@САМУРАЙ , это все понятно, вопрос в том каков масштаб проблемы. Одно дело когда у тебя озноб, температура и ты не можешь без дрожи в коленках до кровати доковылять, а в другом, когда ты немного нездоров. Я к концу недели вообще планирую окончательно очухаться, у меня сегодня слабости нет и насморк почти прошел. Кстати, я каплями от насморка в этот раз вообще не пользовался...
Про простуду в моем возрасте могу сказать следующее:
1) железо нужно отложить в сторону однозначно до ПОЛНОГО исчезновения симптомов. Иначе можно получить серьезные спецэффекты типа инфаркта. Сердечная мышца и другие запчасти могут быть серьезно ослаблены. Даже если сердце выдержит, высокий уровень гормона стресса не даст мышцам расти, тренироваться бесполезно, есть протеин бесполезно.
2) легкие нагрузки, сообразные состоянию скорее полезны, чем вредны. Но именно легкие. В моем случае это легкое кардио с регулярной проверкой пульса (у беговой дорожки есть такая функция).
3) бросить занятия - легко, поэтому лучше прийти с легким недомоганием в зал и почти ничего там не делать, чем проваляться на диване и получить новую чудесную привычку. Чем больше возраст, тем труднее что-либо начинать, зато очень легко что-то бросать.
Вообще, как мне кажется, я понял несколько важных вещей.
1) Рыба гниет с головы. Падение интереса к жизни, уменьшение мотивации, отход от сложного к простому (простые книги, простые фильмы, лень то, лень это) - это шаг к деградации, деменции, слабоумию, маразму и т.д. Это реально страшно, это кошмар. Я не так давно похоронил родителей, они были настоящей демонстрацией того, что становится с людьми от диванно-сериального образа жизни. Их бы упрямство в другое русло направить, но так как деменция, то объяснять и спорить бесполезно было. Поэтому на первом месте должна быть голова.
2) остановка физической активности, особенно в нашем возрасте - это почти смертный приговор. После 60 сгоришь как свечка, мявкнуть не успеешь. Если не накопить хоть какой-то резерв (мышцы, физическое здоровье, желание жить, ум) - сгинешь. Сперва овощ, потом труп.
В качестве живого примера у меня на работе есть коллега культурист, который недавно отпраздновал свое 80-ти летие и собирается в ближайшие несколько месяцев набирать массу... Жмет лежа 100 кг, кстати... Я не знаю сколько он еще протянет (надеюсь, он доживет до 150

), но думаю всем бы хотелось иметь такое здоровье и ясность мысли в почтенном возрасте.
Так что с одной стороны нужно поменьше себя жалеть, а с другой, не быть тем про кого говорят "заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет" (тут я с тобой полностью согласен, нужно все делать с умом, осторожно и аккуратно).