Масон писал(а):
Граждане! Посочуйствуйте и посоветуйте! Проблема вот в чём;
Какая-то х-ня с позвоночником происходит последние три года. Прошлой зимой ваще мог пройти метров 200, потом минут десять приходилось "откипать". И это ещё не худший вариант. Ибо старость наступила, фигли... Ноне вроде по-лучше, но всё равно траблы. Я понимаю чо надо топать, а вернее ползти на томографию, и определять чо там внутри испортилось. Но вопрос не о самой болезни...
Вопрос вот о чём- есть ли где-нить в инете какой-нить рекомендуемый набор упражнений с гирей для всякого рода членов "инвалидной команды"? Нагрузку на позвоночник дать не могу- сразу "кердык махен", но вести растительный образ жизни преизрядно надоело. Скоро меня можно будет сажать в горшок и поливать как кактус...Посоветуйте люди и сограждане! Какое хоть слово в поисковик забивать? Может "ПЦ"?

Ну помимо очень больших грыж, чаще всего имеют место быть незначительные или значительные смещения позвонков, и маленьки до 1,5 мм грыжы.
Это профили мануальщиков и хиропрактов. Не знай как у вас, у нас есть пара спецов которым я очень доверяю.
Последний пример "чудесного исцеления" собственная тёща, котрая при грыже не помню какого пзвонка в пояснице, аж ногу волочить наяала, и упиралась полтора года, потом согласилась и через два сеанса все прошло. Цена вопроса была два по пятьсот рублей
Это я к тому, что сперва бы источник боли устранить.
А на счет упражнений, с гирями это Дикуль покопай нет.
А простые разминочные с утра, :
1. простое поднимание ноги поочередно на 45 градусов лежа на спине, тоже положение упражнение ножницы, о же положение вращательные движения прямой ногой поднятой на 45 градусов, лежа на боку подъем ноги на 45 градусов, одной, потом второй, лежа на боку, вращательные движения поднятой на 45 градусов ного по часовой потом против часовой стрелки, лежа мордой лица в пол, упершись лбом в пол, подъем ног поочередно на 45 градусов, потм подъем ног вместе на45 градусов, ну и вариации на тему.
Простейшие упражнения из курса лечебной физкультуры очень даже благотворно сказываются на гибкости и подвижности спины, и поменьше сидеть, за компом, за рулем. И я лично рекомендую плавать в бассейне.
Извини за много букаф, сам мучаюсь :