Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, от бега я уже отказался, день ног временно отменил, подтягивание широким хватом начал еще на прошлой неделе. Тяжело идет...
Увы, но в этом движении легко не будет никогда.
"Разбавить" можно гравитроном (противовесом), но по загадочным причинам его эффективность много ниже "просто подтягиваний".
Не загоняйся, нормально делать такую тренировку 1 раз в 7-10 дней.
И уж коль скоро, выключив ноги, ты дал акцент на верхнюю спину, то второй акцент стоит поставить на среднюю дельту.
А вот бицепс-трицепс и дельта задняя своего часа подождут. "Все в фон", тем более, что в подтягиваниях бицепс получает хорошую силовую нагрузку. Достаточную для стимуляции его роста.
А дельте средней нужно две тренировки по 25 минут (то есть по половине времени стандартной тренировки).
Если понедельник - допустим - спина, то
во вторник - "!кардио" будет уместно. (типа отдых).
тренировка № 3 может быть вполне себе "дельта средняя + трицепс".
тренировка № 4 - пусть будет грудь (причем верхняя грудь + "воротничок":smile_wink: и все остальное,
а тренировка № 5 - дельта средняя + бицепс.
Ну это такой вариант, "ближе к теме рук"...
если все же от рук отходить, то
тренировку № 3 я бы сделал дельта средняя + дельта задняя
тренировку № 5 я бы сделал дельта средняя (легко) + бицепс+трицепс.
И упаси боже от всех жимовых движений на плечи - это удел генетически одаренных. Только тяги и отведения.
Чтобы ноги "не загнулись" - в конце (допустим) грудной тренировки сделай 1 подход приседаний с пустым грифом микросетами по 8 повторений.
х8-15сек отдых-х8-отдых15с-х8-х8... (первая тренировка).
От недели к неделе + 1 микросет +5 кг на штанге,
довести до 8повторовх8микросетов...
Такой подход не займет у тебя более 2-3 минут, позволит избежать энергозатрат по ногам, в то же время не оставит их без работы (+воздействие на базовый обмен веществ).