Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 12:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
ре шн писал(а):
У меня в глазах не темнеет,ворочать тяжести могу и хочу
Но...
Выше писал что

А я тоже могу и хочу, только все равно нагрузку увеличиваю медленно. Так ведь с непривычки и сдохнуть можно... Чай не 20 лет.

Сегодня приседал со штангой 60 кг, хотя по ощущениям мог приседать и с 80. Точно так же и жим ногами. Жал 180, явно с запасом. Мне спешить некуда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 12:07  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Ptolemy,
Да я тож с весами не тороплюсь
Один хрен немеют и кол
Вот думаю комплекс можь другой какой надо
А какой хрен его знает
Не спец я в этом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 12:10  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Вообще, дорогу осилит идущий... Мой отец, к примеру, вылечил радикулит два года корчуя деревья на даче с помощью ручной лебедки. До этого много лет вылечить не мог. Человеческий организм - странная штука...

Только не в отношении межпозвоночных грыж. Если такой диагноз официально выставлен, то любая... ЛЮБАЯ ОСЕВАЯ НАГРУЗКА НА ПОЗВОНОЧНИК становится своего рода игрой "в русскую рулетку".

И на первое время ОСНОВНЫМ, а в последующем просто акцентным направлением тренинга является работа на укрепление мышечного корсета то есть мышц нижней спины и брюшной стенки, направленная хех.. ну не медик я, не медик.. скажем на создание максимально комфортных, "антитравматичеких" условий существования позвончника... ну то есть чтобы любая, неизбежная в быту осевая нагрузка не спроворцировала резкое и молниеносное течение данного заболевания.
С этой целью отбираются в первую очередь те упражнения на корсет, которые никаким образом (при всех возможных нарушениях техники) сами по себе не создают вот этого вот фактора - осевой нагрузки на позвоночник.
Вероятно по этому работа на корсет и становится куда как более объемной по времени тренировки.
В остальной части тренинга (во всяком случае на начальном этапе) убираются все упражнения, выполняемые с отягощениями стоя и сидя с "открытой" спиной, т.е. без опоры.
Все упражнения, выполняемые с наклоном корпуса вперед - заменяются на те же движения, но с опорой грудной клеткой на скамью.

Это ОЧЕНЬ ПРИМЕРНАЯ "КАРТИНКА", более того, в этой части я СМУТНО ТЕОРЕТИЗИРУЮ (любые теоретические выкладки в общем случае полагаю знанием "ниачем" и в этом случае тоже).
Но мне не ставили диагноз "межпозвоночная грыжа", откуда б взяться опыту на этот счет....

В жизни у меня есть лишь один знакомый, который с таким вот диагнозом более-менее успешно прогрессирует (вес 100+ кг), в том числе с использованием фармакологии, соблюдая при этом изложенные тут примерно правила... но в реале я быть может увижу его лишь 13-26 октября, поскольку он является жителем Новгорода Великого.

К сожалению, с позвоночником шутки совсем-совсем плохи, увы.

Пенза - как-никак областной центр. "С улицы" вряд ли удастся найти контакты спортивного травмотолога, но.. но есть в общем-то лечащий врач (я так полагаю), и он может (по идее) нарисовать направление в ЛФК-диспансер (основное направление работы - восстановление после таких травм, как переломы рук и ног итп). А уж в ЛФК, через расспросы работнегов, можно, я так думаю уже кого-то отыскать.
В условиях "информационного вакуума" я бы действовал так или примерно так.

Очевидно, что если лечащему врачу задать вопрос в лоб про "тренинг с отягощениями", то в 99.9% случаев он точно также "в лоб" наложит категорический запрет.
А вот супротив ЛФК он вряд ли найдет возражения.

Теперь о "первом годе" по Люберу. Я безусловно помню, в общих чертах, че там. Про запрет на становую тягу - помню. И книга, собственно, под рукой (во всяком случае недалеко).
Тем не менее, не понимаю, в чем сложность - выложить сюда СВОЮ ТРЕНИРОВОЧНУЮ ПРОГРАММУ, со своими рабочими весами, со своими днями, со своим временем отдыха между подходами, итп... Ну не с книжкой же (распечаткой) ты в зал ходишь...

Как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 12:13  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Razgulov1977,
Завтра выложу
Я с телефона пишу
И тетрадь дома

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 12:29  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
ре шн писал(а):
У меня в глазах не темнеет,ворочать тяжести могу и хочу
Но...
Выше писал что

А я тоже могу и хочу, только все равно нагрузку увеличиваю медленно. Так ведь с непривычки и сдохнуть можно... Чай не 20 лет.

