Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 14:37  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977, да Слав...бегаю я..бегаю...
но не могу я без железа :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 14:38  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Ptolemy, такая-же хрень...
руки большие от природы...но не достаточно по соотношению с общим
но что-бы я не делал не растут особо не растут...хоть синтол коли)))
а остальное нормально

Если по-простому, то хочется сказать "че вы ересь городите" ?

Ну а если провоцировать полемику... чеб, собственно, соотношение не изменить?
Это ведь стандартный способ.... если не растут руки, либо "выпадают" из общего массива - может сделать паузу да качнуть собственно руки, отказавшись полностью от тренинга ног, радикально снизив и объемы тренинга других мышечных групп?
Другой вопрос, что обычно "руки выпадают" (т.е. анатомическое плечо в сборе) в виду отсутствия дельты средней....

Собственно, смотрите на сцену... на Бадюка, например.
В этом сезоне просто сплошная победа "менс физик" - такого направления телостроительства, особенно в России, где как раз (с точки зрения мышечных объемов) кроме рук и нет ничего....

Основная мысль не в том, "что качнуть", а как раз в том, что с целью выделения целевой мышечной группы - не следует качать некоторое время (или качать в много меньшем объеме) - крупные соседние.
"что не качать".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 14:41  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, сколько я знал Серегу...
у него всегда были руки здоровые

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 14:49  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, сколько я знал Серегу...
у него всегда были руки здоровые

Быть может и так, но обрати внимание, что "на выходе".
Заданные стандарты категории.
Руки "удержал", а все "лишнее" (именно в этой категории) - срезал.

Я, знаешь ли, тоже долго думал, что "под мою кость" (т.е. элеметарно грудную клетку итп, даже не мышицы) руки "не нарастить".
Это - иллюзия.
Просто нужно бросить качать то, что "растет само" и что, как правило "нравиццо качать".

Супруга у меня 3 года без малого в зал не ходила (на системе), лишь бы мышечные объемы квадрицепса "сбросить" из категории бодифитнес до категории бикини.
Да и теперь, второй год - весьма специфично качает ноги. Чтоб не дай боже в квадры нагрузка не уходила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 14:51  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, Слав согласен

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 14:56  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

хотя если рассуждать с точки зрения бодибилдинга и пропорций..
не спорю руки кричат!
ну с обывательской плоскости....здоровый мужик

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 22:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Опаньки писал(а):
ааа на пальму полез :

Ага, хочу обезяном стать :smile_cool:

Razgulov1977, попробую от качки ног отказаться на время, посмотрим, что выйдет. Но думаю, что ничего. У меня запястья слишком тонкие, 16 см. Чтобы на такие тощие руки хоть какое-то мясо нарастить не один год понадобится. За 10 месяцев занятия в зале на руках какой-то рельеф образовался и силы здорово прибавилось. Но вот с мясом все плохо, объем почти не меняется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 09:30  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

[quote="Ptolemy" попробую от качки ног отказаться на время, посмотрим, что выйдет. Но думаю, что ничего. У меня запястья слишком тонкие, 16 см. Чтобы на такие тощие руки хоть какое-то мясо нарастить не один год понадобится. За 10 месяцев занятия в зале на руках какой-то рельеф образовался и силы здорово прибавилось. Но вот с мясом все плохо, объем почти не меняется.[/quote]

Все с точностью до наоброт - чем тоньше кость, тем "проще" создать правильные пропорции.
Соревновательный бодибилдинг - это вообще конкурс красоты бывших рахитов в детстве.
По "общему правилу" от качки ног обычно отказываются не полностью - оставляют один-два раза в неделю - одно-два движения либо круги, но в любом случае "не в энергоемком стиле".
Бегать, кстати, придется прекратить полностью (40 минут в неделю для профилактики ССС не в счет).
Потому как если ноги просто "обжирают на восстановлении", то бег в принципе убивает все т.н. "анаболические процессы" на корню.
При тренировочном плане "3 раза в нелелю" - про акцентированный тренинг рук, а равно - дельты - можно забыть.
И, кстати - единомоментный акцентированный тренинг и дельты и рук - невозможен.
Не в том плане, что не возможен, а в том плане, что бессмысленен.
Так что придется для начала выбрать ту часть анатомического плеча, что "беспокоит" больше - либо верх (то есть дельты - среднюю и заднюю), либо низ, то есть бицепс-трицепс-плечелучевая.
Без учета и необходимой косвенной нагрузки в иные дни, эти две пары потребуется тренировать два раза в неделю "целенаправленно", но по-разному.

Совершенно простая "легионерская" логика - если верхние четыре куба в расслабоне не видны - значит у тушки есть достаточные энергозапасы для роста.
Если в этих условиях какая-то мышечная группа не откликается на тренинг - значит по тем или иным причинам - она не тренируется.

Как раз наивысшую сложность "в попадании в целевую группу" и представляют собой дельта средняя, дельта задняя и бицепс.

Все они генетически слабые.
Все функциональные движения, которые ими выполняются - имеют генетически сильных "дублеров" по соседству.
В 99% случаев в российских залах люди думают, что качают эти три мышцы - на самом деле - они в них даже не попадают изредка, перекладывая нагрузку на генетически сильных соседей.

В тех же случаях, когда "попадают через раз" - работают в недопустимо малом для этих мышечных групп числе повторов и подходов.

И потом... я бы вообще не стал думать о руках (анатомическом плече) пока нет 6 повторов в 6 подходах (ну или 8 в 4) подтягиваний широким хватом к груди - какие, блин руки, если верхней спины нет ?
)
Но если тем не менее, оч. надо, то вот примерная проблематика.

И основная работа над анатомическим плечом - она "в голове".
Все движения на указанные мышцы необходимо поставить и научиться делать таким образом, чтобы "закисляло".

К примеру, если к 4-му подходу отведений локтя плечом в сторону на нижнем блоке стоя - среднюю дельту не закисляет так, что что хочется бросить рукоять от жжения - значит ищи "гуру", который поставит тебе движение на место.

Ну а если - закисляет.... то, собственно, главным становится разгрузить организм от иной нагрузки, иной восстановительной работы.

В анатомическом плече есть единственная мышца, которую "на шару" и "бездумно" можно разогнать - это трицепс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 10:16  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

сегодня поэкспериментировал и решил:
за место любимого жима гантелей вверх....буду делать разводку гантелей в стороны...
заместо жима штанги...буду делать разводку с закисляющими весами и на большое количество...
болей не испытал...так и буду дальше

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 12:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977, от бега я уже отказался, день ног временно отменил, подтягивание широким хватом начал еще на прошлой неделе. Тяжело идет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.