Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 11:38  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
Опаньки писал(а):
Razgulov1977, протяжку я делаю условно 2 недели арм жим, 2 недели протяжка. Но в режиме протяжки ранее травмированные связки локтевых мышц болят. (

Хорошо.
Весь вопрос в том, что для плеча х8 - это "ниачемная" нагрузка.
х12 - это минимум повторов, которые еще как-то могут на дельту воздействовать, и то это - "условно" все же силовая работа на плечо.
И нужна ли она - тот еще вопрос. Ну да пусть будет, если желание к тому есть.
Минимальным же числом повторов для развития мышечных объемов плеча является число повторов не менее х15.
Приоритетным - х20.
Кроме того, у плечевых мышц есть еще такая особенность - для полного включения в работу и проработки обязательны "условно размичноные подходы".
Допустим, что твой "рабочий" вес в отведениях составляет 14 кг.
Тогда вся цепочка работы на плечо будет такой:
первый "разминочный" - 7-7.5 кг х 20р
второй "разминочный" - 9-10 кг х15
рабочий - 12 кг х 15
два "силовых" подхода 14кг х 12 (здесь допустимы некоторые погрешности в технике, но желательно лишь во втором подходе).
рабочий - 12 кг х 15

заминочночный 10кг х 15-20 (выполняется при условии, что на этом работа на плечо завершается).
"по ощущениям" (и тоже только в конце работы на плечо) - 7.5 кг х20, дроп-сет 10 кг х 8, 7 кг х8, 6 кг х8
2-й дроп сет 7 кг х10, 6 кг х 10, 5 кг х10.

Если в плане жим\протяжка , то после рабочего в отведениях 12 кг х15, вполне можно к нему приступить....
Если после отведений с парой "силовых" подходов подвиги в жиме идут "не очень", то эти самые силовые подходы в отведениях можно урезать, заменив их на работу "ровным фоном", то есть 12 кг х15...

Собственно и жим\протяжка в том же стиле будут выглядеть так:
х15 (гриф) х15(35кг) х12 х12 х12 (45 кг) х15 (35 кг).
Без "силовых" - просто 4пх15р

Если на этом планируешь тренировку плеча завершить, то вновь возвращаешься к заминочным подходам в отведении (см выше где отведения).

И да, плечо, как мышцу капризную (требуюущую много мозга), но при этом мелкую (требуюющую мало энергозатрат) - лучше поставить перед ногами, а не после них.

Вес отягощения для каждого подхода подбирается ровно такой, чтобы только второй силовой подход шел со скрипом в заданном числе повторов.
Не уверен, что 14 кг х 12 в отведениях тебе покорятся - смело сбрось - 2 кг во всех подходах от указанных тут весов.
Не уверен, что в жиме\протяжке тебе 45 кг покорятся - сбрось 5 кг.

Если в процессе тренировки будет возникать ощущение, что "разочаровывающе легко" - урежь отдых от базовых 50 секунд в отведениях до 30 секунд и от базовых 60 секунд в жиме\протяжке - до 50 секунд.
Такое "урезание" - не для всех подходов "сразу", а только после тех, что дарят "разочаровывающую легкость".
Если к концу тренировки легкость сохраняется - дублируй подходы...
Ну и общий темп... пока карабкаешься к силовому пику - не спеши... особо... плавно разгоняй темп.. после силового пика - ускоряйся.. я не про скорость выполнения, а именно про отдых...
если избранное отягощение оказывается в таком режиме вдруг чрезмерным - смело сбрасывай вниз в следующем подходе... главная задача - выполить заданное число повторов и чисто - без нарушений техники, а не "как получиццо".
Выраженные паузы в верхних точках - что в отведениях, что в протяжке - обязательны.
В жимах вообще - наоборот - высший шик - работать "локти не в замок", то есть до конца руку не распрямлять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 12:30  
Новичок
Новичок

40
  •  49
  • 38

•  29 май 2014, 17:30

•  Нижний Новгород

Привет, товарищи спортсмены!

