Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Качалка.
Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 10:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
В общем хочу похвастаться, что масса выросла несмотря на низкий тестостерон. В пятницу таскал вещи в машину и надел поверх футболки флиску, которая болталась на вешалке с лета. Мала стала флиска, до этого я ее носил лет 7. Руки не лезут, плечи в обтяжку, спина похоже выросла. Вон оно как... С осени делал упор на грудь, плечи, руки, спину, занимался с небольшими весами, но вдумчиво, медленно и печально. Несколько раз менял упражнения. Бицепс научился прокачивать до жжения. Эффект есть.

Появятся деньги, сделаю анализы и схожу к врачу. Будем смотреть, что можно с тестостероном сделать...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 11:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
:smile_handshake:
Аналогично было замечено пару лет назад. Переход с 85 до 73кг, а рубашки в плечах малы. Висит полный шкаф почти новых, неодеваных. :smile_bigsmile:
К сожалению, с тех пор изменения минимальны, нет повода сменить гардероб! :smile_worried:
Хочу застревать ногами в штанинах, и руками в майках! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 13:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@Тридэфикс , я в штанах застревал до начала походов с спортзал. Сейчас у меня ноги тоньше, но выглядят гораздо рельефнее, несмотря на то, что я уже давно не приседал со штангой тяжелее 40 кг.

Кстати, до начала занятий я весил 85 кг. Сейчас 82. Был период, когда я весил 76 (проверял технологию сушки, работает, но сушить было особо нечего), потом опять набрал :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 13:49  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

•  05 авг 2013, 19:38

•  Ульяновск-Димитровград

@Ptolemy , @Тридэфикс , вот вы сухие. Я блин ниже 100 уйти не могу, в принципе сильно и не стараюсь, т. к 105 лучше чем 125 лет 7 назад

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 13:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Тридэфикс писал(а):
@Daf , научись поднимать пустую руку и убить бицепс на ..12-15 повторов.
После этого остальные методики понадобятся не скоро.
Берешь относительно легкую гантель.
Напрягаешь руку, как перед зеркалом и начинаешь поднимать
В пике прожми на максималках
Не расслабляемся...
Тихоооонечько отпускаешь, приспуская напряжение, но не снимая принудительного напряжения.
Дошел до... сам почувствуешь. Примерно 2/3 амплитуды вниз
Не расслабляешь!
Реверс, поехали в верх!

Если прям по Пасько, то опускание 3-4сек, искусственно сдерживаешь во времени.

Все искусственное напряжение ты держишь ВЕСЬ ПОДХОД!!! с начала ПЕРВОГО ПОДЬЕМА до последнего ОПУСКАНИЯ!
ПОТРЕНЕРУЙСЯ СОВСЕМ БЕЗ ВЕСА!

По поводу бицепса, я вот делаю так: берем гантель 4..8 кг, у кого сколько здоровья или под настроение, в зависимости от тяжести предшествующей тренировки. Ладони вверх, расслабляем, гантель сверху просто лежит как на полочке. Предплечье не работает, никакого читинга. Выбираем такую позу, чтобы при подъеме руки вверх работал только бицепс. С тяжелой гантелью будут работать другие мышцы, а мы хотим только бицепс. Если через 20-30 повторов бицепс горит, значит все сделано верно... Ну и это можно делать без всяких сплитов, после каждой тренировки, в качестве факультатива. Потом трицепс с помощью вертикального блока. Тот же принцип, расслабляем предплечья, должен жечься только трицепс. Я ставлю 10 кг в крооссовере. Я так же каждый раз делаю плечи, руки в стороны и руки вверх, типа армейского жима. Все делается медленно и печально, без рывков, читинга и с небольшими весами.

Вот штангой я занимаюсь сплитом. Иначе не успеваю восстановиться.

Кстати, альфасамцы так не делают. Они смотрят на то, как я занимаюсь с "женскими" весами с презрением :smile_rofl: Они берут огромные гантели, пыхтят, орут и кидают их очень брутально на пол (кинуть гантели это главное). Я бы посмотрел на них через 20-25 лет, когда "между ног начнут седеть волосы", а тестостерон упадет ниже плинтуса... Но есть и профи (правда их мало), которые занимаются "не как все", при этом имеют габариты как у Халка :smile_smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sinij_boroda писал(а):
@Ptolemy , @Тридэфикс , вот вы сухие. Я блин ниже 100 уйти не могу, в принципе сильно и не стараюсь, т. к 105 лучше чем 125 лет 7 назад

Есть очень простое правило, нефиг сидеть на пятой точке. Заведи собаку какой-нибудь безумной породы типа хаски/маламута/и т.п. (чтобы присесть не давала), жми регулярно штангу, забудь про диеты и будет тебе счастье...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 13:59  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Все правильно делаешь. Но не понятно, пампишь или статодинамически.
Если брать такой вес(у меня примерно такой же), то надо добавить еще принудительное напряжение. А не просто удержание этого веса.
Т.е. гантелька легкая, работает лишь бицепс, не тратишь силы на хват, не напрягаются предплечья, дельты и трапеция.
Но надо еще и напрячь бицепс дополнительно к напряжению от веса отягощения. Т.е. ты искусствено создаешь бОльшую нагрузку, чем требует вес снаряда.
И вот с таким напряжением выполняешь весь подход.
Судя по количеству повторов, ты этого не делаешь, либо игнорируешь одну из фаз, скорее всего негативную.
Тогда повторение занимает не менее 3секунд. Значит ты успеешь сделать не более 12-15повторов.
Хотя, я допускаю, что по мере тренированности, это напряжение будет более управляемым. Т.е. не потребует такой долгой концентрации.
Ну и в верхней точке, когда рука остановилась, надо маасимально "прожимать" мышцу. Нет движения, значит можно максимально отработать в статике.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Короче, вот тут записал видео. Если есть вк, то посмотришь
https://vk.com/wall443212263_161

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 14:56  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Все делается медленно и печально
весьма глубоко...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
альфасамцы
это не самцы.....а примативные (примат) дрищи!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 16:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Тридэфикс писал(а):
Все правильно делаешь. Но не понятно, пампишь или статодинамически.

По разному. Я меняю вес, упражнения и количество повторов. Организм нужно эпизодически "удивлять". Ну и нагрузка плавает в широких пределах, в зависимости от состояния организма.

Мясо начало расти когда я плотно стал заниматься этими группами мышц на каждой тренировке. Штанга стала легче, но вес я не добавляю. Делаю шире хват и замедляю процесс, стараюсь касаться грифом груди каждый раз и делать максимально чисто. Теперь сил хватает на обычную скамью и на наклонную.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 21:15  
Старожил
Старожил

1480
Автор темы
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

@Ptolemy , ты молодец!!

А я закончил цикл ( по Шейко Б.И.) и совершенно недоволен его результатами. В жиме лежа и становой удалось прибавить всего по 5 кг, т.е. 145 и 165 кг соответственно, на приседе вообще на 140 задавило!! Хотя я к этому упражнению я уже прилично устал.
Хорошо ограничители каким то чудом поставил, т.к. вообще не считал этот вес критическим.
Попробую в пятницу повторить проходку в приседе.

Итог - этот цикл как то не подходит. Придется возвращатся на свой.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 21:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@Dacher , ты монстр. У меня от таких весов суставы в пыль рассыпятся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.