Экс-гонщик Никита Небылицкий: Глава «Лотус-Рено» предлагал мне откат
и его комментарии по этому поводу:
Цитата:
1)-"откат"предлагавшийся мне г-ном Булье,выражался не в некой сумме денег,а в предложении профинансировать продолжение карьеры Антона,в случае,если деньги некой госсударственной структуры попадут на счета возглавляемой г-ном Булье организации,что,по сути,да и по форме(юридической),в случае попадания этих средств на его счета,явилось бы мошенничеством,с моей стороны,с целью извлечения выгоды,по отношению к этой госсударственной структуре,поручившей мне провести маркетинговые исследования,для выяснения эффективности вложений в рекламу на площадке Формулы 1
2)-сколь-нибудь объективно оценить проффесиональный уровень гонщика можно только в том случае,если вы,в каждый конкретный момент,имеете доступ к его телеметрии,к параметрам его психофизического состояния,можете оценить,его стрессоустойчивость,опираясь на опыт наблюдения за ним,в различных поведенческих ситуациях,а,потому,писать "Петров самый крутой" или "Алонсо лучше Петрова",это воинствующий диллетантизм и незнание предмета
3)-на сегодняшний день,Виталий Петров самый подготовленный и опытный гонщик России,чрезвычайно обидно,что в результате интриг,человек с таким опытом и такими способностями не востребован,карьера Виталика Петрова,развивалась "вопреки",а не"потому",его трудолюбию,работоспособности и таланту,можно только позавидовать,и,наша с Вами обязанность,как соотечественников Виталика,его поддержать,а не ёрничать над его неудачами
4)-по факту,сегодня,профессиональных гоночных менеджеров,в стране,только три человека,это Оксана Косаченко,Дмитрий Сапгир и Евгений Малиновский.Я знаю Оксану с девяносто шестого года,и могу засвидетельствовать,что она талантливый и выдающийся профессионал,разговоры о том,что Виталику нужен иностранный менеджер,очередные бредни диллетанта,к Вашему сведению,основная часть работы менеджера,это работа со спонсорами,какой,с Ваше точки зрения,Вилли Вебер,мог бы добиться аудиенции у Путина,договариться с Флагманом,и т.д.?Да никакой!Карьера Виталика придумана и организована лично Оксаной,она верила в него,когда он мальчишкой зеленым был,когда,кроме отца в него никто не верил,кто нашел Соспири-Оксана,кто нашел Портейро-Оксана,кто нашел Гутерона-Оксана,кто убедил Рено Спорт-Оксана,и что,теперь,когда,в первый раз,карьера Петрова не пошла по экспоненте будем орать-"распни её",ну совесть есть,право слово!!!
5)-досужее рассуждение,о том,что раньше спонсоры были,а теперь их нет,полная чушь,лишних денег не было ни у кого,и никогда,всегда проблемы были,любой гонщик всегда,в своем роде,рента,всем платят спонсоры,вопрос лишь в том,кто этих спонсоров находит-маркетинговая служба команды,тогда она нанимает гонщика,или менеджер гонщика,тогда он платит команде,русский рынок,для формулы,новый,естественно,все участники марлезонского балета,заинтересованны в приходе новых игроков,на этот рынок,а кто,лучше русских гонщиков и их менеджеров,может найти русского спонсора?Вот и берут людей за деньги,кстати,Мальдонадо и Перес,тоже не за ириски ездят,да и Монтойя,в свое время.
Раз это форум людей,претендующих на то,чтобы называться,знающими и понимающими Формулу !,так давайте и будем таковыми,а не агрессивно настроеной толпой.
P.S.Есть у меня сильные основания пологать,что не в Катерхеме Виталик будет...