@Daf , а в чем проблема?
Уж два раза в неделю вроде вполне реально.
У тебя какая программа?
Мне Миша написал фулбади. Получается через два дня на третий. И я тебе скажу, что весьма тяжело идет. Но, видимо очень грамотно подобрана последовательность. Откровенно говоря, на руки не остается ни сил, ни желания.
А по началу, думал просить разделить тренинг на, к примеру:
Спина
Грудь
Выходной
Спина
Грудь
Выходной.
Уже получается, за 5 дней, каждая группа по два раза. За 8дней -три раза.
Но по факту, на второй день организм убит напрочь.
С другой стороны, если разделить объем работ надвое, то будет полегче на каждой тренировке и вполне реально. Тогда в день груди и день спины можно добавить специализированные упражнения на группы, сделать акценты.
Но я добавил и вывел отдельный день тренинга для осанки. Делаю за день, перед основной. Растягивания именно для левой стороны.
-растягивание малой грудной
-растягивание верхней трапеции
Общее
-блин на лоб, для укрепления разгибателей
-упр для нижней трапеции
Тренировка легкая, имеет общий терапевтический эффект, подобие зарядки. Но пока на три основных, делаю две терапевтических. Иначе шею заклинит

она еще не привыкла к нагрузке.
В день основной тренировки делаю растяжку после каждого подхода. И разумеется, акцент для обеих малых грудных после жима.
И хочу попробовать при жиме, подкладывать под левую лопатку полотенце. Она должна работать по принципу поясничного подпора. Именно не отрывать плечо от скамьи, а наоборот. Через подпор, плечо должно сильнее прожиматься к скамье и растягиваться.