Полистал темку на страниц 60 назад и глубоко задумался, о своей борьбе с излишками. За последние 2 года принимался ходить в зал 3 раза, сейчас вот начинаю четвёртый заход. И каждый раз, через пару месяцев упираюсь в такой вещь - в какой-то момент тренировка начинает доводить до головокружения и сблёва, а вес уже никак не гонится вниз. Вроде и нормы по питанию исполняются.

И вот тут я в теме прочитал мнение по поводу того, что углями то лучше загружаться по нормальному. Учитывая, что на жизнь я зарабатываю умственным трудом, то и тут есть соответственно есть желание не лишать себя возможности здраво мыслить. И при этом не лазить в высокоинтенсивные нагрузки.

Но неясно тогда, а чем сброс пойдёт? Какая тут механика запуска использования жировых накоплений?

И как тогда заниматься? по 20 повторов с пустым грифом присед делать?

А, ну да, вводные:
Рост: 173
Вес: 110-115

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 12:31  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Necrys, дак давай вместе. : я в спарту хожу, пока ФОК строят. Кузнечихинский вроде?

Razgulov1977 перевариваю )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 12:37  
Новичок
Новичок

40
  •  49
  • 38

•  Нижний Новгород

Опаньки писал(а):
Necrys, дак давай вместе. : я в спарту хожу, пока ФОК строят. Кузнечихинский вроде?

Кузнечихинский да.
Но мне правда возле работы пока сподручнее, на комсомолке, я здесь и днём могу выйти и перед работой, если нужно.

А ФОК то где строить начали? Уж не на советской ли там же где и атлантиду?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 12:42  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  НиНоец

Necrys, Я перед работой, младшего в садик и в зал.
ФОК, ага за Атлантидой, грунтовую площадку вывели уже, в начале 2016 пуск должен быть. По плану между Богородского и Васюнина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 13:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Necrys писал(а):
За последние 2 года принимался ходить в зал 3 раза, сейчас вот начинаю четвёртый заход. И каждый раз, через пару месяцев упираюсь в такой вещь - в какой-то момент тренировка начинает доводить до головокружения и сблёва, а вес уже никак не гонится вниз. Вроде и нормы по питанию исполняются.

А ты не мешай все в одну кучу, нужно начинать заниматься физкультурой плавно. Диету тоже нужно менять плавно, иначе организм будет бунтовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 14:21  
Новичок
Новичок

40
  •  49
  • 38

•  Нижний Новгород

Ptolemy писал(а):
А ты не мешай все в одну кучу, нужно начинать заниматься физкультурой плавно. Диету тоже нужно менять плавно, иначе организм будет бунтовать.

Ну в диету то я уже довольно плавно зашёл с месяц наверное как. Эти вещи я как-то за пару лет научился делать. 6-разовое питание, кашки, грудки, творожки, итд.

Тут наверное надо как-то лучше проработать вопрос чего и сколько жрать до тренировки и в какие сроки. Везде рекомендуют не меньше часа до тренировки загрузить углей в топку, дабы было на чём пахать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 14:34  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  НиНоец

Necrys писал(а):
[ . Везде рекомендуют не меньше часа до тренировки загрузить углей в топку, дабы было на чём пахать.

индивидуально. кофе со сгущенкой или макароны лично у меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 14:59  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Necrys писал(а):
о своей борьбе с излишками. За последние 2 года принимался ходить в зал 3 раза, сейчас вот начинаю четвёртый заход. И каждый раз, через пару месяцев упираюсь в такой вещь - в какой-то момент тренировка начинает доводить до головокружения и сблёва, а вес уже никак не гонится вниз. Вроде и нормы по питанию исполняются.

