Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 22:36  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
сегодня обкатывал новую резину, практически гудрич )))
ИзображениеИзображениеИзображение
порадовала, по ощущениям тоже похоже как с камы на гудрич :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 10:41  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

SturMAN62, Smart Sam — хорошая универсальная резина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 14:06  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

http://www.bike-discount.de/ - отовариваемся обычно там. Но 25 евро доставка, так что лучше заказ на несколько человек собирать и на сумму близкую к 1000 евро.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 22:11  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

В Питере открыли летний сезон: https://plus.google.com/photos/11172878 ... 2006274545
В пробеге участвовало более 6000 человек!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 09:58  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Насчёт подбора седла...
Сегодня имел беседу со специалистом- медиком, пардон, урологом. Не подумайте чего, мы соседи по гаражу.
Так вот, он увидел мой велик и прихреначенное к нему здоровенное седло от "дорожника" и ОЧЕНЬ одобрил.
По его словам, от узких спортивных сёдел у мужиков возникают очень специфические проблемы. И никакая анатомическая, хоть трижды запатентованная форма (с продольной канавкой и т.п.) тут не поможет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 16:23  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

Механ писал(а):
Насчёт подбора седла...
Сегодня имел беседу со специалистом- медиком, пардон, урологом. Не подумайте чего, мы соседи по гаражу.
Так вот, он увидел мой велик и прихреначенное к нему здоровенное седло от "дорожника" и ОЧЕНЬ одобрил.
По его словам, от узких спортивных сёдел у мужиков возникают очень специфические проблемы. И никакая анатомическая, хоть трижды запатентованная форма (с продольной канавкой и т.п.) тут не поможет.

Очень неоднозначная тема. Проблемы возникают тогда, когда седло не подходит. Узкое оно или широкое, может не подходить как то, так и другое. Точнее широкое для нормального катания не подходит по определению :smile_nod: За 10 лет активного катания (порядка 85-90 тыс. км.) сменил кучу сёдел, с мягкими (даже не диванами, просто мягкими гелевыми) расстался в первый же год просто по той причиние, что на них невозможно ездить хоть какое-то продолжительное время. Узкие и жёсткие также подошли далеко не все, точнее основная масса не подошла, некоторые были настоящим мучением. Из всего я остановился на довольно простом седле Selle San Marco классической шоссейной формы: https://lh5.googleusercontent.com/-abK0 ... 196652.JPG

Это то седло, на котором я могу ехать 200-300-400 км. даже без памперса! У меня несколько велосипедов и на каждом стоят разные сёдла, тоже жётские и узкие и на небольших дистанциях (до 100км) я езжу на них, но вот если предстоит что-то серьёное на 100+ км., то я переставляю это седло на велосипед и еду на нём. Результат - совершенно целая Ж, ничего не натёрто, не намято и вполне нормальные ощущения в том самом месте...

В общем если вам не подходят жётские гоночные сёдла, то рекомендую попробовать что-то из классики, типа как у меня, а если хочется пафоса, то можно купить седло Brooks - это вещь! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 10:07  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Из приколов, но актуально здесь.
Селянин писал(а):
vovabeer, смотри ПДД - велосипедистам ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуарам и, соответственно, по пешеходным переходам.
там не все так однозначно, в ПДД. По поводу перехода - да, велописедист обязан спешиться и следовать по переходу пешком. А вот насчет где ему можно ехать:
Цитата:
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной,
велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует
возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для
велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует
возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
В условиях типичного русского города варинатов реально ровно два: по правому краю проезжей части, либо ЕСЛИ отсутствует возможность двигаться по ней, то по тротуару.
Лично я понимаю это так - на любом участке в городе, где не запрещена остановка ТС, движение по правому краю невозможно ввиду этих самых запаркованных ТС. Поэтому, когда я еду по городу, я езжу по тротуарам :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 11:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

inductor, недавно меня велосипедистка обложила трехэтажным за то, что я посмел бибикнуть ей когда она пересекала зебру у меня перед носом, не слезая с велосипеда, да еще ей горел красный свет :

А до этого, какой-то чувак на роликах чуть не вписался на большой скорости мне в борт, когда я поворачивал направо. Эти *удаки думают, что если зеленый, то можно спокойно нестись 40 км/ч, типа водитель Чак Норрис, затормозит без проблем. Если успеет заметить, конечно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 12:57  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Ptolemy, согласен, именно скорость передвижения велосипе... некоторых велисипедерастов делает их крайне неприятными сюрпризами на переходах :

Я за то, чтобы ПДД разрешали водителю в ответ кидать вдогонку таким сюрпризам до трех тяжелых или обидных предметов :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 15:30  
Профи
Профи

27915
  •  20309
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

inductor, люто, неистово плюсую!
Ptolemy писал(а):
inductor, недавно меня велосипедистка обложила трехэтажным за то, что я посмел бибикнуть ей когда она пересекала зебру у меня перед носом, не слезая с велосипеда, да еще ей горел красный свет :

Она просто испугалась. Но всё равно неправа!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.    След.