Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 17:52  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead писал(а):
не сравнивай с нашим советским детством, сейчас всё более-менее перспективное - платное
То есть стадионы, горки саночные , трассы биатлонные и прочее - скидываются спортсмены? Ну не верю.
Платное - пока ребенка куда-то хотят пристроить, пока ни рыба, ни мясо ещё. Если талант - какое там платное? Ну а так ещё бы серость за наши деньги спортом занималась.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 17:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

@Firehead , а что такое профессиональный спортсмен? Каковы его цели? За что он получает зарплату?

Я понимаю подвиг параолимпийцев - это мотивация для здоровых и целых людей, это показатель человеческой воли и силы и многое прочее.

А какую пользу приносит спортсмен-профи своей стране, за что ему платят? За зрелищность? Так пусть как артисты и получают за выступление с тех кто пришел смотреть. Пропаганда ЗОЖ - так это любительский спорт, а еще польще параолимпийцы....

Я не хочу обидеть, я хочу понять :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 18:04  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Я тебе отвечу, только уточни один момент, был ли допинг, в котором нас обвиняют и из за которого нас не пустили на олимпиаду? Я вот ни от кого из спортивных чиновников не слышал, что допинга не было.

Насколько я понимаю, современный профессиональный спорт в принципе невозможен без, так скажем, "специальной медицины". Бех химии конкурентоспособных результатов не будет, а сами спортсмены будут одноразовыми - с инвалидностью сразу, а не в конце карьеры.

А что именно и в каких случаях при этом считается "допингом" - в значительной мере произвол проверяющих.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 18:09  
Старожил
Старожил

616
  •  2315
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

не знаю, я конечно вроде как в другой стране,но боль эта и моя. На войне как на войне. Не фиг туда ехать, это как сдаться в плен . Поиздеваются и все равно расстреляют.Главное дали право выбора спортсменам, посмотрим кто поедет..

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 18:15  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@franki zagorini , так писали уже об этом. Большинство на собрании решили ехать.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 18:47  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@Firehead , а что такое профессиональный спортсмен? Каковы его цели? За что он получает зарплату?

Я понимаю подвиг параолимпийцев - это мотивация для здоровых и целых людей, это показатель человеческой воли и силы и многое прочее.

А какую пользу приносит спортсмен-профи своей стране, за что ему платят? За зрелищность? Так пусть как артисты и получают за выступление с тех кто пришел смотреть. Пропаганда ЗОЖ - так это любительский спорт, а еще польще параолимпийцы....

Я не хочу обидеть, я хочу понять :smile_drinks:

сперва надо определиться, о каких видах спорта будем говорить. есть и суперраскрученные с ломовыми контрактами, спонсорами, а есть и не зрелищные, прямо скажем, бедные виды спорта, дотационные по жизни.
почему то все, рассуждая про спорт, имеют в виду только первых. а ведь их, олигархов от спорта, далеко не большинство.
я уже написал, что большие спортсмены из стран, где спорт не особо поддерживается государством, особенно в прикладных видах, все изначально не бедные люди, которые могут себе позволить заниматься спортом.
а так то цель любого спортсмена - победа. и на олимпиаде тоже побеждает спортсмен, а не государство. то, что сейчас спорт и политика перемешались - гадство и беспредел.
но. РУКИ ПРОЧЬ ОТ СПОРТСМЕНОВ!!! НАШИ ДОПИНГ НЕ ЖРУТ!!! а кушают по-тихому сколько необходимо... да и то не все. ну нах допинг в керлинге, например?
у нас, в стрельбе, допинг был только 40, ну иногда 42-45 градусов. дык и то через 8-10 часов хрен обнаружат, если не дышать на судей :smile_drunk:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 19:01  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

Спортсмены действительно готовились и пусть конечно едут. И государство должны их поддержать в плане дороги и прочего. Всё таки не у всех денег хватит своих. Пусть зарабатывают медали и проявляют себя. Но после этой олимпиады думаю не стоит торжественно раздавать премии и автомобили спортсменам. Люди многие этого не поймут. Очень спорная олимпиада и нужен компромисс.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 19:05  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Да пусть едут, я чо против.... Я все равно смотреть не буду на это унижение ..... Даже если выиграют (что вряд ли ибо сильнейших МОК не допустит), все равно медали не получат. Так чисто для аттестации скатаются...

Я танковый биатлон посмотрю.... :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 19:09  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@Serzh , Я буду за лыжника из Кении болеть. Отчаяный парень)

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 19:10  
Профи
Профи

27863
  •  20285
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Так был допинг или нет?!

ИМХО, был. Допинг это как компромат: на любого можно собрать, но используют далеко не против каждого, а весьма избирательно.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Firehead писал(а):
пусть едут, обкатываются. на следующей олимпиаде уже будут своими и покажут кузькину мать всем

Я уже не строю иллюзий на счёт будущего. На следующей олимпиаде будет что-нибудь похлеще. Это необъявленная война против России.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.