Razgulov1977 писал(а):
В целях похудания (если цель стоит только так - сбросить жировую прослойку и только) - физические нагрузки должны носить почеркнуто умеренный характер.
Идеал фитнеса и ЗОЖ - трехчасовые (в сумме за сутки) пешие прогулки на свежем воздухе. Разумеется, что местами с ускорением, но, в общем, в пульсовой зоне до 90 ударов в минуту.
Я не говорю, что следует всенепременно нагуливать.
Но предлагаю об этом помнить и держать в голове всегда как "идеальную модель и ориентир".
Три часа нагулять, это надо конечно стараться. Я вот сейчас в выходные велосипед расчехлил, хочу вечерами после работы пытаться накатывать часы, не пешее конечно, но и не рвать там жопу в бросках. Правда по Нижнему это бывает непросто - тут сплошные горки.
Дорожку мне прирезали на медосмотре сразу, что-то было про плоскостопие, увеличенные нагрузки на поясницу итд, прописали эллипс/велотрен. Эллипсом я себя грузил одно время, но в зале час на эллипсе радости не вызывает, а это со временем прерывает тренировки. Правда по пульсу я сильно выезжал выше сотни, первые пару недель это всегда 150-160, дальше ниже, но ниже 130 не удавалось удерживать в течении часа никогда. Но правда и интенсивность такая, довольно приличная была, просто шагать на эллипсе целый час, это вызывает странные чувства, так можно и просто в обед выйти час прогуляться, и бесплатно и на воздухе.
Razgulov1977 писал(а):
В части питания и "вроде правильно" - пищевой дневник в помощь. Просто записывай все, что летит в топку, в том числе и жидкости - время, продукты, их сочетание, способ приготовления и примерный их вес\объемы.
Часто за способами приготовления пищи, а равно за сочетанием в одной трапезе вполне себе здоровых продуктов - кроется тьма тьмущая мусорных калорий.
Дневник - оружие страшное. Дисциплинирует жуть как сам по себе.
Дневнички я веду, это да, ещё с очередного из прошлых раз. И по еде и по тренировкам. По способам приготовления, ну всё так, греча/рис только на воде, я их никогда с молоком и не делал. Мясо, долго пытался есть паровареное, но надо сказать это тоже довольно безрадостно через месяц становится, приходится экспериментировать с запечкой, аэрогрилем, итд итп. По грудкам наверное уже книжку написать можно, чего и сколько с ними можно сделать. Но вот контролировать бжу при таких экспериментах уже непонятно как, я люблю числа достаточно точные, но кто ж мне их предоставит.

Razgulov1977 писал(а):
По тренингу - тут я за последние пару дней "накропал" пару страниц - вряд ли кого стошнит от повторения ... для целей похудания лишь отмечу, что даже в базовой тройке вес отягощения для худеющего не должен превышать 110% своего веса никогда. Работа с большим весом отягощения - приводит к чрезмерно интенсивному расходу энергии и провоцирует последующее нажирание потраченного в космических масштабах. Но и противоположное движение про приседания с пустым грифом на 20 раз - такая же ненужная крайность.
В каком-то смысле - истина посередине.
110% своего веса охренею подымать с ходу то.
Razgulov1977 писал(а):
...как бэ я над собой не издевался, какие бы идиотские идеи по тренингу и питанию в жизнь не воплощал (в прошлом) - на тренировке блевать приходилось 1 раз. Поэтому к дохтуру на проверку состояния сердечно-сосудистой системы я бэ сходил все же...
Тошнота и рвота при физической нагрузке ПРИ ИСПРАВНОЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ могут быть связаны лишь с одним - это острое отрвление окисью углерода (СО2), выброшенной в большом объеме в малую единицу времени в плазму крови из выполняющих высокоинтенсивную работу больших мышечных групп.
Чтобы научиццо тренироваться так - нужны годы....в пересчете на твой вес это присед должен быть хорошо за 170 в числе повторов не менее пятнадцати...
Гораздо чаще все же случаются куда как более банальные истории, связанные с походами в зал "натощак" - гипогликемические состояния и соответствующие обмороки.
Ну и да - высокое давление... впрочем, если делать кардио в пульсовой зоне 197 ударов в минуту - гипертонический криз и у здорового человека может случиццо "в любой момент".
Для целей похудания ЧСС должно быть 110. Как максимум (в интервальном режиме - до 130).
Ну до сблёва, это я наверное громко сказал, но реально предобморочное состояние, и лёгкое подташнивание, это вот было и в какой-то момент после начала тренировок начинает проявляться регулярно. Скорей да, гипогликемические вещи, ибо сахарок решает. Но сахарком питаться на тренировке как-то не алё.