В каком-то смысле - "обычная история".
Ключевые ошибки тут (в наиболее общих чертах):
1) Привязывание некоей результативности тренинга к темпам снижения веса. "Быстрее, выше сильнее" - работает лет до 15. Потом - убивает.
В целях похудания (если цель стоит только так - сбросить жировую прослойку и только) - физические нагрузки должны носить почеркнуто умеренный характер.
Идеал фитнеса и ЗОЖ - трехчасовые (в сумме за сутки) пешие прогулки на свежем воздухе. Разумеется, что местами с ускорением, но, в общем, в пульсовой зоне до 90 ударов в минуту.
Я не говорю, что следует всенепременно нагуливать.
Но предлагаю об этом помнить и держать в голове всегда как "идеальную модель и ориентир".
Теория о том, что человек - "падальщик" - весьма спорна.
Для целей фитнеса более РАБОЧЕЙ является концепция, что человек генетически создан для собирательства.
То есть монотонной длительной несложной и нетяжелой физической деятельности, влекущей за собой частое дробное питание "горстями".
Че собрал - то и съел. От того и мера разового потребления пищи - это горсть.
Быть может потому и сало плавится от монотонного низкоударного кардио наиболее качественно. Окисление и деструкция жиров с притоком свежевого воздуха тоже идет совсем не так, как "на дорожке под кондиционером".
В части питания и "вроде правильно" - пищевой дневник в помощь. Просто записывай все, что летит в топку, в том числе и жидкости - время, продукты, их сочетание, способ приготовления и примерный их вес\объемы.
Часто за способами приготовления пищи, а равно за сочетанием в одной трапезе вполне себе здоровых продуктов - кроется тьма тьмущая мусорных калорий.
Дневник - оружие страшное. Дисциплинирует жуть как сам по себе.

По тренингу - тут я за последние пару дней "накропал" пару страниц - вряд ли кого стошнит от повторения ... для целей похудания лишь отмечу, что даже в базовой тройке вес отягощения для худеющего не должен превышать 110% своего веса никогда. Работа с большим весом отягощения - приводит к чрезмерно интенсивному расходу энергии и провоцирует последующее нажирание потраченного в космических масштабах.
Но и противоположное движение про приседания с пустым грифом на 20 раз - такая же ненужная крайность.
В каком-то смысле - истина посередине.

...как бэ я над собой не издевался, какие бы идиотские идеи по тренингу и питанию в жизнь не воплощал (в прошлом) - на тренировке блевать приходилось 1 раз. Поэтому к дохтуру на проверку состояния сердечно-сосудистой системы я бэ сходил все же...

Тошнота и рвота при физической нагрузке ПРИ ИСПРАВНОЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ могут быть связаны лишь с одним - это острое отрвление окисью углерода (СО2), выброшенной в большом объеме в малую единицу времени в плазму крови из выполняющих высокоинтенсивную работу больших мышечных групп.
Чтобы научиццо тренироваться так - нужны годы....в пересчете на твой вес это присед должен быть хорошо за 170 в числе повторов не менее пятнадцати...

Гораздо чаще все же случаются куда как более банальные истории, связанные с походами в зал "натощак" - гипогликемические состояния и соответствующие обмороки.

Ну и да - высокое давление... впрочем, если делать кардио в пульсовой зоне 197 ударов в минуту - гипертонический криз и у здорового человека может случиццо "в любой момент".
Для целей похудания ЧСС должно быть 110. Как максимум (в интервальном режиме - до 130).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:08  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Necrys писал(а):
Ну в диету то я уже довольно плавно зашёл с месяц наверное как. Эти вещи я как-то за пару лет научился делать. 6-разовое питание, кашки, грудки, творожки, итд.
Тут наверное надо как-то лучше проработать вопрос чего и сколько жрать до тренировки и в какие сроки. Везде рекомендуют не меньше часа до тренировки загрузить углей в топку, дабы было на чём пахать.

Эталоном источнега комплексных углеводов для худеющего является греча-ядрица "запаренная" (соло, то есть без масла, молока и прочего)
объем - 50 сухих граммов (то есть граммов крупы) - тот минимум, который не менее чем за 1 час до тренировки в себе стоит иметь.

"кашки, грудки, творожки итд" - это абстракция - без графика питания, способов приготовления и объемов потребляемого. Но шесть раз в любом случае гут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.