Да мне смысл спорить? Я больше пытаюсь разобраться для себя, в чем же принципиальная разница золотого стандарта для лечения от всех остальных.
Я смотрю логически.
Есть внешняя штука, которая заменяет внутреннюю. Т.е. в обоих случаях идёт подавление дуги.
Все штуки принципикльно различаются:
Концентрацией
Временем действия.
Каким образом они помогают именно лечению, мне непонятно. Может лишь тем, что под его действием "даёшь рабочие нагрузки

" и от этого кровь гоняется где положено.
т.е. по сути, в плане лечения практически тоже самое что кломид, который стимулирует (дугу?).
Цитата:
При низком содержании в организме эндогенных эстрогенов оказывает умеренный эстрогенный эффект, при высоком уровне — антиэстрогенный. Уменьшая уровень циркулирующих эстрогенов, способствует секреции гонадотропинов
Ты начинаешь чаще пользоваться , так же гоняешь кровь. Стимулирует работу нужных органов.
т.е. принцип действия разный, но общий смысл тот же.
Чтобы штука работала три месяца, чисто с математическо-физической точки зрения, надо зашивать шарик с тестостероном. Логически, плотность шарика снаружи к центру понижается. Чем меньше площадь, тем меньше плотность и быстрее усвоение. Это бы как то регулировало конентрацию вещества при растворении.
Применение внешнего теста подавляет дугу. И тут два фактора
Концентрация
Время применения
Получается, что раз Небидо прёт аж три месяца, значит там концентрация низкая? Так как у простых смертных спортсменов средний курс 6-8недель. От того что концентрация большая?
Матёрых ГЗТ мы не рассматриваем.
Отсюда вывод. Низкими концентрациями длительно воздействуя мы приучаем мозг к "новой нормальности" с минимальным подавлением дуги?
Так каким же образом внешний тест вообще лечит? Показывает мозгу, что вот, смотри, видал какой в организме уровень?
И после отмены мозг автоматом подтягивается к тому уровню, который последнее время был "нормой"?Мне действительно хочется разобраться, а не поспорить