@Daf , несбалансированность антагонистами.
Сама судьба к этому подводит
Скажем, локтевая проблема возникла из-за несбалансированности мышц предплечья. Наружняя часть сильнее внутренней. На нее больше нагрузка и воспаление связки.
Увлечение объемом груди приводит к обратному от желаемого эффекту. Грудь стягивает плечи внутрь и вызывает сутулость. Надо сбалансировать спинными мышцами. Хочешь грудь колесом? Качай спину!
Хочешь убрать "ледокол" груди? Качай грудь! Есть такие мужики, у них центр грудины торчит как киль. А плечи развернуты до лопаток.
Короче, сегодня отзанимался. По пульсомеру не нравится, но нужно сверить данные с тренированным организмом, а не ориентироваться по моему.
Если стартовать подходы с пульса 100ударов, то уходит оооочень много времени. Из бонусов, пульс не вылетает за 130ударов. Но это тоже не показатель, потому что веса пока неадекватные, маловаты.
Но что-то в этом есть для тренировки начинающих жиробасов-физкультурников. Теория "как нн схватить кондрашки от старания".
После больших групп пульс растет незначительно, но долго падает.
После мелких взлетает круче, до 140, но быстро спадает.
Табата таймер на голень и предплечья -убийца этих мышц.

сделал в самом конце. Забыл голень грузануть после приседа.
Не знаю, то ли от того что начал с ног и все же сделал качественно, но сегодня после подтягиваний в остальных упражнениях ощутил подобие жжения. Что-то близкое, но в легкой форме. Довести до абсолютного не получилось, хотя постарался последний подход на бицепс задрюкать 2кг гантелей.
Про
точку G
Смотрел вчера Папу, видео про голень. Он там говорит, что присед-фигня! Мол, у каждого свой оргАн с анаболическим эффектом. Что у его клиента была эрек.. в общем это от упражнения на голень.
Я не знаю, но при тяге штанги к груди, на дельты, у меня словно газировку пустили по венам и волосья даже на ногах встали дыбом. Основного эр...отического эффекта не достиг
Это и есть анаболический эффект? Или это так, фигня?
Про присед. Попросил жену проконтролить. В общем, все было печально, помогла очень толково взглядом со стороны.
Самый главный нюанс для меня, это то, что она поддерживала локти. Т.е. чтобы они и не думали чутка приопуститься вниз. Ну жопой чтоб как на стул садиться.
В общем, день открытий. Понравилось. Вроде не напрягался, но хорошо выложился. Руки,ноги дрожжат. Именно хорошая явная усталость. Весь организм изнутри горит.
Вот!