САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, вот помнишь как то раз я писал!
что должно пройти время и приобретение порою горького опыта...5-6 лет и более
чтобы понять...что нах не нужен этот уголок....армейский жим ..и прочая хрень
я думаю пройдет определенное время (если не бросят заниматься)...они поймут что ты советуешь)
Ну вот поэтому я и постарался внести минимальные коррективы в представленный план.
У своего бойца, кстати, подсмотрел интересное движение... обычно они гантели-штангу вперед от груди выбрасывают... а тут ...
... вперед-вверх под 45 гр + единым комплексом с прыжком на месте.
Подпрыгнул-выбросил...
Движение с одной стороны стремное (связки-суставы?), с другой - весьма агрессивное... но блин - хоть и бойцовское, а ведь до жути рабочее для комплексного и главное - ПРАВИЛЬНОГО развития верха грудных-воротничка-плечевого пояса.
Сам сейчас - чуть похвалюся - освоил пусть пока отдельные, но прыжки со скакалкой с двойным прокручиванием веревочки... максимум пока 2-3 таких повтора выходит, дальше сбиваюсь. Энергоемкость (при моих 115 кило) - жуть.
Поймут - не поймут - вдруг таки попробуют и "втянутся" в жизнь внутри движения ? ))
Оно, знаешь ли, армейский жим армейским жимом... но его когда делаешь в таком вот режиме х15х12х12х12х15 - мало ведь никому не кажеццо.
И он, быть может по-прежнему не даст ничего с точки зрения набора мяса и его фомирования - да.
Но в отличие от монотонной работы неутомляющими "восьмерками" - в перспективе позволит (активно поспособствует) работе с гантельками на пару тройку кило побольше...
позволит перейти к еще одному - всеми так любимому (но мало кому развивающему плечо, за исключением одаренных) - гантельному жиму хотя бы.
А от жима гантельного - останется всего лишь один шажочек к абсолютно рабочей на всех (кто освоил технику этого движения) - протяжке (тяге) штанги к груди оч. широким хватом.
Ведь если долго смотреть в зеркало, то совсем уже несложно будет понять, что плечо-то что в армейском жиме, что в жиме гантелями... что в этой самой протяжке - выполняет одну и ту же работу.
Сокращается ровно также.
Лишь анатомическое предплечье в жиме - смотрит вверх (и этим позволяет включить в работу трицепс - чем острее угол, чем больше он - угол положения предплечья отличается от пенпендикуляра с полом - тем больше работает именно трицепс.
То же предплечье в тяге (протяжке) - смотрит вниз. 0% работы трицепса и нагрузка падает на 100% на плечо.
Опять же, если предплечье сохраняет пенпендикуляр (для того и оч. широкий хват). Предплечье и кисть - как подвес для отягощения.
Но и тут острый угол - враг - позволяет включить в работу бицепс (который тем не менее хотя бы слабее трицепса), а уже бицепс - ломает траекторию "в угоду" переносу нагрузки на дельту переднюю и трапецию.
"Подъем локтя плечом (тяга) и отведение локтя плечом в сторону" - самые сложные для головного мозга движения во всем бодибилдинге.