gda87 писал(а):
САМУРАЙ, в смысле ВСАА ? : аминокислоты?! Их как до или после ?
Не слушай никого, слушай всегда тренера, если он авторитетный, посоветует то, что проверял сам.
Если тренер непонятный физрук или дрищ.... зайди в спортивный магазин, желательно где большой выбор или пользующийся хорошими рекомендациями и спроси у продавца, он посоветует нормальные бренды проверенные.
Меньше читай рекламу.
Насчет ВСАА как и АМИНКИ можешь смело покупать по самой низкой цене, известных брендов, так как все они одинаковы.
Жидкие быстрее лучше усваиваются - но переплата в цене.
Бери таблетки или порошок фирмы Universal - самое лучшее что я когда то покупал. Усваиваются очень хорошо и очень качественная фирма.
Вообще бери все этой фирмы, у них средняя цена и очень качественные продукты. Проверено мной лично, поверь жру и жрал всякой хрени пачками, так как это обычное доп. питание, которое не помешает, но и если честно не даст тебе ничего сверхестественного, если тебе более 25 лет от роду. Но отказываться от этого нельзя, иначе смысла в спортзал вообще нету ходить.
Все ВСАА как и Амино и протеины с гейнерами, транспортные системы -все это для наращивания мышечной массы и для энергии на тренировках.
Если ты хочешь похудеть, сжечь жирок на пузе - 4 раза в неделю 1 час беговой дорожки. Можно разделить на 2-3 подхода, с 10мин отдыхом.(бери сменную одежду, менять будешь 1,2 раза точно)
Соответственно незабывай про все группы мышц, по началу можно делать на все группы мышц каждый день по 2 упражнения на каждую группу - срок1 месяц.
Потом уже на каждый день по 1-2 группы мышц (эт уже индивидуально, тут нужен тренер или надо посмотреть на твои фотки(грудь и спина), можно посоветовать программку ) - это на 2 месяца.
Потом меняешь программу и добавляешь после тренеровки еще 30 или 60 минут бега. Незабываем пресс, можно между подходами, можно в конце тренировки, минимум 500 раз и 2-3 упражнения на разные участки пресса.
Таким макаром, за 5-6 месяцев ты можешь похудеть до крайнего предела твоего телосложения. (я вот например предрасположен к отложению жира на пузе, не бока, не жопа, тока пузо, хотя занимаюсь 4 раза в неделю и на диете уже 2 года) Организм все равно оставляет прослойку жира в каком то месте, и вот эти последнии , примерно 3-5кг очень сложно убрать, так как это защитная функция организма.
Чтобы был пресс кубиками и осиная талия, нужно или иметь такое телосложение с детства или работать уже не 4 раза в неделю, а например 4 - мышцы+бег+пресс, 3 - бег+ пресс(причем пресс минимум 6 упражнений). Строгая диета, например белковая... Но организм все равно возьмет свое. Так как диета кончится, да и работа думаю у многих сидячая... машина... итп.
Поэтому небольшую прослойку жира иметь можно, ненадо этого стыдиться ))) ЛУЧШЕ НАКАЧАЙ ГРУДЬ И ПЛЕЧИ !!! НА ЭТОМ ФОНЕ ЖИВОТ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ )))
Посмотри на богатырей в силовом экстриме ))) Вот такой мужик должен быть.
Короче могу писать до бесконечности. Это все соответственно по моему не большому опыту. Не спорьте, вариантов у каждого много и они свои. Но мне нравится как я выгляжу в свои вот уже почти 33 года. И это все спортзал... железо, бокс и борьба... Так что могу что-то советовать.