Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:33  
Новичок
Новичок

40
  •  49
  • 38

•  29 май 2014, 17:30

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Razgulov1977 писал(а):
В целях похудания (если цель стоит только так - сбросить жировую прослойку и только) - физические нагрузки должны носить почеркнуто умеренный характер.
Идеал фитнеса и ЗОЖ - трехчасовые (в сумме за сутки) пешие прогулки на свежем воздухе. Разумеется, что местами с ускорением, но, в общем, в пульсовой зоне до 90 ударов в минуту.
Я не говорю, что следует всенепременно нагуливать.
Но предлагаю об этом помнить и держать в голове всегда как "идеальную модель и ориентир".

Три часа нагулять, это надо конечно стараться. Я вот сейчас в выходные велосипед расчехлил, хочу вечерами после работы пытаться накатывать часы, не пешее конечно, но и не рвать там жопу в бросках. Правда по Нижнему это бывает непросто - тут сплошные горки.

Дорожку мне прирезали на медосмотре сразу, что-то было про плоскостопие, увеличенные нагрузки на поясницу итд, прописали эллипс/велотрен. Эллипсом я себя грузил одно время, но в зале час на эллипсе радости не вызывает, а это со временем прерывает тренировки. Правда по пульсу я сильно выезжал выше сотни, первые пару недель это всегда 150-160, дальше ниже, но ниже 130 не удавалось удерживать в течении часа никогда. Но правда и интенсивность такая, довольно приличная была, просто шагать на эллипсе целый час, это вызывает странные чувства, так можно и просто в обед выйти час прогуляться, и бесплатно и на воздухе.

Razgulov1977 писал(а):
В части питания и "вроде правильно" - пищевой дневник в помощь. Просто записывай все, что летит в топку, в том числе и жидкости - время, продукты, их сочетание, способ приготовления и примерный их вес\объемы.
Часто за способами приготовления пищи, а равно за сочетанием в одной трапезе вполне себе здоровых продуктов - кроется тьма тьмущая мусорных калорий.
Дневник - оружие страшное. Дисциплинирует жуть как сам по себе.

Дневнички я веду, это да, ещё с очередного из прошлых раз. И по еде и по тренировкам. По способам приготовления, ну всё так, греча/рис только на воде, я их никогда с молоком и не делал. Мясо, долго пытался есть паровареное, но надо сказать это тоже довольно безрадостно через месяц становится, приходится экспериментировать с запечкой, аэрогрилем, итд итп. По грудкам наверное уже книжку написать можно, чего и сколько с ними можно сделать. Но вот контролировать бжу при таких экспериментах уже непонятно как, я люблю числа достаточно точные, но кто ж мне их предоставит. :smile_nod:

Razgulov1977 писал(а):
По тренингу - тут я за последние пару дней "накропал" пару страниц - вряд ли кого стошнит от повторения ... для целей похудания лишь отмечу, что даже в базовой тройке вес отягощения для худеющего не должен превышать 110% своего веса никогда. Работа с большим весом отягощения - приводит к чрезмерно интенсивному расходу энергии и провоцирует последующее нажирание потраченного в космических масштабах. Но и противоположное движение про приседания с пустым грифом на 20 раз - такая же ненужная крайность.
В каком-то смысле - истина посередине.

110% своего веса охренею подымать с ходу то.

Razgulov1977 писал(а):
...как бэ я над собой не издевался, какие бы идиотские идеи по тренингу и питанию в жизнь не воплощал (в прошлом) - на тренировке блевать приходилось 1 раз. Поэтому к дохтуру на проверку состояния сердечно-сосудистой системы я бэ сходил все же...

Тошнота и рвота при физической нагрузке ПРИ ИСПРАВНОЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ могут быть связаны лишь с одним - это острое отрвление окисью углерода (СО2), выброшенной в большом объеме в малую единицу времени в плазму крови из выполняющих высокоинтенсивную работу больших мышечных групп.
Чтобы научиццо тренироваться так - нужны годы....в пересчете на твой вес это присед должен быть хорошо за 170 в числе повторов не менее пятнадцати...

