Гран При Великобритании. Lotus Renault после квалификации
С самого начала уик-энд в Lotus Renault не задался. Машине не хватает скорости, а быстрая смена погоды усложняет и без того не простую жизнь пилотов. Вот и сегодня обоим пилотам удалось квалифицироваться только в середине второй десятки.
Виталий Петров (14-й): Я разочарован, потому что все мы ехали сюда с более высокими ожиданиями. Дождь нарушил обычный ход уик-энд, и, без сомнения, отразился и сегодня Погода была сложной, в итоге мы не смогли реализовать наш потенциал, обеспечить хороший круг, который был нам очень нужен. Болид хорошо проходит быстрые повороты, поэтому я с оптимизмом смотрю на гонку, надеюсь, что получится отыграть больше мест завтра. Также надеюсь, что наша стратегия окажется эффективной, потому что сектор DRS здесь не такой длинный, и возможности для обгона будут ограничены. Мы должны будем приложить все усилия, чтобы улучшить позиции, но это вызов.
Ник Хайдфельд (16-й): Пока все еще сложно понять насколько сильно повлияло изменение картографии двигателей на нашу работу. Конечно, это оказало влияние, но наш сегодняшний результат – это сочетание сразу нескольких факторов. Дождь действительно усложнил процесс подготовки. Болид показывает неплохую скорость, мы просто не смогли использовать все его возможности. Вчера были проблемы с задним крылом, сегодня утром мы изменили конфигурацию, надеялись, что оно сработает лучше, но нас постигло разочарование. В итоге – только 16-я позиция.
f-1.ru
|