Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 20:31  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Кстати, в чем логика "не жрать после шести"? А если я ложусь в 2 ночи? :

Стандартной схемой питания офисного планктона, а равно работников умственного труда высокой интенсивности\или стрессорности является:
1. Кофе.
2. Кофе.
3. Кофе.
Хорошо, если в 12-13 часов - плюшки.
Далее - часто без обеда. Либо обед.
Кофе-кофе-кофе-кофе.
Дом. Тройная порция мяса, плавающего в сковородочном жире + картофана 5х от нормы. баиньки.

8 недельная (2мес) диета тупо "не жрать после шести" при таком рационе хорошо убирает основной суточный прием пищи, провоцирует привыкание ну хотя бы хоть как-нибудь завтракать..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 10:14  
Старожил
Старожил

800
  •  2177
  • 47

•  09 ноя 2008, 18:55

•  Саранск

В общем получается что я просто физкультурой занимаюсь.
Не есть после 6, это как раз попытка ухода от схемы нежрать-нежрать-нежрать-нажраться))
Поскольку живу один, и работаю до 20.00, времени на готовку, чтобы обеспечить себе 6 разовое питание времени просто нет, да и желания.
Час штанг-тренажеров если подробнее:

первый день
3х7-8 подхода верхнего блока + 3х7-8 нижнего - это на спину.
жим штанги 3х15-20 + сведение рук в станке 3х15-20 - это на грудь, в основном на сушку.
тяга штанги к подбородку стоя 3х7 + поднятие гантель-штанг 3х7 - дельты+трапеция.
пресс 4х20-30

второй день
3х7-8 подхода верхнего блока + 3х7-8 нижнего - на спину.
отжимание на перекладинах 5х10 - трицепс и грудь
4х7 штанга к груди + 2х10 сгибание рук с гантелей с фиксацией сустава - бицепс
пресс 4х20-30

Дальше идет чередование. Суббота и воскресенье- отдых. Иногда и другие дни вылетают по служебной необходимости, но в основном такой вот распорядок.
Часто заменяю указанные виды подходов на схожие, для разнообразия и включения в работу соседних мышц. Все перечислять долго)) Но базовые, это вышеуказанные.
Ноги не качаю, бегаю. Минимум 2-3 раза в неделю - бег, 2-3 км легкий бег, на финише 500-600 метров рывок на полную выкладку.

Мне главное мышечная выносливость + силовые показатели.

Главный вопрос - можно ли совмещать бег+занятия по сушке (повышение мышечной выносливости путем большого количества повторений) с силовыми тренировками (больший вес с малым количеством повторений), то есть делать это одновременно.
Внешний вид вообще не интересен (может некоторые детали). Главное функциональность. Я военный, мне лишний вес, пусть и мышечный, только во вред.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 12:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Kron писал(а):
Поскольку живу один, и работаю до 20.00, времени на готовку, чтобы обеспечить себе 6 разовое питание времени просто нет, да и желания.

У меня тоже нет времени канитель со специальным питанием разводить. На работе форменный дурдом.

Купи протеин в магазине спортивного питания. В течении дня раза четыре выпьешь с 0.5...1% молоком и все. Вот тебе и дополнительно 100 грамм белка. Три раза быстрый протеин, а перед сном медленный, так называемый казеин. Протеин принимается в перерывах между завтраком обедом и ужином. Бананы еще на свете бывают. Опосля тренировки очень хорошо идут :smile_cool: Не жрать сладкое, мучное и слишком жирное. И все. Или жрать, но в меру и не чаще раза в неделю.

Цитата:
Главный вопрос - можно ли совмещать бег+занятия по сушке (повышение мышечной выносливости путем большого количества повторений) с силовыми тренировками (больший вес с малым количеством повторений), то есть делать это одновременно.
Внешний вид вообще не интересен (может некоторые детали). Главное функциональность. Я военный, мне лишний вес, пусть и мышечный, только во вред.

Спецназ же совмещает :smile_bigsmile: Правда супер-пупер мускулатуры не будет.

У меня знакомый в моем зале так занимается. Не бодибилдер, но здоров как носорог. Подвижный очень. 30..40 минут 5 раз в неделю. Без тяжелых весов. Блины, гантели, собственный вес, бег, все это почти без пауз, очень интенсивно. Говорил, что раньше было ожирение.