Гораздо чаще все же случаются куда как более банальные истории, связанные с походами в зал "натощак" - гипогликемические состояния и соответствующие обмороки.

Ну и да - высокое давление... впрочем, если делать кардио в пульсовой зоне 197 ударов в минуту - гипертонический криз и у здорового человека может случиццо "в любой момент".
Для целей похудания ЧСС должно быть 110. Как максимум (в интервальном режиме - до 130).

Ну до сблёва, это я наверное громко сказал, но реально предобморочное состояние, и лёгкое подташнивание, это вот было и в какой-то момент после начала тренировок начинает проявляться регулярно. Скорей да, гипогликемические вещи, ибо сахарок решает. Но сахарком питаться на тренировке как-то не алё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Necrys писал(а):
Ну до сблёва, это я наверное громко сказал, но реально предобморочное состояние, и лёгкое подташнивание, это вот было и в какой-то момент после начала тренировок начинает проявляться регулярно. Скорей да, гипогликемические вещи, ибо сахарок решает. Но сахарком питаться на тренировке как-то не алё.

У меня такая фигня была в самом начале. Со временем прошло. 6 месяцев дома с гантелями, только потом в зал пошел.

Я во время тренировки пью воду с небольшим количеством изотоника. Можно и просто воду, один хрен. Просто изотоник вкусный :smile_bigsmile: Выпиваю примерно 0.5 л во время и столько же после.

Кстати, по поводу еды. У меня один знакомый занимается по утрам на голодный желудок. У него ожирение. Было. Много лет назад. А я сейчас бегаю на голодный желудок (только кофе без сахара и все). Поначалу тяжело было, а сейчас даже на работе не устаю. Привык.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:58  
Новичок
Новичок

40
  •  49
  • 38

•  Нижний Новгород

Ptolemy писал(а):
Кстати, по поводу еды. У меня один знакомый занимается по утрам на голодный желудок. У него ожирение. Было. Много лет назад. А я сейчас бегаю на голодный желудок (только кофе без сахара и все). Поначалу тяжело было, а сейчас даже на работе не устаю. Привык.

Знаю такую рекомендацию, для кардио конечно. Не пробовал вообще говоря. С кофе не знаю, но в один из заходов, осенью, пробовал жиросжигатель из серии Lipo 6, в составе в т.ч. и кофеин. Помогает какое-то время, потом организм приспосабливается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 16:08  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

С конца - сахарок на тренировке - вполне ниче себе.
В спортпите есть специальные напитки - пить на тренировке, впрочем, никто не мешает замутить и пару ложек меда с некоторым количеством допустим лимонного сока.
А так - греча, да и в общем макароны\картофель тоже допустимы - за час до тренировки.
Если не помогает от "гипо" в сочетании с напитком (из пары ложек меда) - значит мало\добавить объему грече (в пределах разумного, до 80-100 сухих граммов).
Хуже (сложнее), если тренируешься ты после работы...
Сложней и хуже, потому что это вполне может означать, что "недобираешь" углеводов в целом за день...
И что у тебя со сном?
Мне, допустим, описанное тобой состояние знакомо... но у меня (проверено) мощнейшая печень по способности накапливать гликоген... (спасибо папе с мамой).
Так вот, знакомо оно по следующим условиям: суточный сон 4 часа 30 минут, силовая тренировка утром и кардио-сессия вечером... (10 тренировок в неделю, повторять не стоит, но че было, то было).
Так вот на этой вот второй кардио-сессии регулярно "глазки закатывались".
И прием углей за час до - не слишком помогал.
Другой вопрос, что упомянутая печень - вытягивала - минут через 20 от начала кардио-сессии глазки выкатывались обратно...
По той поре ошибок вижу три: суточный сон - 7 часов "вынь и полож".
Второе - после утренней силовой тренировки - в течение дня из похудательных соображений явно недокармливал тушку "на восстановление" и накопленный дефицит и бил "по голове".
Если грубо - восстанавливающиеся мышцы кушали и обжирали мозг.

