Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, с врожденным все ясно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

ре шн писал(а):
САМУРАЙ,

там 3 дня занятия, это понедельник,среда,пятница-правильно я понял?

Я так сейчас занимаюсь, вроде нормально. Еще в субботу в зал прихожу, побегать и поплавать на пару с женой...

Кстати, я тоже как выяснилось не все упражнения делать могу. Подъем рук с гантелями перед собой или упражнения для плеч в тренажере приводят к боли в левой верхней части спины. Вчера опять такая фигня была. Буду менять упражнения. Боль не сильная и за сутки практически проходит, но ну его нафиг... Вдруг это позвоночник...

Хотел выкинуть из программы на время штангу, но похоже это не штанга виновата, а те упражнения, где нужно с усилием поднимать вверх руки. При тяге блока такого не было, кстати. Странно.

Сегодня поспрашивал на работе, у одного человека тоже самое, но он забил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:31  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Ptolemy,
ну то что заниматься 3 раза это я понял
просто там на каждый день разные упражнения, поэтому спросил можно ли так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:31  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ре шн писал(а):
САМУРАЙ,

да правильно понял....
пробуй в путь! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 14:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

ре шн писал(а):
Ptolemy,
ну то что заниматься 3 раза это я понял
просто там на каждый день разные упражнения, поэтому спросил можно ли так?

У меня тоже разные. Спина+пресс+плечи, ноги, руки+грудь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 20:43  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
Основные призраки, с которыми ЗОЖ борется - это т.н. вредные привычки. Но, что занятно, НЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ
ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ МУЖСКОЙ СМЕРТНОСТИ ПОСЛЕ 30-40.

А этой причиной является ОССН (острая сердечно-сосудистая недостаточность).

Дык, а откуда берется ОССН? Согласись, что перманентное сидение на пятой точке, избыточный вес и курево как раз очень хорошо способствует появлению болезней, от которых в последствии может развиться ОССН.

Реально - это "байки ЗОЖников".
Хотелось бы четкого понимания. Сосуды - они от папы и от мамы. Не модернизируются. Ваще никак.
Да и с сердцем примерно та же хрень. Единственная мышца в человеческом теле, что не прекращает своей работы ни на секунду.
Так что вот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 20:46  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
ре шн писал(а):
САМУРАЙ,

Я так сейчас занимаюсь, вроде нормально. Еще в субботу в зал прихожу, побегать и поплавать на пару с женой...

Кстати, я тоже как выяснилось не все упражнения делать могу. Подъем рук с гантелями перед собой или упражнения для плеч в тренажере приводят к боли в левой верхней части спины. Вчера опять такая фигня была. Буду менять упражнения. Боль не сильная и за сутки практически проходит, но ну его нафиг... Вдруг это позвоночник...

Хотел выкинуть из программы на время штангу, но похоже это не штанга виновата, а те упражнения, где нужно с усилием поднимать вверх руки. При тяге блока такого не было, кстати. Странно.

Навскидку - это "плачут" мышцы "середины спины" между лопатками попутно с дельтой задней. Плачут именно потому, что как правило это "общее слабое звено у всех".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 20:59  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

ре шн писал(а):
чо то лазил по инету и во чо нашел

Программа тренировок при больной спине

1- й день ноги спина

Жимы ногами в тренажере 2 по 15-20 повторений главное соблюдайте технику!
Гиперэкстензии (разгибания спин) 2-3 подхода по 20-30 повторений без отягощения
или 10 медленных повторений по 5 сек на подъем и 5 сек на опускание
Ослиные подъемы на носки (в наклоне) груз давит на таз, так что упражнение безопасное и растет масса всей голени 2 по 15-20 раз

2-й день широчайшие бицепс дельты

Подтягивания или тяга верхнего блока 2 по 8-10 раз + (для опытных) сбрасывание веса
Сгибание рук на скамье Скотта в тренажере (нет осевой нагрузки) 2 по 10-12 раз
Разводка гантелей в стороны никаких силовых махов, умеренный вес, работа внутри амплитуды
2 по 12-15 раз
Тяга лежа на скамье под небольшим углом, локти в стороны на зад. дельты 2 по 10-15 раз

Скамью Скотта можно заменить на сгибания рук с гантелями на сидя на наклонной скамье, там нагрузка на бицепс больше, рабочие веса умеренные и нет осевой нагрузки на позвоночник.

