Начать нужно с того стволовые клетки не имеют официального разрешения на применение в России, те кто этим занимаются - занимаются подпольно на свой страх и риск. Ну и риск больного конечно, это как криминальный аборт на кухне.
Далее, не существует в настоящее время препаратов с доказанными клиническими испытаниями такими действиями как восстановление суставного хряща. Т.е. никакой препарат не может восстановить хрящ. Он не растет и на восстанавливается.
Временный положительный эффект дает снятие воспаления в околосуставных тканях, что и делают многочисленные рекламируемые препараты в том числе вводимые в полость сустава.
Воспаление хоть и временно снимается, но процесс разрушения хряща не прекращается, а даже в некоторых случаях усиливаются.
Выход из этой ситуации только один - нормализация веса и адекватные постоянные физические нагрузки. Но для нашего человека это не приемлимо, поскольку нужно менять привычный уклад жизни. Куда проще верить в чудесное лекарство.
Конкретно касаясь вашего примера - после внутрисуставного введения неизвестного препарата, наверняка гормональный коктейль, стихло воспаление в околосуставных тканях. Поэтому кажется, что ушли проблемы и все наладилось, но дальше будет как я писал выше.
Когда я был еще молодой и красивый, я начинал работать в поликлинике. Тогда очень модно было вводить дипроспан в сустав и я тоже это делал. Вначале я был поражен эффектом - пожилые тучные женщины, которые еле приползали на прием, после укола летали как на крыльях. Но со временем время от укола до укола становилось все меньше, болевой синдром все выраженнее. Итог печальный - полная инвалидизация, т.к. протезирование коленного сустава в то время было фантастикой.
В настоящее время протезирование доступно, есть квоты, но и желающих огромное количество, что опять же странно ведь реклама обещает полное восстановление сустава