Пресс-служба команды озаглавила релиз по итогам обоих практик словами: «Может быть завтра?». И действительно, сегодня оба черно-золотых болида на первой практике столкнулись с проблемами подвески. Позже выяснилось, что причиной стали дефекты в изготовлении деталей болида. Но уже ко второй сессии проблемы удалось решить.
Ник Хайдфельд (1-я практика – 7-й, 2-я – 8-й): Из-за поломки болида утром мы практически не работали. Поэтому днем надо было выставить приоритеты, что сделать вперед, а что оставить. Очень важно было провести длинную серию кругов на мягких шинах. Хотя этого тоже не получилось, кое-какие данные все-таки собрать удалось. Нам удалось больше узнать о повышенном износе шин при такой жаре. Даже, учитывая, что мы почти не работали, попадание в первую десятку в обоих сессиях радует. Теперь важно сконцентрироваться на подготовке к третьей практике, проверке всех узлов.
Виталий Петров (1-я практика – 24-й, 2-я – 13-й): Это не лучший день. Проблемы и поломки утром очень удивили, и довольно неприятно. Поэтому и днем долго не выезжали, желая все проверить. Затем, когда я выехал, моя машина отлично вела себя, но времени уже оставалось мало, а потому работу над настройкой болида провести не удалось. Как мы и предполагали, здесь высокий уровень износа шин, особенно мягких, но они быстрее, они лучше держат дорогу, они быстрее. Но завтра будет новый день, и я надеюсь, что уик-энд будет хорошим.
Джеймс Эллисон, технический диретктор: И Виталий, и Ник сегодня столкнулись с поломками болида, которые не дали им работать в первой практике. Команда приняла решение отозвать болиды в боксы и не выезжать, пока мы не разберемся в чем дело. Нам удалось быстро установить, что проблема в бракованных деталях. Но проверка заняла больше времени, мы хотели удостовериться, что все в порядке. Как только это было сделано, днем пилоты отправились на трассу.
Интересный факт: И Виталий, и Ник использовали сегодня не черные, а золотистые комбинезоны. В них легче переносить жару. В команде полагают, что такая практика станет традиционной на других жарких гонках.
ф-1.ру
|