Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 17:58  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Блог: Просмотр записи (0)
Razgulov1977 писал(а):
Вернулся из Чеченской Республики.... тут вообще все хорошо по части фитнеса, да. Посмотрите на аватарку - тута все такие. )

А я в 2005 без обмена не поехал. :
Мне Ср Азии хватило...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:41  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Я так не могу. Немного калорий перебрал - в неделю + 1 кг :

Печаль по такому поводу - хорошо знакома.
Поверь, что она напрасная.
Поверить будет сложно (тоже хорошо знакомо).
В этом килограмме наиболее вероятно, что ни мышечной, ни жировой ткани как таковой нет.
А если и есть, то по сути - граммы, в пределах "простой погрешности".
И в этом вопросе (как и во многих других в области фитнеса) не следует мыслить линейно-математически...

...ведь под перебором по "калл" частенько имеется в виду потребление неправильных нутриентов, а вовсе не э... к примеру увеличение числа суточных загрузок без превышения каллоража каждой да еще и правильными нутриентами...

Неправильные нутриенты - притягивают воду.
Будь то соль, например.
Да те же углеводы прекрасно связывают воду, если что.
Кроме того, это еще и обратная сторона твоего возлюбленного "массированного кардио".
Разгликогенился - получил одну цифру на весах... дал организьме чуть больше еды - "загликогенился", "залился", плюс ЖКТ "насосал".
Причем чем выше уровень воздействия - тем больше обратка.
В какой-то момент (у меня) при наличии массированного кардио начинался бег по кругу - "слил за неделю" - "нажрал за выходные"... итд, итп... даже были определенные контрольные точки, через котолрые следовало "прорываться".
Впрочем, такие точки есть и сейчас.
Просто при мягком воздействии - мягче и откатные явления.
Принцип маятника - чем больше давишь, тем больше обратка.
Он потому и называется так - организм (тушка) всегда будут стремиться сохранить привычное положение вещей.
Не хорошее или плохое, а привычное.
При постоянном разгликогенивании и жизни в кардио-режиме - отслеживать колебания ниже 3-5 кг на весах бессмысленно.
Куда как любопытнее (а в качестве стредства "объективного контроля" вообще очень знаково) - сантиметровой лентой мерить диаметр шеи (запястье тоже можно, но не всегда и не у всех выраженно, отдельная история).
Если диаметр увеличивается - пошел набор сала. Если уменьшается - значит и прослойка плавится.
Объяснение элементарно - добавить мышечные объемы в шее - даже на незначительные 0.5 см - это задача частенько невыполнимая вообще, и уж точно невыполнима она за неделю, да и за месяц.

Вопрос, о котором реально стоит задуматься - о количестве таких вот переборов.
Потому что каждый из них - как контрольный сигнал о явном дисбалансе между расходуемым и потребляемым.
Чем больше дисбаланс - тем чаще пробивает на жрачку.
В конце этого коридора - тормознутый обмен и новый уровень игры "на его понижение".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977, я помню, ты про такое писал уже.

Кардио, к сожалению, штука необходимая для здоровья. Не могу от него отказаться.

Недавний пример из жизни:

В среду побывал в нескольких конторах, где была куча людей, естественно больных. В помещении перегрелся, на улице быстро подхватил простуду.

Итак, в четверг утром заболело горло.
Иду в зал, медленно и печально пробегаю примерно 6 км и иду в сауну.
Вечером колбасит, но не сильно. Лег спать после работы, проспал два часа как убитый.

Утро пятницы. Шея раздулась, распухли лимфатические узлы. В зал не иду, так как привод горизонтальной наводки требует ремонта.

Суббота. Иду на праздник посвященный весеннему призыву и пару часов радостно пялюсь на фигуры высшего пилотажа. Ветрюга жуткий, Питер, Финский залив, толпа, пробки - в общем полный фарш.

Воскресенье - я здоров.

Понедельник пришел в зал. Сбавил нагрузку в пару раз, чтобы привыкнуть. Легкая слабость.

Итог. Из лекарств - витамины, пара долек чеснока, пара ложек меда и мазь "золотая звезда" для шеи. Раньше я бы проболел дней 10, валялся бы с температурой дома. В данном случае я почувствовал лишь легкое недомогание и штанга стала "чуть тяжелее".

Без кардио я бы валялся в постели 100%. Зимой такое было, до того, как начал бегать. Так что бег лично для меня похоже просто необходим. Я никогда в жизни не "страдал" от избытка здоровья, а сейчас просто чудо какое-то произошло...

Надо как-то совмещать.

Графики изменения веса выглядят именно так, как ты описал. Крутое падение, потом пик вверх на выходных, потом опять падение, примерно со среды. Плато пока не достиг.