UPD: я смотрю в армии занялись физподготовкой. К нам в столовую часто ходят офицеры с академии, так на них приятно смотреть. Когда я служил, пузо у всех майоров и полковников было как у гаишника. Про генералов я вообще молчу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 16:45  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Серега ногу перекачал!

http://www.youtube.com/watch?v=dIoucSvnBpc

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 17:12  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:59  
Старожил
Старожил

800
  •  2177
  • 47

•  09 ноя 2008, 18:55

•  Саранск

САМУРАЙ, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 07:31  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Kron писал(а):
В общем получается что я просто физкультурой занимаюсь.
Не есть после 6, это как раз попытка ухода от схемы нежрать-нежрать-нежрать-нажраться))
Час штанг-тренажеров если подробнее:

первый день
3х7-8 подхода верхнего блока + 3х7-8 нижнего - это на спину.
жим штанги 3х15-20 + сведение рук в станке 3х15-20 - это на грудь, в основном на сушку.
тяга штанги к подбородку стоя 3х7 + поднятие гантель-штанг 3х7 - дельты+трапеция.
пресс 4х20-30

второй день
3х7-8 подхода верхнего блока + 3х7-8 нижнего - на спину.
отжимание на перекладинах 5х10 - трицепс и грудь
4х7 штанга к груди + 2х10 сгибание рук с гантелей с фиксацией сустава - бицепс
пресс 4х20-30

Дальше идет чередование. Суббота и воскресенье- отдых. Иногда и другие дни вылетают по служебной необходимости, но в основном такой вот распорядок.
Часто заменяю указанные виды подходов на схожие, для разнообразия и включения в работу соседних мышц. Все перечислять долго)) Но базовые, это вышеуказанные.
Ноги не качаю, бегаю. Минимум 2-3 раза в неделю - бег, 2-3 км легкий бег, на финише 500-600 метров рывок на полную выкладку.

Мне главное мышечная выносливость + силовые показатели.

1. Все, что не ориентировано на выступление и единоразово-пиковый результат - физкультура, а не спорт. Но в твоем случае - есть дата соревнований (сдача нормативов). Так что (по уму) - можно сказать, что временно ты в спорте.
2. Вот это вот деление - "спорт" или "физра" - оно важное. В физкультуре одни методы и инструменты воздействия, в спорте - другие. Так что если есть силы и возможность - лучше определиться.
3. Чтобы не жрать вечером в промышленных масштабах - нужно начинать жрать днем. Постепенно! смешая все "вредности" на утро. Постепенно! смещая "ночной" прием на более ранние часы. Без насилия "воли".
4. Тренировочную программу - понял. Она полна "линейного мышления". Исходишь из того, что "добавишь в основных рабочих частях - добавишь в целевом движении". Это не так. Не совсем так. Увы.
1) Блоки на спину в качестве основного развивающего движения - это "ниачем" и "никак". Тем более в избранном, условно "силовом" числе повторов. Ничего кроме износа тренажера такая работа не даст.
Если уж работать на блоках, то для верхнего - это от х15 повторов, для горизонатального х20 повторов и движения с ограниченными амплитудами (до конца не отпускать, оставлять последнюю четверть амплитуды) Со стоп паузами (у груди внизу и у ЯИЦ (а не у пуза!).
2) Нет и не существует никакого тренинга на массу и на сушку. Это нужно просто понять и усвоить.
3) Нет и не существует никакого "локального жиросжигания". Сало плавится по всей тушке равномерно. Хотя застарелые жировые депо сжигаются в последнюю очередь, да.
4) Движения на трапу и переднюю дельту просто пропущу. Даже не буду спрашивать, ап чем это и зачем это. Режим х7 - радикально ниачем для них. Трапа отзывается на х20 и более повторов с паузами... плечо (не переднее) - на х20 и более повторов.
5) "Штанга к груди" - это я так понимаю "ортодоксально" называется "подъем штанги на бицепс стоя". В приведенном числе повторов - это еще более "ниачем". Бицепс тяжелую силовую нагрузку (подъем штанги) "воспринимает" от 12 повторов. Изолированную (гантели) - от 15 повторов.
По первому тренировочному дню радует только одно - хоть спина выведена вперед. Это неплохо.
5) Пресс в конце - я так понимаю это стандартная для все тренировка мышцы сгибателя бедра... движения вида "подъем вампира из могилы" и подъем ног в упорах... "ниачемные" мусорные движения, если к поединку по смешанным единоборствам не готовишься.

Второй день... по сути как первый день. Все те же группы, все то же "нерабочее" число повторений.

Бегать - это хорошо (наверное).
Но бег - "наглухо" убивает силовые показатели.
И хорошо так стимулирует накопление лишнего сала - стоит только перестать бегать - "туши свет, бросай гранату".
Так чта... давай-ка может с конца начнем?
С даты соревнований (сдачи нормативов).
И с тех движений, которые там будут.
Что сдаем и в какой последовательности ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 11:02  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
вот думаю....
обычно всегда пользовался сывороточным протеином...
мож казеина взять?
типа хлопнул на ночь...
да и экономнее по деньгам будет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 12:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

САМУРАЙ писал(а):
вот думаю....
обычно всегда пользовался сывороточным протеином...
мож казеина взять?
типа хлопнул на ночь...
да и экономнее по деньгам будет

Он стоит столько же :

Кстати, в связи с резким подорожанием импортного протеина...

http://pureprotein.ru/ кто-нибудь пробовал? На сайте do4a.com его вроде хвалят. Мол вполне терпимо за такие деньги... Я вот думаю перейти на него. То, что я пил уже 4500 стоит... За пару недель на 1000 подорожал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 12:36  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
do4a.com

Вот это вот "старшие пацаны" читать не рекомендуют в категорической форме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.