Мне не представляется корректным подобное противопоставление "фитнес-активных" и "невовлеченных".
Быть может потому, что "повозил свое весьма обширное брюхо и не менее обширную жопу на тележке "другие десять лет", потчуя себя сказками на тему как вот-вот, завтра-завтра пойду в зал...
Или быть может потому, что не приемлю лозунги и подмену доводов "идеологической борьбой" ?
Сложный вопрос.
При любых обстоятельствах - исключите телепузиков из своего варианта реальности как "образ врага". На определенной стадии это очень мешает (имхо).
Почему?
Потому что "сбивает прицел" и "отвлекает внимание".
Провоцирует подмену ценностей.
Ценность же - не в субъективных ощущениях вида "как я хорошо себя чувствую", не в убеждениях "типа физическая активность это гут потому что это гут и все тут"... а в реальных, видимых и ощутимых РЕЗУЛЬТАТАХ.
Объективных. (Фото и видеофиксация в помощь).
Все иное - ИГРЫ РАЗУМА.
И когда я говорю про то, что ББ и силовые виды спорта - это спорт лениффых, я, разумеется уже не рассматриваю выбор "Заниматься или не заниматься" итп... я рассматриваю выбор типа физической активности, разумеется среди тех, кто физически активен.
Пример с грузчиком привел не случайно. Грузчики тоже перемещают тяжести.
Отличие билдера и силовика от грузчика прежде всего в том, что достижения первого (ББ) видны на фото, второго (силовика) - в протоколах соревнований.
Грузчик же, вполне допускаю, с точки зрения объема работы и затраченной на нее энергии - будет куда как более "активен".
Только вот "мяса не видно" как правило.
Вот потому и спорт лениффых - "нехрен делать то, что не дает результата". Силы и средства следует экономить.
Даже в случае с эффективностью кардио принцип умеренных нагрузок куда как более эффективен, нежели чем "быстрее-выше-сильнее".
http://ironworld.ru/articles/14558/