Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 21:06  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
dachnik, как думаешь, если бы была бы мега зубастая резина - был бы положительный эффект?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 21:51  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

тятя Фёдр, ну что поделаешь если хочется по полям, лесам кататься... ждать пока высохнет?
SturMAN62, резину я прикупил тоже зубастую, может не мега конечно :smile_nod: , у брата тоже зубастая. Дело мне кажется в том, что забивается сильно грязью, ветками, сухой травой и т.д. все щели и крутить педали ну очень тяжело. Резина то гребет а вот силов крутить нету :smile_bigsmile:

шины у меня такие
Изображение

p.s. похоже на этом радикале я что то на комп подхватил

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 17:58  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
SturMAN62, нонче у нас мода такая :

В общем, провел несколько велопрогулков по пересеченной местности. Нравится.

Вопросы и впечатления:
1. Зачем на переднем мосту эта амортизирующая вилка - так и не понял : Перед покупкой спрашивал, кстати говоря, у многих продаванов - тоже не смогли объяснить, зачем амортизатор спереди, и при этом сзади ни амортизатора, ни пружинков под сиделкой : Пока пришел к выводу, что это заговор маркетологов, которые придумали легенду, зачем велику амортизационная вилка спереди, но забыли ее рассказать рекламщикам и продакт-менеджерам. Вот я бы лучше пятую точку подамортизировал, а перед оставил бы жесткой вилкой, как на советских великах.
В любом случае я ее заблокировал поворотной ручечкой, езжу так. Может, не понимаю чего?
2. К ручным тормозам привыкать прикольно. Когда думаю и предвижу торможение - давлю на них, все хорошо. Когда тормозить приходится экстренно - сначала курчу педали взад, а уже после того вспоминаю о руках. Думаю, весь сезон уйдет на ломку рефлексов : :
3. Задумался о перевозке на машине - планируется "овелосипедивание" всей семьи, поэтому возить от 2-х до 4-х лисапетов. Причем на фаркопе - не очень нравится, хочу на крышу их всех. Думаю, яку таку кончтрукцию придумать... Хотя по первости поставлю наверх корзину от 4-ки, буду руками закидывать, благо рамы нонче нетяжелые.
4. Выбираю грязевые щитки, багажник. В Калуге выбор маленький (из двух универсальных), поэтому придется в Маськву ехать скорее всего. Порекомендуете магаз велоаксессуаров? :

Не знаю, хочу ли на путный велофорум, но если такой есть - порекомендуйте :smile_bigsmile:

Амортизационная вилка на велосипедах до 30 тыс - это своего рода развод и дань моде, ну и лишний 2-3 кило веса :smile_nod:
Поэтому предпочитаю ригиды, на фотке, один из моих коней - фреймсет нижегородская Титерра:
Изображение
Дешёвую амортизационную вилку хоть блокируй, хоть не блокируй, толку не будет. Тем более блокировка эта очень быстро может сломаться. Да и не работает она толком, там пружины и эластомер, никакого демпфера.

Что касается зачем амортизационная вилка велику, то смысл конечно в ней есть, но в хорошей и для определённых задач. В прочем как и у подвески сзади...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 18:02  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

Кстати, если у кого будут какие вопросы по велосипедам, то всегда готов ответить. Катаюсь давно, много (раньше по 20к только за летний сезон), круглый год, КК гонки, шоссе, марафоны и просто по городу на работу, веду велоблог (http://rideabike.ru, может кому полезно будет), работал в веломагазине. В общем велосипед - это моя страсть. Так что буду рад помочь определиться с выбором, поделиться опытом или просто что-то подсказать :smile_nod:
Если кто есть питерский, то велкам 19 числа на велопитерское открытие сезона!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 18:06  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

dachnik писал(а):

Доехав до речки брат решил помыть свой велик :smile_bigsmile:

Но всё же так лучше не мыть, у этих втулок пыльники никакие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 18:18  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 29

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

AlexVolk, о как! : надеюсь, поступлю в этом году в Спб, будем вместе катать! : планирую себе слоупстайловый Нс сода взять :
ЗЫ: как отмечалась ранее, на ласапедах до 30к, вилки стоят никакушные в большинстве своем :
У меня вот мурзик 55R на рампажке стоит, не сверленый, но плюшевый и очень сочный :smile_nod: качаю 1 атмосферу обычно для стиля КК или алкобайка (на речку скататься), а если уж серьезно фрирайдить, то 4-5 : :

Недавно вкручивали по округе.. 35 намотали по снежным дорогам :smile_cool:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну и наша дружная компаха)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 18:44  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

БашМурко писал(а):
AlexVolk, о как! : надеюсь, поступлю в этом году в Спб, будем вместе катать! : планирую себе слоупстайловый Нс сода взять :
ЗЫ: как отмечалась ранее, на ласапедах до 30к, вилки стоят никакушные в большинстве своем :
У меня вот мурзик 55R на рампажке стоит, не сверленый, но плюшевый и очень сочный :smile_nod: качаю 1 атмосферу обычно для стиля КК или алкобайка (на речку скататься), а если уж серьезно фрирайдить, то 4-5 : :

Недавно вкручивали по округе.. 35 намотали по снежным дорогам :smile_cool:

Велкам ту СПб, здесь велодвижение развивается активно.

Что по вилкам, то у меня сейчас одна мягкая в хозяйстве -- Marzocchi MX Comp года 5 или 6, случайно отхватил новую на CRC. Считаю, что одна из лучших вилок, если сильно не гнаться за весом :smile_nod:

Вот, другой мой конь на ней - олдскульный хромолевый Jamis Exile XC:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 18:54  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

dachnik писал(а):
ну что поделаешь если хочется по полям, лесам кататься... ждать пока высохнет?

я одно время зимой изредка выезжал до гаража ,

не по дорогам а по дворам километров 5 . тоже прикольно но скользковато по снегу и льду :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 19:26  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

AlexVolk писал(а):
dachnik писал(а):

Доехав до речки брат решил помыть свой велик :smile_bigsmile:

Но всё же так лучше не мыть, у этих втулок пыльники никакие...

ну да... я его предупреждал :smile_nod:

тятя Фёдр, я зимой по грунтовкам попробовал - очень тяжело. Переднее колесо постоянно сносит о замерзшие края колеи, заднее буксует и тоже сносит...
Хотя вот БашМурко катается и ничего :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 20:20  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

AlexVolk писал(а):
Амортизационная вилка на велосипедах до 30 тыс - это своего рода развод и дань моде, ну и лишний 2-3 кило веса :smile_nod:
Однако, я уловил вот какую разницу: проехались около 8 км вдвоем с сыном, ему пока вел не достался (у нас в горде размера меньше 16-рамы еще не завезли), поэтому ехал он на старом складном Стелсе (это как советский "Салют", очень похож).
так вот он скоро начал жаловаться на грунтовке на то, что рукоятки руля натирают ладони. Я повспоминал и вспомнил, что да, так же в детстве было - гоняли-то тоже где попало, по проселкам и колдобинам.
А у меня ничего - без перчаток. даже ни намека. Делаю вывод, что вилка таки имеет смысл, по крайней мере до тех пор, пока новая.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.    След.