@САМУРАЙ , у меня конкретный вопрос по статье.
http://fitfan.ru/pharma/9970-steroidy-c ... prosy.htmlЦитата:
2. Увеличение массы от анаболиков временное?Прием стероидов помогает быстрее достичь генетического предела мышечного роста. Если продолжать правильно тренироваться, то можно постоянно поддерживать массу на достигнутом уровне. Поэтому можно считать что такая прибавка веса не временная.
Поскольку экстремально высокий вес нельзя поддерживать долгое время без повторных курсов анаболиков, то только их регулярный прием позволит в дальнейшем превысить генетический предел роста мышц. Как только прием препаратов закончится, организм будет стремиться вернуть метаболизм к первоначальному уровню, и в этом смысле появившаяся мышечная масса не постоянна.
Стероиды изменяют мышечную физиологию, увеличивая количество клеточных ядер. Такая особенность позволяет клеткам мышцы быстрее увеличивается в размерах. Даже после перерыва в тренировках и в приеме анаболиков ядра сохраняются. Это позволяет в дальнейшем набирать массу быстрее, чем если бы стероиды ранее никогда не употреблялись. То есть действие анаболиков "сохраняется и продлевается во времени".
1. Какой вес начинает считаться экстримальным?
2. Какой натуральный вес считается хорошим в плане болибилдинга?
Если взять за основу какую нибудь простую формулу, условно, рост минус сто /девяносто? Или в процентном соотношении?
Потому что оба вопроса свожу к одному.
1. На какой вес я могу рассчитывать при правильном режиме занятий, питания и отдыха, при росте 1,73м?
Второй вопрос о читерстве. Скажем, ускорить набор веса при помощи фармакологии до хорошего натурального предела, не выходя за границы экстримального. Дабы потом не мучится с поддержанием его выше натурального предела.
И Самый главный, который до сих пор непонятен.
Цитата:
Стероиды изменяют мышечную физиологию, увеличивая количество клеточных ядер. Такая особенность позволяет клеткам мышцы быстрее увеличивается в размерах. Даже после перерыва в тренировках и в приеме анаболиков ядра сохраняются. Это позволяет в дальнейшем набирать массу быстрее, чем если бы стероиды ранее никогда не употреблялись. То есть действие анаболиков "сохраняется и продлевается во времени
У Папки все таки такая генетика рук или это последствие увеличения клеточных ядер после применения фармакологии?
Короче говоря, если читернуть, то это просто сработает как машина времени и ты быстрее достигнешь своего натурального предела?
Как последствие читерства, при натуральном тренинге размер мышц все-таки перешагнет некий предел натурального роста? Скажем пять лет занимался, наел 85кг мяса, но объем груди 110см. А после читерства, ты уже можешь поддерживать 90кг веса и 115см груди (условно)? Или скажем те же 85кг веса, но со смещенным акцентом на необходимую группу?
Это все при условии, что ты стараешься влезть в рамки натурального передела, не вылазя за него?
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:И вот еще
https://www.fit4life.ru/bodibilding/za- ... atsya.htmlЦитата:
Прогресс любого человека строится в Четыре ЭТАПА:
Этап. Подготовка организма к гипертрофии. (2-4 месяца)Этап. Гипертрофии (+2 года)Этап. Гиперплазии (+ 1-2 года)Этап. Системной адаптации.
Цитата:
Так мы подходим к третьему ЭТАПУ ГИПЕРПЛАЗИИ мышц. Суть этого этапа в том что мы с помощью специальной высокообъемной тренировки с облегченными весами достигаем деления мышечных волокон. Вновь образованные волокна могут расти и давать дополнительный обьем нашей мускулатуре.
Если вы до этого момента достигли своего «потолка» гипертрофии, то перейдя на высокообъемный тренинг имеете возможность существенно увеличить размер своих мышц за счет образования новых мышечных клеток. В цифрах это выразится в дополнительных 5-10 кг мышечной массы за 1-2 года. Т.е. наш новичок, если делает все верно имеет шанс увеличить свой вес с 70 кг до 95-100 кг.
Исходя из этого стоит ли подождать пару лет, не прибегая к читерским методам.
Или читерство сделает то, на что тратится еще два года?
Я тут задумался. Попытаться подойти более системно. И натуральным способом перешагнуть 80кг к марту месяцу.
Если все пойдет хорошо и правильно, то в марте возможно (!) попытаться считерить.
Но на сегодняшний день я недостаточно дисциплинирован и боюсь что читерство пройдет даром.
Ну и хотелось бы разобраться, надо ли мне оно. Даст ли то, чего хочется достигнуть.