Вместо "контроля БЖУ" можно предложить только контроль за "каллоражем разовой загрузки".
Если при таких достаточно глубоких познаниях в области питания - не срабатывает - хе-хе, значиццо мы братья по несчастью - придеццо делать белково-углеводное чередование.
Поиск, мне кажется, его знает под абревиатурой "БУЧ".
Но нужен не тот вариант, где речь идет о днях недели. Типа 5 белковых - 1(2) углеводных.
Нет.

Чередование приемов белка-углей в течение суток. Белковая загрузка - углеводная загрузка. И контроль за калоражем разовой загрузки. И полезные жиры (льняное масло, рыбий жир) - раз в сутки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 16:22  
Новичок
Новичок

40
  •  49
  • 38

•  Нижний Новгород

Razgulov1977 писал(а):
С конца - сахарок на тренировке - вполне ниче себе.
В спортпите есть специальные напитки - пить на тренировке, впрочем, никто не мешает замутить и пару ложек меда с некоторым количеством допустим лимонного сока.
А так - греча, да и в общем макароны\картофель тоже допустимы - за час до тренировки.
Если не помогает от "гипо" в сочетании с напитком (из пары ложек меда) - значит мало\добавить объему грече (в пределах разумного, до 80-100 сухих граммов).
Хуже (сложнее), если тренируешься ты после работы...
Сложней и хуже, потому что это вполне может означать, что "недобираешь" углеводов в целом за день...

Осенью тренировался после работы да. Сейчас более удобно стало возле работы с утра например забежать. Тут конечно надо какой-то устойчивый график сработать, либо с утра, либо днём сходить.

Razgulov1977 писал(а):
И что у тебя со сном?
Мне, допустим, описанное тобой состояние знакомо... но у меня (проверено) мощнейшая печень по способности накапливать гликоген... (спасибо папе с мамой).
Так вот, знакомо оно по следующим условиям: суточный сон 4 часа 30 минут, силовая тренировка утром и кардио-сессия вечером... (10 тренировок в неделю, повторять не стоит, но че было, то было).
Так вот на этой вот второй кардио-сессии регулярно "глазки закатывались".
И прием углей за час до - не слишком помогал.
Другой вопрос, что упомянутая печень - вытягивала - минут через 20 от начала кардио-сессии глазки выкатывались обратно...
По той поре ошибок вижу три: суточный сон - 7 часов "вынь и полож".

Со сном стараюсь выдерживать 7-8 часов.

Razgulov1977 писал(а):
Второе - после утренней силовой тренировки - в течение дня из похудательных соображений явно недокармливал тушку "на восстановление" и накопленный дефицит и бил "по голове".
Если грубо - восстанавливающиеся мышцы кушали и обжирали мозг.

Вместо "контроля БЖУ" можно предложить только контроль за "каллоражем разовой загрузки".
Если при таких достаточно глубоких познаниях в области питания - не срабатывает - хе-хе, значиццо мы братья по несчастью - придеццо делать белково-углеводное чередование.
Поиск, мне кажется, его знает под абревиатурой "БУЧ".
Но нужен не тот вариант, где речь идет о днях недели. Типа 5 белковых - 1(2) углеводных.
Нет.

Чередование приемов белка-углей в течение суток. Белковая загрузка - углеводная загрузка. И контроль за калоражем разовой загрузки. И полезные жиры (льняное масло, рыбий жир) - раз в сутки.

Про БУЧ наслышан, но не применял. Полезные жиры в наличии - льняным маслом, хотя кто-то меня пытался убедить, что это не то и кроме как рыбьим жиром правильный баланс жиров не сделать.

