Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:51  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
Опаньки писал(а):
блок вот такой.
Изображение
по остальным советам попробую завтра )))

Тьфу ты, "игры слов".
Это не блок, это "тренажер для французского жима сидя".
По блоком обычно понимается отягощение+ролики+трос+рукоятка(и).
"Нижний блок, верхний блок, горизонтальный блок".
Понимаешь ли, даже без учета аскетичности текущего моего зала на работе... я всегда как-то мимо таких вот машинок старался проходить... ну или получалось проходить... зачем делать в блоке то, что можно сделать а) свободным весом, б) на "обычном блоке" ?
Кроме того, полагаю, что фр. жим сидя ну никак не является основой для развития ни общей массивности, ни условно(!) работы на форму (формирование) внешнего вида трицепса.
Хочешь "массы" (т.е. отвисающей подковы) - жми лежа (обычно) + жми лежа средним (у лИфтеров - узким) хватом.
Рискуя локтевыми - играй с французким жимом (но лежа, лежа).
Хочешь формы и адекватного развития трицепса - налегай на в.блок+канатная рукоять, да на разгибания стоя в наклоне...
Остальное все - суета, "добить", "докошмарить"...
Но вот эта вот шарманка... она (ну по моим представлениям) как бэ ни туда, ни сюда... и для разогрева лучше есть движения (разгибания на в.блоке с канатной как № 1), и для проработки (см выше про жимы, фр. жим лежа) и для "тонкой проработки" (разгибания с гантелями)... и для финальной "забивки"...(и тут все та же канатная в помощь)...
Извини, это по мне так оборудование стиля "чтобы было" (чем место в зале заполнить) итп...

"По остальным советам" - прям завтра не надо... это ж "общая логика" построения простейшего, тренировочного, но ПЛАНА.
Идешь по нему до той точки, пока не упрешься в невоможность увеличить результат...
Дальше уже думаешь - либо двинуть вверх (к чуть большему весу, чуть меньшему числу повторов... типа разок 2пх6 повторов сделать), либо наоборот к чуть меньшему весу и большему числу повторов - типа на х12 повторов "съехать".
Но при этом все равно движешься к цели... 3 рабочих подхода с "новым" (+5кг) весом в заданном числе повторений - х8.
Просто либо через "шаг вперед" либо через "два шага назад".
Как-то так.
Когда же, допустим, и эти манипуляции не позволяют сдвинуться с точки... отдых 7 дней, веса минус 50% строго и - "заново вверх", от 15 повторений в сторону х6...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:58  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Razgulov1977 писал(а):
[qu ки"...(и тут все та же канатная в помощь)...
Извини, это по мне так оборудование стиля "чтобы было" (чем место в зале заполнить) итп...

да , mea culpa.
внес терминологическую путаницу. сопстна пришел к этому аппарату дабы разгрузить кистевые суставы и как то поддерживать на то время набранную форму. попробую заменить французский жим лежа, отжиманием на брусьях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:12  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Опаньки писал(а):
попробую заменить французский жим лежа, отжиманием на брусьях.

...которые тоже являются привычными, знакомыми, к тому же т.н. "тяжелыми" движениями (как следствие и травмоопасными исходно)...

Предлагаю наступить на горло "песне".
И наоборот, окнуться в мир "легких" движений - разгибание с канатной, разгибание руки стоя в наклоне....

25 минут времени, никакой нагрузки на суставы, но твой трицепс будет печь еще дня два после таких 25 минут:
"вставка на трицепс" в день спины (подтягиваний):
1. разгибания рук на в.блоке с канатной рукоятью стоя
х20 х15 х15
2. разгибания рук(и) назад стоя в наклоне (попеременно)
х15х15 х20х20
3. разгибания рук на в. блоке с канатной
х20 дроп-сет 3х8, дроп-сет 3х10.

Отдых между подходами - стремиться к на чуть-чуть, но менее 60 секунд.
Там, где х20 - берем вес № 1(количество плиток),
там где х15 - чуть тяжелее (+1-2 плитки, в зависимости от блока).
В гантелях для разгибания рук - шаг в 2 кг.