Но я сейчас полностью перешел на более-менее правильные продукты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 22:31  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Что я могу сказать, если коротко... что бывало и с температурой в 38.5 влезал на дорожку.
Правда в том, что сейчас я болею крайне редко, но тоже не вижу повода следовать адекватным советам адекватных медиков - в болезненном состоянии тренироваться вредно для здоровья и абсолютно бесполезно для развития мышечной массы либо снижения процента жира - говорят они.
Умом я достоверно знаю, что они правы.
Но ровно также долгое время создавал себе иллюзию (религию), что я какой-то там особенный, типа "клин клином вышибают" ну и прочие доводы.
И точь в точь я был убежден, что именно благодаря клин клином и жив до сих пор.
И я не знаю, где правда.
Одно знаю точно - никогда и не при каких обстоятельствах подобные "практики" никому рекомендовать не буду.
"Выкладки" не запоминал, но любой медик расскажет тебе о минусах такой философии, а равно о происходящих механизмах ДЕСТРУКТИВНЫХ процессов.
Наиболее вероятно, что, сердце, допустим (ему это однозначно не полезно, но логику-выкладки не помню) пока не является слабым звеном как твоей, так и моей системы...
Но если хронически искать слабое звено - поверь, оно найдеццо.
Я, допустим, свое нашел по итогам 3 лет с недельным сном в общей сложности порядка 40 часов в сочетании с силовым тренингом... кажется это "гиперемия кожи" называеццо.

Плато... неужели так сложно принять и понять, что при использовании кардио - это и есть плато - бесконечные средненедельные (в зависимости от жизненного цикла) колебания веса... в том-то и плато.
Прожал недельную планку вниз (как правило на волевом усилии вида "не жрать" итп) - удержал пару недель - мозг остановился, либо организм простудился (нашел иную причину сломать "тенденцию":smile_wink:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 08:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Что я могу сказать, если коротко... что бывало и с температурой в 38.5 влезал на дорожку.
Правда в том, что сейчас я болею крайне редко, но тоже не вижу повода следовать адекватным советам адекватных медиков - в болезненном состоянии тренироваться вредно для здоровья и абсолютно бесполезно для развития мышечной массы либо снижения процента жира - говорят они.
Умом я достоверно знаю, что они правы.
Но ровно также долгое время создавал себе иллюзию (религию), что я какой-то там особенный, типа "клин клином вышибают" ну и прочие доводы.
И точь в точь я был убежден, что именно благодаря клин клином и жив до сих пор.
И я не знаю, где правда.
Одно знаю точно - никогда и не при каких обстоятельствах подобные "практики" никому рекомендовать не буду.
"Выкладки" не запоминал, но любой медик расскажет тебе о минусах такой философии, а равно о происходящих механизмах ДЕСТРУКТИВНЫХ процессов.
Наиболее вероятно, что, сердце, допустим (ему это однозначно не полезно, но логику-выкладки не помню) пока не является слабым звеном как твоей, так и моей системы...
Но если хронически искать слабое звено - поверь, оно найдеццо.
Я, допустим, свое нашел по итогам 3 лет с недельным сном в общей сложности порядка 40 часов в сочетании с силовым тренингом... кажется это "гиперемия кожи" называеццо.

У врачей главный принцип - "не навреди" и если есть вероятность ухудшения, они тебе естественно скажут, что то-то и то-то делать ни в коем случае нельзя. К сожалению, вероятность ухудшения есть всегда. Да, сердце - слабое звено. Если бы я попробовал встать на беговую дорожку пару лет назад во время болезни, то откинул бы копыта моментом. Но врачи не будут делать долгое и нудное обследование для каждого пациента. Они знают примерно среднюю температуру по больнице и всегда будут тупо говорить, что нельзя и точка. Во избежание.

Не так давно один молодой бодибилдер помер от банального воспаления легких. Насколько я понимаю, с одной стороны его погубила самоуверенность молодого и привыкшего к здоровью человека, а с другой, пренебрежение кардио. Потому как кардионагрузка, способная положительно влиять на здоровье, к сожалению, враг гипертрофии мышц. Тут надо искать баланс. Бег в больших объемах тоже ведь вреден, а у каждого человека понятие этого объема сильно отличается.

Цитата:
Плато... неужели так сложно принять и понять, что при использовании кардио - это и есть плато - бесконечные средненедельные (в зависимости от жизненного цикла) колебания веса... в том-то и плато.
Прожал недельную планку вниз (как правило на волевом усилии вида "не жрать" итп) - удержал пару недель - мозг остановился, либо организм простудился (нашел иную причину сломать "тенденцию":smile_wink:.

