SturMAN62, нонче у нас мода такая :
В общем, провел несколько велопрогулков по пересеченной местности. Нравится.
Вопросы и впечатления:
1. Зачем на переднем мосту эта амортизирующая вилка - так и не понял : Перед покупкой спрашивал, кстати говоря, у многих продаванов - тоже не смогли объяснить, зачем амортизатор спереди, и при этом сзади ни амортизатора, ни пружинков под сиделкой : Пока пришел к выводу, что это заговор маркетологов, которые придумали легенду, зачем велику амортизационная вилка спереди, но забыли ее рассказать рекламщикам и продакт-менеджерам. Вот я бы лучше пятую точку подамортизировал, а перед оставил бы жесткой вилкой, как на советских великах.
В любом случае я ее заблокировал поворотной ручечкой, езжу так. Может, не понимаю чего?
2. К ручным тормозам привыкать прикольно. Когда думаю и предвижу торможение - давлю на них, все хорошо. Когда тормозить приходится экстренно - сначала курчу педали взад, а уже после того вспоминаю о руках. Думаю, весь сезон уйдет на ломку рефлексов : :
3. Задумался о перевозке на машине - планируется "овелосипедивание" всей семьи, поэтому возить от 2-х до 4-х лисапетов. Причем на фаркопе - не очень нравится, хочу на крышу их всех. Думаю, яку таку кончтрукцию придумать... Хотя по первости поставлю наверх корзину от 4-ки, буду руками закидывать, благо рамы нонче нетяжелые.
4. Выбираю грязевые щитки, багажник. В Калуге выбор маленький (из двух универсальных), поэтому придется в Маськву ехать скорее всего. Порекомендуете магаз велоаксессуаров? :
Не знаю, хочу ли на путный велофорум, но если такой есть - порекомендуйте