Ну... начааалооосъ!
На самом деле, с чего все началось?
С Папы Смита!
Он же за высокоинтенсивный тренинг, правильно?
В плане жиросжигания, нас интересует порог пульса 140-150 ударов. Т.е. по идее, нам надо работать в этой зоне.
Вернее, надо каждому считать самому.
К тому же, Назаренко говорит о верхней зоне х0.8.
Я же записывал формулу с видео Гусева, там верхняя граница х0.7
Но Назаренко я верю больше.
На себе примерил, но пока, ты прав. Делать выводы не стоит. У меня нет нужной интенсивности, нет адаптированности. Короче, пока пульс не говорит ни о чем.
Мне было прикольно стартовать со 140ударов. Потому что ниже, это как-то совсем по овощному.
И тут в видео,
Назаренко настаивает, что надо ждать, пока пульс не упадет до 100-105 ударов!И так он говорит во многих видео!
А при глубоком копании наткнулся на Борисова.
Впрочем, Борисов не противоречит Назаренко. Скорее всего
если стартовать с сотни, то выше 130уд врядли залезешь.А вот с Папой пока вопрос. Мне нужно время на адаптацию.
Поэтому, предлагаю проверить вам.
Т.е., по-хорошему, надо бы карди на жиросжигание. Если при тренировках пульс будет ниочемный.
Но теория жиросжигания не вписывается в полезную пульсовую зону.
Поэтому, лучше меньше жрать и не вылазить на высокий пульс.
Если валить в кучу и лошадей и людей, то рабочая зона 120-150ударов.
Если по уму делать, то сначала тренируем 120-130.
А потом.. а потом х.з... нужно ли это сраное жиросжигание, если ннт аысоких целей? Оставаться в бытовой норм форме и не морочить себе мозг. Имхо, 20% норм состояние для смертного
. А лучше рулить диетой.А если взять и сплошняк записать пульс, то среднее арифметическое за тренировку будет нормально. Ну пики, ну спады.. это же не сплошной темп, а переменный.
Пока писАл, сам собрал все в кучу и сам для разобрался.
Дал этакого "круголя".
Даже Папа Смит вписывается в теорию.
Исходя из всего, выводы:
1.стартуем с сотни
2. Меньше жрать, упор на сбалансированную диету
3. кардио в топку, создаем дефицит нагрузками и диетой
4. не залазим в пульсовую зону жиросжигания, это вредно, возвращаемся к п.1, п.2 и п.3Фууух!