Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 11:30  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Опаньки, тоже мазал разными мазями и бальзамами..
есть один путь прекратить всё временно на неопределенный срок..
но это не мой метод...
а вот терафлекс реально помогает

Мне пришлось снизить веса рабочие и исключить некоторые упражнения заменив их аналогами.
Мазал индовазином и вольтареном.
Повредил руку предельно глупо - грузил в багажник сумки с соленьями, соками и прочими вкусностями )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 14:03  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

2 Опаньки: Мы о разном... то, что у тебя было - т.н. "тенденит бицепса" - вещь противная, но известная... это - чуть другое... именно поэтому как раз таки армейский жим - самое невыполнимое движение даже с пустым грифом... болевые не в локте - а у ключицы....

Кроме терафлекса есть еще такая хрень, как Анимал Стак... в принципе бюджетно... но я пока не хочу... большинство этих вот штук больше симптомы снимает, нежели чем лечит... а мне надо понять причину, "чтобы больше так не делать"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 09:06  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977, причина у тебя..
или уколоться...или поменять ориентацию занятий...типа плавание и всё такое
и всё ЭТО с поправкою на возраст :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 09:43  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):

Тоже склоняюсь к мысли, что "не потянул" последнюю тренировочную программу с учетом условий и специфики "спартанского зала" (многие "неправильные вещи" приходится делать - в части таких мелочей как "съем" итп...
Скорее всего "откачусь" к предыдущей, тем более, что "безжимовая" (без жима лежа и средневесового жима гантелей) программа привела к некоторому снижению объема верхней грудной...

2Птолемей: Забываю все сказать - подопечным по 34 года.. тоже, в общем, уже не мальчики... "высокий" сейчас вышел на 85х8х3п в рабочем жиме лежа... и вроде пока не уперся.... разве что энергоемкость такой работы забирает все больше концентрации... тренировки становятся уже "тяжело-высасыающими"...держу пальцы крестиком... шесть-семь шагов (7-8 недель) до 100х8... а дальше ему и не надо... (с учетом ориентации на панкратеон и натурального режима).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 11:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
2Птолемей: Забываю все сказать - подопечным по 34 года.. тоже, в общем, уже не мальчики...

По сравнению со мной все-таки мальчики. Я чтобы не писать в тему про травмы увеличиваю нагрузку очень дозированно. Полгода в зале я потратил на приведение организма в более-менее адекватное состояние. Вчера на даче рубил кустарник на месте нового фундамента для дома. Очень позитивно. Года назад я бы так не смог, был бы язык на плече.

Цитата:
"высокий" сейчас вышел на 85х8х3п в рабочем жиме лежа... и вроде пока не уперся.... разве что энергоемкость такой работы забирает все больше концентрации... тренировки становятся уже "тяжело-высасыающими"...держу пальцы крестиком... шесть-семь шагов (7-8 недель) до 100х8... а дальше ему и не надо... (с учетом ориентации на панкратеон и натурального режима).

Я при своем росте 167 наверно дойду где-нибудь до 80 кг жима лежа и пожалуй остановлюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 13:03  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

2 Птолемей - если твой вес 70 кг - жим в 80 - да, будет "адекватным".
Чем меньше рост, тем проще жать (тянуть и приседать), кстати.
Но при любых раскладах, 110% своего веса на штанге - мощный стимул.
Если нет - ну накой черт он (жим) нужен вообще? Отжимания.
Тем более если исповедовать т.н. "трицепсовый жим" (жим лежа на лавке с ровной спиной, без собранных и сведенных лопаток).
И с точки зрения травматизма - отжимания уж всяко безопаснее.
А уж по уровню изменений (влияния на тушку) - не в пример зачетнее.

И потом, килограммы - это абстракция.
"Жим на раз" вообще по своей сути мало на что влияет, кроме увеличения объема травм.
Куда как важнее режим работы - те самые 3-4 подхода по 8 повторений.

Кстати, между 3п и 4п - достаточно большая пропасть, потому что если по 5 минут между подходами не отдыхать, то именно на 4-м происходит "обвальное падение силовых показателей".
Именно потому 4п используется как тест на готовность работы с "большим весом".

В целом, травмировать суставно-связочный аппарат в жиме-приседе-тяге (и в иных комплексных многосуставных движениях) в режиме работы не менее 8 повторений - это достаточно нетривиальная задача...

В части же, касающейся моего плеча... там совсем иная история... наиболее вероятно, что уход в изоляцию + запредельно большие объемы работы... (работа в числе повторений на все группы мышц не ниже х20, да в сокращенном до 30 секунд интервале отдыха...) по сути, думаю, что "воспаление" сустава... сроди его "истиранию"... постоянное нахождение как под объемной прямой, так и под объемной косвенной (статической) нагрузкой... хроническое недовосстановление мелких мышц-вращателей плеча...
Тупо - не потянула тушка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 13:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977, ну я собственно и перехожу к новому весу после 4 подходов по 8.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 13:39  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, ну я собственно и перехожу к новому весу после 4 подходов по 8.

Ну, в этом месте я наконец "выхохнул", просто в своих постах, оперируя весами и упражнениями, ты практически нигде не говорил "о режиме работы", "провисало" это все время и вселяло смутное "беспокойство"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 21:51  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

САМУРАЙ писал(а):
Нашел к кому наши старперские мерки примерять!Молодой он ище,но может быть и перестарался маленько.Я бы мог посоветовать пройти диагностику на МРТ и по результатам уже жить дальше.Я насчет УВТ не прикалываюсь,реально волшебное средство!Но это при усло вии,что повреждены мягкие ткани.Если же пострадал хрящ,то лечение немного (:smile_doh: ) прблемнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 17:32  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Шульц, : ты прав

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.