В дроп-сете 3-8 на первые 8 повторов ставим то число плиток, что использовали для подхода на х15.
В дроп-сет 3-10 - то число, что использовали в подходах на х20..

Но вообще, все по ощущениям.
Дроп-сет - сделал х8 раз - сбросил 1 плитку - сделал тут же без перерыва еще 8 - сбросил еще одну плитку и еще х8.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

САМУРАЙ писал(а):
я вот ХОЧУ ЗНАЧОК!!!
а вы тут детский сад с барабанами развели..
ВСЕ НА СДАЧУ ГТО!!!
блин а как это замутить...пока не понял...все сайты перерыл : :smile_bigsmile:

Пока организации в которых мы работаем не созреют, кина не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:30  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Пока организации в которых мы работаем не созреют, кина не будет.

Сугубо частное - почему я знаю, что моя созреет быстрее всех ? ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:35  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Razgulov1977 писал(а):
[

"По остальным советам" - прям завтра не надо... это ж "общая логика" построения простейшего, тренировочного, но ПЛАНА.
...

как такого тренировочного плана у меня нет, есть некий базовый набор упражнений который я делаю .
перед каждым занятием бег 1 км.
и разминка гиперэксензией прессом на наклонной скамье.
1 день.
присед 4,5*8
жим ногами под углом 45 градусов 5*8
жим штанги стоя (армейский жим) 5*8
разведение рук с гантелями стоя 5*8

2 день.
жим штанги лежа на горизонтальной скамье 5*8
жим гантелей лежа на наклонной скамье 5*8
разведение гантелей в стороны лежа на горизонтальной скамье 5*8
на тренажере для груди и дельт 5*8
француский жим лежа(сейчас тренажер обсуждаемый ранее ) 5*8

3 день.
уголок на брусьях (поднятие ног) 5*8
подтягивания широким хватом 5*8
тяга верхнего блока к груди широким хватом 5*8
тяга штанги к животу 5*8
поднятие штанги на бицепс стоя 5*8

но вот какие цели ставить далее, я не понимаю. т.е не понимаю к чему стремится. в ближайшее время я дойду до цели 80 кило жим лежа. )))
скажем уходить в силовики, эт одно, бодибилдеры другое, офп третье )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 19:00  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Опаньки писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
[

...

как такого тренировочного плана у меня нет, есть некий базовый набор упражнений который я делаю .
перед каждым занятием бег 1 км.
и разминка гиперэксензией прессом на наклонной скамье.
1 день.
присед 4,5*8
жим ногами под углом 45 градусов 5*8
жим штанги стоя (армейский жим) 5*8
разведение рук с гантелями стоя 5*8

2 день.
жим штанги лежа на горизонтальной скамье 5*8
жим гантелей лежа на наклонной скамье 5*8
разведение гантелей в стороны лежа на горизонтальной скамье 5*8
на тренажере для груди и дельт 5*8
француский жим лежа(сейчас тренажер обсуждаемый ранее ) 5*8

3 день.
уголок на брусьях (поднятие ног) 5*8
подтягивания широким хватом 5*8
тяга верхнего блока к груди широким хватом 5*8
тяга штанги к животу 5*8
поднятие штанги на бицепс стоя 5*8

но вот какие цели ставить далее, я не понимаю. т.е не понимаю к чему стремится. в ближайшее время я дойду до цели 80 кило жим лежа. )))
скажем уходить в силовики, эт одно, бодибилдеры другое, офп третье )

Чтобы (пока) без лишних движений, 5-е упражнение 3 дня перенести на место пятого упражнения 2 дня.
Это чтобы в принципе грудь+трицепс, спина+бицепс сменить на грудь+бицепс и спина+трицепс...
И вместо указанного тренажера в режиме 5*8 сделай "всю приведенную схему" на трицепс.
Прокатай ее "для начала" со смешными и очень смешными весами - добавить от тренировке к тренировке - всегда успеешь.