Сегодня приседал со штангой 60 кг, хотя по ощущениям мог приседать и с 80. Точно так же и жим ногами. Жал 180, явно с запасом. Мне спешить некуда.

Вес отягощения в жиме ногами - это как его.. сферический конь в вакууме? )) Во-первых, особенности в каждом случае машинки, во-вторых, и это главное - отягощение перемещается под углом в 45 гр, фактически нагрузка тем самым составляет 30% (ну если б был станок для вертикального жима ногами... раньше такие бывали - ща - мертвая экзотика).

Если есть желание "взять чуть больше" от жима ногами, не увеличивая при этом ни на грамм вес отягощения - можно замутить серию суперсетов в виде:
сгибания ног жежа + жим ногами 3п20+20р (для начала 15+15)
разгибания ног сидя + жим ногами - еще 3 п 20+20р.

При работе в "ножных" станках всегда подтягиваем мыски на себя и всегда делаем стоп-паузу в верхней точке.
В жиме ногами ноги ставим в параллель друг другу, у верхнего края платформы, не допускаем расслабления корсета (вываливания пузо), не допускаем отрыва поясницы от опоры, при движении вниз с середины амплитуды несколько "разводим" колени в стороны (не даем им складываться вовнутрь) ментально концентрируемся на том, чтобы жать опой без пауз в верхней и нижней точках, но каждый повтор подконтрольно распрямляя до конца ноги .

Всю серию из 6 "двойных" подходов можно уложить в 15-20 минут.
"Добить" суперсетами "гинекологии", то есть сведений и разведений ног х20+20, 2-3 подхода. (еще 5-10 минут).

Никакой "героики", веса 30-50% от тех, что используются при выполнении упражнений в стандартном режиме (т.е. без суперсетов). Но море пота и предельно забитые кровью ноги - гарантированы.
Скажу больше - более 100 кг на станок вешать НЕ НАДО. (Для атлетов 100+ этот максимум лежит на отметке 150).
Что важно, такая схема почти не вызывает посттренировочного "чувства усталости", является по сути "легкой тренировкой" ног, поскольку не содержит в себе "высокоинтенсивной работы" (читай силовых подвигов "в упор":smile_wink:. Не провоцирует аппетит (при грубом силовом тренинге ноги надо закармливать и они жрут еще дня три потом, обжирая все иные мышечные группы наглухо).
Но до крайности стимулирует обменку, создает максимальные условия для мышечного роста (ног) и одновременно не препятствует развитию верха, особенно в "натуральном" режиме.
Ну и да, искомую на дорожке "общую выносливость" поднимает тоже на хороший уровень. Причем в отличие от кардио - это фунциональная выносливость, то есть наработка, применимая в последующем при иных видах тренинга и тренинге иных мышечных групп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Вес отягощения в жиме ногами - это как его.. сферический конь в вакууме? )) Во-первых, особенности в каждом случае машинки, во-вторых, и это главное - отягощение перемещается под углом в 45 гр, фактически нагрузка тем самым составляет 30% (ну если б был станок для вертикального жима ногами... раньше такие бывали - ща - мертвая экзотика).

Ну какой же сферический конь, сам же сказал, 30% веса. По ощущениям так и есть. 180 кг жать ногами требует примерно тех же усилий, что приседание со штангой 60 кг. Только нагрузка на позвоночник меньше. Я жим ногами делаю после штанги. Штанга всегда первой идет.

Я вообще не планирую вес сильно увеличивать, а вот повторы увеличивать собираюсь. На счет попеременной нагрузки в моем зале это неудобно, тренажеры стоят в разных залах, в противоположных точках. Бегать туда-сюда - замаешься... Да и пока бегаешь, займет кто-нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Только не в отношении межпозвоночных грыж. Если такой диагноз официально выставлен, то любая... ЛЮБАЯ ОСЕВАЯ НАГРУЗКА НА ПОЗВОНОЧНИК становится своего рода игрой "в русскую рулетку".

Отцу повезло. До этого каких врачей он только не проходил. Все без толку...

Ты бы видел, как он мучился, ночами спать не мог. А через два года такой вот "физкультуры" на даче все прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:23  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
продолжаю заниматься :smile_bigsmile:
и наблюдаю :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:24  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Ну какой же сферический конь, сам же сказал, 30% веса. По ощущениям так и есть. 180 кг жать ногами требует примерно тех же усилий, что приседание со штангой 60 кг. Только нагрузка на позвоночник меньше. Я жим ногами делаю после штанги. Штанга всегда первой идет.

