А я ничего не меняю, почти.
Вчера сплит переиграли, более сбалансированный должен быть. А то один день нормальный, а после второго по три дня в чувства приходил
Техника прежняя. Просто некоторые упражнения периодически импровизирую. Типа молотки на вкручивания заменить. Или трицепс лежа с гантелями на трицепс стоя с верхнего блока. Ну или просто другое, но на нужную группу. Это пожалуй, самое полезное. Некоторые упражнения "заходят" лучше в виду индивидуальной генетики, антропометрии и тому подобного. Тогда на них "зависаю". Но все равно изредка пробую новенькое.
Самое главное, стараюсь напрягать в позитивной фазе и не схалтурить и не расслабиться в негативной.
Еще, снова попробовал ОСОБЕННУЮ ТЕХНИКУ,
Например, упражнение на трицепс лежа. Максимальное растяжение в нижней точке и максимальный прожим в верхней.
Как это делается.
Лежа на скамье, параллельным хватом. Руки максимально вниз и локти уходят за голову к гантелям.
Потом как бы одновременно, распрямляя руки, поднимаем локти до 90* к телу, и в этот момент распрямляю руки и максимальная "прожимка". Нужен некоторый навык, синхронность.. словами не обьяснить, искать по ощущениям.
Короче, трицепсам - полная/ый ...-а/..-ц! ужасно себя чувствуют. Второй день налитые и опухшие

и они могут быть в таком состоянии дня четыре.
Если про общую концепцию этого упражнения относительно других частей тела,то:
-максимальное растяжение в стартовой позиции
-максимальное сокращение в позиции максимальной концентрации.
При этом, усугубляем соседними суставами, максимально зажимая мышцу между точками ее крепления.
Я вот думаю.. неправильно мы бицепс качаем. Скамья Скота, это 1/2 нужной техники. Это хорошая стартовая позиция.
А финальная должна быть, когда вес подтянули, то скамья должна пропасть. Локти должны оказаться у ребер.
Грубо говоря, движние должно начинаться с вытянутой руки, а тянем одновременно и кистью к себе, и за счет опускания локтя.
Надеюсь, что кто то поймет смысл концепции, а кто то вообще не поймет о чем речь