Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, возраст, никуда не денешься. Если есть что терять с возрастом, это хорошо. Но это не мой случай. Мне терять нечего, так как я раньше ничего не накопил. Могу только поддерживать это "ничего".
В общем, 8 месяцев занятий в зале меня вполне ожидаемо не впечатлили (до этого я занимался полгода дома). В 20 лет я наверно достиг бы аналогичных результатов за пару месяцев.
Однозначно положительный результат дал бег. Если без фанатизма, очень классная штука. Железо тоже хорошая штука, но в моем случае ББ не пахнет. По нагрузке это ББ, по результатам - ОФП. Увы. Уперся как в стенку, а как начал увеличивать кардио, убавилось мышц вместе с жиром. Зато здоровее стал, башка лучше варит.
На счет специалистов, нужно искать. Наверняка есть кто-то, кто понимает больше меня. Я матчасть читал, но я не биолог и не биохимик. Если бы я был не белковой формой жизни, а кремниевой, то проблем с апгрейдом было бы в 1000 раз меньше

С конца - еще раз - нет никаких специалистов в медицинском понимании этого слова (подразумевающего прежде всего ответственность за результат).
На официальном уровне эти познания вообще не привествуются мягко говоря - потому что есть WADA и др.
Есть экспериментаторы на себе, которые вполне могут поделиться опытом, предложить что-то.
Но увы, никто не возьмет на себя моральную ответственность за само решение о переходе "на темную сторону силы".
И дальнейшую ответственность за те или иные решения, принимаемые при движении (препараты, дозировки, источнеги и др) по этому пути.
Далее по тексту: "Мясо не горит".
Слить лишнее мясо - это действительно аццкая работа, в разы более сложная, нежели чем накачка.
Иное - из раздела "мифов и легенд".
Если с увеличением кардио составляющей происходит снижение веса тела с одновременным визуальным снижением мышечных объемов, то на 99% это объясняется всего лишь "разгликогениванием".
Разгликогенивание - это основное свойство кардио.
Вместе с запасами гликогена, истраченными на кардиоактивность, из мяса уходит и вода, им притянутая и мышцы всего лишь становятся плоскими, ненаполненными, не "нажратыми".
В соревновательной подготовке, в нужный и выверенный момент за определенное время до выхода на сцену испольузется углеводная загрузка - как правило сугубо индвидуально подобранный "тонкий" инструмент.
На физкультурном же уровне, когда под кожей как правило содержится приличное количество сала и воды - уплощенные от недостатка гликогена и воды мышцы просто не "продавливают прослойку".
От того иллюзия, что "стал меньше".
Ты может и сам замечал, что в зависимости от дня недели (режима тренировок, питания, восстановления если по сути) - порой выглядишь в зеркале по-разному?
Достоинства кардио я не отрицаю.
Вне всяких разумных сомнений - оно отлично продувает мозг.
Прекрасно стабилизирует психику и точно и безусловно является мощным антистрессором да и просто "разгрузочным средством для головы".
Про влияние на здоровье - не знаю, "воздержусь".
Отрицательно я отношусь лишь к одном аспекту кардио в физкультурном режиме - использование его как средства для создания и поддержания формы.
Просто потому, что куда как разумнее ПРОСТО МЕНЬШЕ (ГРАМОТНЕЙ) ЖРАТЬ.
Чем сначала нажирать излишнее, а потом тупо это тратить.
В предсоревновательной же подготовке - "массированное" кардио включают как правило уже тогда, когда результаты диетных манипуляций достигают своего пика\предела и перестают работать... когда уже нет никакой иной возможности еще глубже выйти за пределы физиологической нормы по процентном содержанию подкожного жира в организме.
Бег - для удовольствия? Почему нет?
Бег как антисрессор - да че изволите.
И да, если кардио выполняется на свежем воздухе - безусловно, что это весьма полезно для здоровья. Но не полезнее пусть в разы более длительных, но пеших прогулок в тех же условиях.
8 месяцев в зале это много? ))
Много залов сменил, но лишь у однозначно и глубоко генетически одаренных за такое время наступают видимые и выраженные результаты - разве не рассказывали тебе об этом коллеги-качки? )
Годы... 5-6 лет, пожалуй можно навать первичным "стажем".