самурай писал(а):
CHeauN, главное в тренировках...это регулярность и внутренная самодисчиплина :|
Однозначно. Но внешний стимул тоже нужен. Тренировка укрепляет не только мышцы, но и волю.
Mr.Dow писал(а):
CHeauN Самый простой способ похудеть-бег.
Занимает минимум времени
Максимально эффективен
Требует минимум затрат на экипировку
Занимался этим последние 30 лет
Профессионально

К сожалению, я и так встаю в половине шестого. Когда бегать-то? Конечно, вставать я могу и попозже, но пробки... Тем более, что бег укрепляет не все мышцы. Плавание - это да, это тренировка всего и сразу. Только с бассейном тяжеловато. Хотя побегать тоже можно. Я даже бегал в своё время. И похудел.
Что до внешнего стимула, то выход найден - буду платить за тренировки.

Супруге.

В начале месяца вношу "абонентский взнос" и занимаюсь по графику. В конце месяца, если график выполнен, взнос возвращается. Если нет - уходит на "общие расходы". Сколько сейчас, в среднем, стоит посещение тренажёрного зала?
Я "качаться" намерен не только ради борьбы с весом - в конце концов я не топ-модель, моя масса должна быть разумной и этого достаточно. Я это понял за годы собственного заблуждения в том, что "вес должен быть рост минус сто" - вес очень индивидуален. Такая формула никак не учитывает конституцию тела. Тренировка - это для самодисциплины, для профилактики различных заболеваний внутренних органов, ну и для похудания и формы.