Упрощенно, сложность человека наверно можно сопоставить со сложностью навороченного датацентра, а прием таблеток сравнить с системным программированием, написанием драйверов устройств и модулей для ядра ОС, отладкой через JTAG и т.д. и т.п. К примеру перегревается процессор в системном блоке N 83675. Почему? Хрен знает, давайте примем таблетку "от температуры", то есть сделаем вентилятор охлаждения погромче. Процессор стал холоднее? Да. Проблема решена - нет. Может там подшипник в вентиляторе сдох, может термопаста высохла, а может какой процесс в системном блоке завис и процессор грузит, а может напряжение блок питания дает больше нужного и скоро все сгорит нахрен, а может быть еще 1001 причина, почему все не так, как нужно.
Я бы лично не рискнул принимать таблетки "от головы", "от живота" или "от суставов" не понимая механизма их работы, их взаимного влияния и не имея контроля над их действием. Я бы и не всякому врачу бы это доверил, потому как не по наслышке знаю, чем отличаются одни студенты от других. Думаю, что среди медиков соотношение нормальных специалистов с троечниками как везде, 20:80. Поэтому, по возможности лучше заниматься профилактикой, чем постоянно нарываться на этих троечников, либо, упаси господи, заниматься самолечением.
Свежий пример из жизни. Недавно у тестя заболела голова. Клещ оказывается недавно укусил (фигня какая, само пройдет!)

. Он не долго думая пошел в деревенскую аптеку за какой-то невнятной "таблеткой от головы, которая отлично помогла соседке". Название переврал. В аптеке не долго думая дали нечто, хрен его знает зачем, но похожее по названию. Как выяснили потом врачи скорой помощи эти таблетки дают психам, наверно, чтобы превратить человека окончательно в
тыкву овощь. К последствиям укуса клеща, добавилось еще и это счастье. Результат - месяц в больнице. От действий волшебной таблетки почти откачали, осталось лечить последствия от укуса клеща...
Что касается хондропротекторов, студень - наше все. Там коллагена - просто завались
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:SERGEY_59 писал(а):
@Ptolemy , Можешь ссылку дать или рассказать что за упражнения для ротаторной манжеты ? Вдруг не знаю такого.
https://do4a.com/threads/rotator-cuff-% ... ding.9128/