Шульц писал(а):
А вот товарищи качки,ответте мне пжлст на один вопрос-как можно и можно ли сочетать кардиотренировки с силовыми?Вот я мечтаю уже вторую зиму на лыжах покататься,но пиндосы похоже и погоду зимнюю испортили :
Я бы вовсе не стал запариваться.
Хочешь катаццо - иди и катайсо (не суть - лыжи, коньки, лисапед и др).
Безусловный приоритет - реализации желаний в таком случае.
С точки зрения практической пользы - любое кардио на свежем воздухе - полноценно. Любое зальное кардио есть и будет не более чем "эрзац-кардио", потому что биохимические процессы окисления из-за отсутствия притока свежего воздуха всего лишь запускаются много медленней, "ниачемней".
Там и тогда, допустим, когда "хотелки" и "возможности" вдруг так совпадают, что такой нагрузки становится много (скажем ежедневные 3-4 часовые прогулки на велике\лыжах) - я бы просто выключил силовые тренировки на этот период жизни.
С условием, что"дата соревнований (силовых) не стоит или еще не определена".
Если же "системно" сплетать в жизни кардионагрузки с силовыми тренировками, то тут что...
1) "полновесное кардио" - всегда в день, свободный от силовых.
2) Один день в неделю полного отдыха от физических нагрузок должен быть всегда.
3) Если делать кардио и силовую в один день, то абсолютно никогда - в день тренировки ног. При этом разнести эти две тренировки (кардио и силовую) на 6 часов (три часа печень восстанавливается от тренировки № 1 и еще три - готовится к тренировке № 2).
4) Если делать "последовательно", в один день и друг за другом, то в этом случае сначала силовая, потом - кардио. Объем кардио после силовой не должен превышать 20 минут, ЧСС не свыше 110-120 уд\мин. "монотонное низкоударное кардио".
5) Если делать кардио в качестве разминки-разогрева перед силовой тренировкой, то не стоит забывать цель и смысл этого кардио - "разминка и разгогрев". 5, максимум 7 минут, "до первой капли пота".
6) "Самый мужской вид кардио" - прыгалки.
Зачем утяжелители НА НОГИ, если:
а) можно просто добавить угол наклона дорожки (отпустив при этом поручни, иначе смысла в наклоне - 0%);
б) использовать утяжелительный жилет, вгрузив в него "скока надо" ?
Ну и, говоря откровенно, если цели "подготовка к марш-броску в полной выкладке" не стоит - в применении доп. отягощения в кардионагрузках смысла не вижу.