@Daf , я склоняюсь, что нормы белка Миша сильно завышает. Хотя,нет основний ему не верить.
Везде пишут,что белок нало считать на мышечный вес, а не тот что на весах.
Так что, большинству это "-25%".
И думаю,что для меня примерно 1,5г на общий вес вполне достаточно для ПОДДЕРЖАНИЯ нынешнего веса.
Но так же,стоит отметить, что все весьма индивидуально.
Эктоморфу достаточно правильной диеты для похудения/поддержания. Это работает.
Мезоморфу только диета не катит. Ему надо обязательно добавлять хорошую нагрузку. Диета работает очень слабо. Эффект есть, но в плане "увидеть глазами и в цифрах на весах"...глазами, да! Но не так как хочется. Очень слабо выраденный эффект.
Разгон метаболизма не пробовал.. на мезоморфе. Пациент неадекватен. Считает что станет жирной коровой. Убеждения категорически не действуют!

но вероятно, эффект был намного лучше! Так как ИМХА, у мезоморфов изначально оооооочень медленный метаболизм. Машина большая, но медленная
Опять же,сугубо имха. Дрыщам нельзя разгонять метаболизм. Никаких интервалов типа более 3часов, но по 6 раз в день. Надо просто учиться ооооочень много жрать за один прием. И таких приемов должно быть два или три.
Разгон метаболизма нужен дрыщам на начальном этапе. Чтобы разбудить аппетит и нормализовать обмен веществ, если организм не очень молодой и подзапущен.Этого должно хватить для приобретения нормальной формы.
Для наращивания мяса пока не ничего не могу сказать... еще не дорос, нет опыта. Ну опять же... если внатураху, то впихать невпихуемое смысла нет. На фарме, да, там много невпихуемого, поэтому надо соотв повышать и обьем жрачки больше,чем модет влезть. Т.е. вопрос решать комплексно. Ввше уровень гормонов-больше тренинга-мнооого больше еды.
Иначе, внатураху это топтание на месте. Что потратил, то и нажрал.
В общем, надо ловить баланс.