и спать не мог.

А у вас в Пензе спортивные врачи есть ведь наверно... К обычному то скорее всего ходить без толку.

Вообще, дорогу осилит идущий... Мой отец, к примеру, вылечил радикулит два года корчуя деревья на даче с помощью ручной лебедки. До этого много лет вылечить не мог. Человеческий организм - странная штука...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 11:50  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

Ptolemy,

У меня в глазах не темнеет,ворочать тяжести могу и хочу
Но...
Выше писал что

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.