3-й день грудь трицепс

Жим лежа под углом 30 градусов 2 по 8-10 раз. Никаких мостов! Спина лежит ровно на скамье!
Разгибание рук на блоке хватом снизу 2 по 8 + сбрасывание веса
Работа на хват или сгибание запястий

Для трицепса можно использовать жим лежа узким хватом, калифорнийский жим, французский жимы сидя и лежа.

Для груди можно использовать: тренажер бабочка, отжимания на брусьях, ве варианты жимов на горизонтальной скамье и под не большим углом, можно попробовать сведение рук на блоке (кроссовере).

В этих упражнениях нет осевой нагрузки на позвоночник. Кстати гак-машине нагрузка на позвоночник значительно меньше, чем в приседаниях со штангой, но все же я рекомендую делать жимы ногами. Если надо проработать квадрицепс, то делайте жимы с узкой постановкой ноги без разворота стоп, с короткой амплитудой.

два вопроса:
1) нормально будет если так заниматься?

2) там 3 дня занятия, это понедельник,среда,пятница-правильно я понял?

Часть мыслей верная, но программа - тупая.
Корсет всегда первый в любой тренировке. Это - общая аксиома, не только "по спине". Корсет забирает меньше всего энергии и больше всего ЦНС.
нет никакого смысла качать икры, когда в целом нет массы ноги. Нет смысла качать предплечья, если нет массива руки.
нет смысла в одной тренировке делать крупную группу (спину) + две мелкие, т.е. руки и дельты. Дельты ты не сделаешь нормально, так как они, равно как и пресс - требуют много ЦНС, мало "усилий" как таковых.
Режим работы на спину - для блоков повторов мало.
Режим работы на бицепс - повторов мало.
На дельты - тем более.
Не пробьешь.
Ноги действительно можно попробовать первое время работать в жиме ногами. См. ранее посты про "суперсеты на ноги с жимом ногами в основе".
Но вот сочетать рекомендовал бы все же спину+трицепс, грудь+бицепс.
В том, чтобы на грудь вообще не делать движений в горизонте - есть мысль и логика.
Положи в основу жим гантелей, не штанги.
Кстати, качать отдельно заднюю дельту, пока нет массива спины (треугольника) - смысла тоже - близко к нулю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 21:14  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Ptolemy писал(а):
ре шн писал(а):
САМУРАЙ,

Сделай МРТ позврночника для своего спокойствия, сейчас это много где есть и недорого, если даже страховая не оплатит.
Ну и массаж очень помогает восстанавливаться

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 21:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Реально - это "байки ЗОЖников".
Хотелось бы четкого понимания. Сосуды - они от папы и от мамы. Не модернизируются. Ваще никак.
Да и с сердцем примерно та же хрень. Единственная мышца в человеческом теле, что не прекращает своей работы ни на секунду.
Так что вот.

Сосуды можно испортить, насколько я знаю. Все можно испортить, возможности организма по регенерации не бесконечны. Сломается что-нибудь одно, а потом получишь эффект домино, как в любой сложной системе.

Еще момент. Сосуды - не сферический конь в вакууме, это часть системы. Думаю, что окружение этих сосудов тоже важно. Я вот занимаюсь всего месяцев 7 но уже заметил, что скорость восстановления организма при простуде или, к примеру, при растяжении, увеличилась раза в три..четыре. Давление упало, стало нормальным. Одышка исчезла после бега. Что-то все-таки модернизировалось...

Razgulov1977 писал(а):
Навскидку - это "плачут" мышцы "середины спины" между лопатками попутно с дельтой задней. Плачут именно потому, что как правило это "общее слабое звено у всех".

Какое упражнение посоветуешь, чтобы их немного развить? Если они сильно отстают в развитии, боюсь, что я каждый раз буду после работы над плечами как СУ-85 ходить : Или тупо вес уменьшить раза в полтора для плеч?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.