Ты знаешь, но у меня сейчас нет такого волевого усилия "не жрать". Я привык, чувствую себя вполне сытым. Калорийность - 1700...2000 ккал в день. От сахара, хлеба и того, что ты называешь "мусорной пищей" я просто постепенно отвык. Больше скажу, на многие блюда даже смотреть противно. Никогда бы не поверил, что такое будет...

Буду сгонять вес примерно до июля, а там буду искать некий баланс, чтобы мышцы понемногу росли и жир не особо сильно появлялся. Буду постепенно увеличивать углеводы и смотреть результат.

Чисто внешне мне бы надо скинуть еще килограмм 5..6. Просто жить будет легче.

Я понимаю о чем ты говоришь. Сброс веса с помощью кардио - временная мера. Но в моем случае кардио служит в основном для поддержки здоровья, вес на втором месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 09:24  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Я вовсе не о тех врачах, которые изъясняются только категориями можно-нельзя.
Некоторые из них вполне себе способны на вполне себе связанные и логические выкладки на доступном в целом языке. В частности, о тех биохимических (?) процессах, которые проистекают в организме (плазме крови) на стадии борьбы с вирусной инфекцией.

Воспаление легких легко подхватить на стадии подготовки к соревнованиям. И на этой стадии, ты уж поверь, суточные объемы кардионагрузки (НА ЭТОЙ СТАДИИ) достигают как раз нереальных отметок (два часа в день - это семечки).

По годовому графику "сброса прослойки"... есть такая "логика"... )
Летом как правило двигательная активность выше зимней по объективным причинам, обменные процессы быстрее. Поэтому если типа грамотно планировать годовой цикл, то "сушиццо" следует в период с середины февраля и до конца апреля. У кого эти процессы протекают "сложно" - с начала февраля и до середины мая.
Сезонный всплекс естестевенной выработки тестостерона - апрель.
Летом же как раз наоборот имеет смысл "наполняться" - наполненное мясо с бОльшим % сала выглядит лучше, чем плоское, истошенное разгликогененное но с несколько меньшим % сала.
Ближе к осени - если есть к тому желание - можно 2-3 месяца посвятить т.н. "силовой" работе.
Декабрь-январь - "нажор-мясонабор".
Какие-то такие мыслишки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 10:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Я вовсе не о тех врачах, которые изъясняются только категориями можно-нельзя.
Некоторые из них вполне себе способны на вполне себе связанные и логические выкладки на доступном в целом языке. В частности, о тех биохимических (?) процессах, которые проистекают в организме (плазме крови) на стадии борьбы с вирусной инфекцией.

Мне такие не встречались, увы. Обычно всем все пофиг. Поэтому я лишний раз с ними предпочитаю не общаться, так как привык, что это бесполезно (если конечно нет явных болячек типа перелома).

Цитата:
Воспаление легких легко подхватить на стадии подготовки к соревнованиям. И на этой стадии, ты уж поверь, суточные объемы кардионагрузки (НА ЭТОЙ СТАДИИ) достигают как раз нереальных отметок (два часа в день - это семечки).

По годовому графику "сброса прослойки"... есть такая "логика"... )
Летом как правило двигательная активность выше зимней по объективным причинам, обменные процессы быстрее. Поэтому если типа грамотно планировать годовой цикл, то "сушиццо" следует в период с середины февраля и до конца апреля. У кого эти процессы протекают "сложно" - с начала февраля и до середины мая.
Сезонный всплекс естестевенной выработки тестостерона - апрель.
Летом же как раз наоборот имеет смысл "наполняться" - наполненное мясо с бОльшим % сала выглядит лучше, чем плоское, истошенное разгликогененное но с несколько меньшим % сала.
Ближе к осени - если есть к тому желание - можно 2-3 месяца посвятить т.н. "силовой" работе.
Декабрь-январь - "нажор-мясонабор".
Какие-то такие мыслишки.

Это в идеале. Мне пока до истощенного состояния как до Пекина раком. Боюсь, что в моем возрасте снизить % жира до минимума будет очень трудно, но я особо и не стремлюсь с другой стороны. Дойти бы до нормальной кондиции...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 21:11  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

сегодня впервые оседлал велик в этом сезоне. за спиной привычно расположился младший. 10 км не торопясь, лесок конечно не просох еще, но хорошо. и положительный эффект зала, усталости нет вообще. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 21:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Опаньки писал(а):
усталости нет вообще. )

Ага... Вчера привез с дачи четыре 20-ти литровые канистры для воды и одну 30 л, чтобы помыть. Поймал себя на мысли, что я их трясу вместе с водой внутри. А раньше едва таскал, сил хватало перетащить от машины до дома... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 21:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Пришлось поесть в столовой после нескольких месяцев диетической пищи... Жесть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.