1.
Ptolemy писал(а):
Я вижу, что имеешь. Вопрос в том, что не факт, что твои знания действительно верные. Возможно, что нагрузка, которую ты даешь своим мышцам вполне достаточна, но не факт, что твой способ единственно возможный.
2.
Ptolemy писал(а):
Должны быть какие-то исследования и доказательства... Поэтому и прошу дать ссылку на более-менее адекватную литературу. Потому как то, что я до сих пор видел по бодибилдингу больше всего похоже на рассуждения средневековых алхимиков о философском камне.
3.
Ptolemy писал(а):
Ну, или надо признать, бодибилдинг сейчас это нечто вроде алхимии, есть очень, очень общие стратегии и ничего больше.
Начну с конца, хотя мы когда-то (мои первые посты тут) начали именно с п. 3. Повторюсь:
Бодибилдинг, а равно пауэрлифтинг - не были никогда и, наиболее вероятно и не станут наукой, хотя бы уже потому, что никто не знает, от чего растут мышцы.
Зачем признавать то, что ИЗНАЧАЛЬНО ПРОГОВОРЕНО КАК АКСИОМА? ))
п. 2 - ответ на этот вопрос прост. Все исследования и доказательства в этой области человек проводит на себе самом (в ряде случаев - на своих подопечных). Причем чем больше и успешнее человек практикует - тем меньше он пишет. Единого и системного знания - нет. Характерно, что пишут, а уж тем более издаются (на русском языке) как раз наиболее удаленные от темы люди. ))
п.1... Вот уж точно не господь бог. )) С учетом изложенного по п. 3 и п. 2 - на знание (в смысле науки) и не претендую.
Тем более, что организм - "шельма" и любую попытку выстроить систему отношений с ним посредством логики и математики - поломает нахрен просто "из принципа", как любое линейное воздействие. ))
Беда лишь в том, что любое, адресованное во вне слово или рекомендацию я в целом как правило могу обосновать на вполне понятном и простом логическом уровне, "без космических объяснений".