Я вообще не планирую вес сильно увеличивать, а вот повторы увеличивать собираюсь. На счет попеременной нагрузки в моем зале это неудобно, тренажеры стоят в разных залах, в противоположных точках. Бегать туда-сюда - замаешься... Да и пока бегаешь, займет кто-нибудь.

Согласен, "коня" ввернул не к месту. ))
Про присед и нагрузку на позвоночник... тонкость материи в том, что а) если ты ЧУВСТВУЕШЬ в приседе нагрузку на позвоночник - то это АВТОМАТОМ ОЗНАЧАЕТ не верно избранную технику приседа, увы.
Реальная нагрузка именно на позвоночник... на уровне физики мне кажется чухается при весах хорошо так 200+ и выражается в тупо в" БЕСПОЩАДНО ДАВИТ СВЕРХУ".
Все иные ощущения - это скругленная спина (разобранные не сведенные лопатки), часто - руки "веслами" на грифе, а не "в жесткий замок с натяжением" и как следствие этого - "укладывание под штангу" (то есть движение спины вперед-книзу) в нижней точке. Отсутствие выраженного "усаживания на стул" с абсолютно неподвижной "мертвой" "собранной" "замком" спиной от момента съема (который пардон лишь сокращением в коленном суставе выполняется) до момента возвращения штанги на стойку.
Кроме того, наиболее вероятен взгляд вниз, на мыски - вместо строго вверх-вперед под 45 градусов (и как следствие этого, к разобранным лопаткам добавляется инстинктивное расслабление длинных спины, которым в таких вот заданных условиях приходится начинать работать вместо ног в нижней части приседа.
Еще раз...
шаг № 1 - подныриваем под штангу,
шаг № 2 - взгляд(подбородок) вверх-вперед под 45 гр. (и до конца подхода)
шаг № 3 - хват чуть уже "рисок" (на 1-2 пальца).
шаг № 4 - сводим лопатки и одновременно подаем локти назад, тем самым замыкая замок и до предела "натягивая спину" (вверху).
шаг № 5 - включив пресс исключаем переразгиб в нижней спине (отклячивание задницы).
шаг № 6 - выпрямившись в коленном суставе, выполняем съем.
шаг № 7 - два (даже не три), а строго два шага назад, ногами попеременно, выход в "стойку". Башкой при этом не крутим, вниз не смотрим (только краем глаза через зеркало).
шаг № 8 - "поехали" вниз не упали, а именно поехали-пошли... выраженная пауза у параллели с полом и вверх. Финальное распрямление ног выполняем подконтрольно усилием ягодиц. Без паузы в низ. Темп вверх-вниз - ровный (одинаковый).
шаг № 9 - два шага до стоек и снаряд на место.

Все просто, но должно быть доведено до полного и абсолютного автоматизма.
Ну и да, выполнение приседа в смите - АВТОМАТОМ ГРОБИТ НУЖНУЮ ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ НАХРЕН, в первую очередь выводя коленный сустав в режим постоянного износа.
В жизни ты в обычном (не три дэ) смите не сможешь сохранить пенпендикуляр голеностопа с полом и движение колена во вне в нижней точке приседа.

Про увеличение числа повторов. Все, что свыше х20 повторов, выполняемых с одним и тем же весом отягощения - это фактически аэробика. (читай = бег на дорожке). Ни гормональной стимуляции (наоборот, аэробика выработку гормонов гнобит тока в путь), ни, соответственно нужной для роста мышц работы при этом не выполняется.
Просто такой заменитель бега с многократно меньшей энергоемкостью.
Так что увеличение числа повторов свыше х20 - как правило либо через стриптиз (сбрасывание веса), либо через суперсеты, трисеты и далее.

Теперь про "беготню". Ну ты ж утром, народу не так много... странная компоновка зала, когда тренажеры на одну группу разбросаны по разным углам... ну да ладно.
Тут оч простой алгоритм.. все, что меньше 20 секунд - это не отдых и не перерыв. Отдых начинается от 30 секунд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977, я так и делаю, мне несколько раз показывали и проверяли как получается.

На счет нагрузки на позвоночник, я не имел ввиду, что она чувствуется именно позвоночником. Я имел ввиду сложность самого приседания. Если на меня 200 кг навалить, то я просто не встану, а 60 кг - в самый раз, даже немного легко. Те же ощущения при жиме лежа. Из чего делается вывод, что вес примерно такой-же получился (с учетом наклона тренажера). При жиме ногами лежа, насколько я знаю, позвоночник не несет особой нагрузки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.