А вот обжирать мозг не хотелось бы. Работа сугубо умственная (инженер-программист), работы много, сидеть залипать в монитор без дела некогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 17:35  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

С конца - если приходится полноценно работать головой - тренинг с утра в стиле "быстрее, выше, сильнее" точно будет ошибочным. При пиковых нагрузках на работе следует уходить при работе в зале в "ровное число повторов"... это конечно не х20, но... хе-хе х15.
Наименьшее задействование центральной нервной системы.
Но это хинт на случай "аврала", когда выбор стоит - либо не ходить вообще либо "хоть так".
Лучшее время для тренинга - это часов 11 утра, ну или 14 часов дня.
Про БУЧ начинай начитывать тогда... в жизни в принципе удобненько... примерно такой вот суточный план питания может получиццо (время от балды, важны "интервалы":smile_wink:
Утро:
Подъем 6.00 - стакан воды + витамины
6.15 - черпак протеина на воде (коктейль)
6.30 - греча (углеводы в общем) - 50 сухих граммов
7.00 - предтренировочник
7.30 - БЦА+глютамин 5+5 г, тренировка
8.30 - БЦА+глютамин 5+5 г
8.50 - коктейль из 1-1.5 черпака протеина (изолята) на воде
10.00 - 1 ст. ложка льняного масла с сырыми овощами (огруцы-помидоры итп).
11.00 - если на тренировке была крупная мышечная группа - второй вброс углей (50гр). если мелкая - первый вброс белка (грудка, мясо - 200-300 гр, если морская рыба морепродукты - до 300 гр). Далее чередуем угли-белок.
13.00 - белок
15.00 - угли 50 гр
17.00 - белок (можно полтора черпака протеина)
19.00 - угли 50 гр (тут можно и меньше сразу)
21.00 - морепродукты (300 гр кальмара например) + миска салата.
23.00 - БЦА+глютамин 5+5 гр, или черпак протеина.

Стабилизируешь все это _минимум_ на 8 недель.
Упомянутый спортпит - ФАКУЛЬТАТИВЕН!
Логика тут такая - если "не дожрал" - сделай еще один прием пищи (лучше белковый), не так важны БЖУ и суточный каллораж, сколько вот этот вот "объем разовой загрузки".
Цифра в 50 сухих граммов - условна - на "старте" вполне может быть и 80 и 100 гр... главное на первые 8 недель - стабилизировать (количество углей в сути).
А потом (и только потом) можно пробовать "резать" угли с шагом "раз в неделю на -50 гр\сутки".
Организм реагирует не на абсолютные числа, а на "дельту" (изменение).
Но вполне может и не поандобиццо - резать.
В течение первых 8 недель мониторишь вес на весах - если он стоит - пофиг, если пойдет рост (при массе тела в 115 кил значение имеют колебания веса не менее 3 кг, скорее 5 кг) - наверное стоит плавно "стартовые" значения углей все же сводить к эталонным "50 сухих граммов за загрузку".
Белки-углеводы из овощей (капуста броколи в помощь!) не считаешь, досыпаешь их к любому приему пищи в любом количестве.
Самый жестокий хит - это обычная капуста листами (так ее гораздо меньше влезает до полного ощущения щастя в ЖКТ).

По кардио... работай все же над тем, чтобы от 130 ударов потихонечку уйти к 110 ударам.
Работа до 130 - это в день, свободный от тренировки с отягощениями.
Сало плавится вовсе не тогда, когда течет пот.
Слитая вода таким способом всегда возвращается вдвое от слитого.
Сорок минут кардио в неделю - дань уважения сердечно-сосудистой системе.
Любое более массированное кардио - это либо компенсация грубых диетных ошибок, либо - предсоревновательная подготовка.
Ну и кому-то - в удовольствие да.
Но именно для целей похудания - аццкий тупик и замануха в стиле "выхода нет".
Еще раз про ЧСС - "усталось - не мерило работы".
Точно также как при тренинге с отягощениями - нет никакой необходимости "выкладываться, поскольку нужно вкладываться (в целевую мышцу).
"Один день отдыха" должен быть всегда - как от физических нагрузок, так и от "плана питания".
"Чувства голода быть не должно".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 17:56  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Necrys писал(а):
Но неясно тогда, а чем сброс пойдёт? Какая тут механика запуска использования жировых накоплений?