Только из третьего дня "эпическое" поднятие ног выкинь вообще.
И хотя бы перед этой тренировкой - пожалей себя, убери бег.
Оставь ходьбу под хорошим углом (по ощущениям на скорости 6.0-6.6 км\ч) "до первой капли пота", но не более 5-7 минут.
Побегать лучше еще потом, но не более 20 минут.
Время, сэкономленное на ликвидации поднятия ног - потрать на гиперэкстензию и скручивания на коврике... только перед потгяваниями не стоит их делать более 1 подхода каждого и повторов на х15, не больше.
Перед потгяиваниями - стоит "прогреть" спину (мышцы, связки, сутставы) - одним подходом х15 тяги на в.блоке с умеренным (незнаячительным весом). "Прогреть". Чистый "антитравматизм".
Про коррекцию в работе с подтягиваниями - все сказал вроде уже.
Тягу верхнего блока после подтягиваний я бы предложил попробовать в ином режиме... х12х12 х15х15х15 повторов... (осознанно бери незначительные веса, чтобы точно выполнить заданное число повторов, всегда успеешь добавить на следующей тренировке).
Но я бы лично урезал бы число подходов до трех... 3х15 таким образом. Иначе для тяги штанги в наклоне (смею заметить - не к животу, в ЯЙЦА!) сил уже не останется.
Вот, а тягу бы "прогнал" (попробовал бы, хватит ли сил) в режиме х15 х12х12х15. (Меньше вес, но паузу в верхней точке держи, и наклон желательно реально в параллель с полом).
Закончил бы тренировку спины тремя подходами на заднюю дельту (у тебя в плане на нее ничего нет) - обратные разведения в пэк-дэке 3х15 (для начала).
Нет пэк-дэка - можно в принципе и тягу г.блока к поясу прогнать 2пх20 повторений...
И перешел бы к работе с трицепсом...

Паанимаешь, если в тех же подтягиваниях - х8 - это убийство, то во всем остальном - ну просто "нерабочая" цифра...
Ай, да ты попробуй, поймешь по ощущениям сразу все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 19:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Сугубо частное - почему я знаю, что моя созреет быстрее всех ? ))

Я двух местах работаю. В маленькой организации дел полно и без ГТО, а в большой 4 сотни подразделений. Пока оно с места сдвинется, 100 лет пройдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 19:04  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

в ГТО не поняла нормативы стрельбы, это из скольки надо такое выбивать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 19:13  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Второй день... минимальная, можно сказать коррекция. Местами - с "рюшечками" (довесками)
Жим: гриф х15 (ВСЕГДА!), первый разминочный х12, второй разминочный х10, рабочие 3х8, затем подход х12.
Жим гантелей на наклонной х15 х12х12х15
Разведения (с тем же углом) х15 х20
(Разведения в стиле 5х8 - безумие и путь к травме - если делать их чисто, а не в стиле "полужимы":smile_wink:.
Рюшечка: Пулловер со штангой лежа ВДОЛЬ скамьи (без отрыва поясницы при протягивании) х20
СЮДА - ВСТАВКУ НА БИЦЕПС (ниже).
Возвращаемся и забиваем сиську - в пэк-дэке ("бабочке":smile_wink: х15 х20 дроп-сет 3х8, дроп-сет 3х10.

Рюшечка: Бицепс - греем на бицепс-машине (умеренным и незначительным весом) х15 х15 (по ощущениям можно и третий подход). Вес - мизерный, отдых между подходами секунд в 30.
Работаем - подъем штанги на бицепс стоя х15(разм), х12х12х12х12, х15.
Шлифуем - подъемы гантелей сидя из параллельного в обратный х15х15
"Забиваем" - на биц-машине х15 х20 дроп-сеты 3х8, 3-10.

В таком виде тренировка где-то на 1 час 10 минут "с разговорами", на 55 минут - в плеере и без слова "Здрасти" никому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.