Короче, видео записали и выложили.
Есть нюансы.
Некоторые упражнения для меня новые. Я делаю другие и в другой технике.
Мне очень зашла тяга гантелей на спину. Я буду делать теперь именно в таком виде.
Сначала я тянул правильно. Потом понял, что лопатки не надо прожимать, иначе кроме широчайшей подключается средняя трапеция и в последнем подходе не стал тянуть лопатки.
Но Миша сделал акцент, что лопатки надо тянуть!
Но! Выяснился дисбаланс по спине. У меня жутко дало по "столбам" снизу поясницы. Они отрубились и обалдели даже в процессе демонстрации.
Очень здорово попал в ромбовидные/среднюю трапецию.
Далее, я собой разочарован. Был намного оптимистичнее, наблюдая в зеркало. Сейчас же увидел взгляд "со стороны". Осанка ужасная
И самое главное, по поводу осанки! В моем случае, я теперь буду делать это упражнение, что бы развернуть HDформат груди, за счет отвода плеч назад (ромбовидные)
Но! Не помню чье здесь видел фото. Вероятно, оно не актуально. В лодке с рыбой, чье? Вадим, твое?
В твоем случае, осанка противоположна моей! Плечи были опущены вниз и заведены назад. Грудь как "киль" ледокола.
Это значит, что наоборот, гипертонус спины и средней трапеции.
Короче, я бы с такой осанкой не стал бы прожимать лопатки. А сделал бы упор на.. "шраги"? Чтобы поднять плечи. Ну и надо их наоборот, как-то чуть вывести вперед.
У меня же изначально плечи были завалены внутрь и маслами вверх (гипертонус малых грудных).
Короче, бодибилдинг, это ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВО. И в данном случае, нужно индивидуально устранять недостатки. Индивидуальным косплексом упражнений.
В общем, пусть Миша скажет, на что надо сделать упор.Я как то не могу сообразить. По идее, верх груди, передняя дельта и шраги доминирующие упражнения.