Механика запуска - в том, чтобы отучить организм копить.
В течение 8 недель (поиск знает цифра из "теории стресса Селье":smile_wink: дать ему понять, что "еда будет всегда", что падение уровня сахара в крови не случиццо (он падает каждые три часа после последнего адеватного приема пищи).
Ну а раз нет необходимости копить - значит можно и нужно тратить... а чтобы было на что тратить, то некоторый НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ! дефицит каллорий в рационе (тратить чуть ЧУТЬ! больше, чем получать с пищей) должен присутствовать., но строго говоря - это вопрос "вторых 8 недель". )
Вопросов тренинга в этом "запуске" нет.
Но, безусловно, что тренинг может способствовать этому процессу, а может как раз наоборот - препятствовать.
В любом случае, это влияние не превышает 20% процентов эффективности как максимум.
Так что "в целях обезжиривания" походы в зал нужны не более чем на 20%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 20:12  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

ИМХО в 28 лет не нужны такие сложности.
Сжигай больше чем потребляешь и все. Вот основной и главный принцип, а сжигать можно как угодно и чем угодно и организм сам подстроится.
А все эти высокие материи для тех кому за .... :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 20:59  
Новичок
Новичок

40
  •  49
  • 38

•  Нижний Новгород

Ух, наука!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 10:10  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Dacher писал(а):
ИМХО в 28 лет не нужны такие сложности.
Сжигай больше чем потребляешь и все. Вот основной и главный принцип, а сжигать можно как угодно и чем угодно и организм сам подстроится.
А все эти высокие материи для тех кому за .... :smile_bigsmile: :

"Такие сложности" нужны лишь при крайне неудачной генетической заданности к накоплению сала.
В ряде случаев еще бывает "приобретенное" как последствия занятий специфическими видами спорта (не физкультурой, а именно спортом высших достижений) в юношестве\молодости (например биатлон итп).

Я тоже абсолютно убежден, что БУЧ с суточным чередованием следует применять тогда и только тогда, когда более простые инструменты не помогают.

Об отсутствии связи с тренингом... впервые на себе я запустил БУЧ кажется в январе 2010 года... с ноября 2009 по январь 2010 "слил" традиционными методами со 122.9 кг (при 30% жира) до 118 кг, застопорился...
Ну и где-то с февраля по май - снизил вес тела со 118 до 107 кг.
Об отсутствии прямой связи диеты с тренингом - в то время я занимался строго пауэрлифтингом, выполнял задачу увидеть на штанге 200+.
Это было поставленное самому себе условие - сделать 200+ на штанге в "натуральном" режиме перед переходом на "темную сторону силы".
Одновременно - абсолютно логически обосновнная необходимость "заходить на курс максимально от возможного обезжиренным".

В моем случае (с моей генетикой) БУЧ - единственный вариант выхода в "полуформу" в натуральном режиме (в коем сейчас вот уже 4-й месяц и *у нас культурный форум* и ранее чем через год захимичиваться не планирую).

Безусловно, что если бы там и тогда бросил херней маяццо (лИфтинг), начал бы осваивать высокообъемный ББ-тренинг - результаты были бы лучше, стремительнее и быстрее.
Но каждый допускает свои ошибки... на то, чтобы излечится от зависимости (потребности) видеть минимум три взрослых блина на штанге - ушло еще "другие два-три года", пожалуй.

Вообще, переход от лИфтинг-тренинга в ББ у меня шел через первое достаточно основательное захимичивание (курс с ГР на 9 месяцев) + "стронговские методики" - т.е. объемно-силовые (достаточно агрессивные тренировки с которых я буквально уползал).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.