Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Качалка.
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 05:14  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

•  05 авг 2013, 19:38

•  Ульяновск-Димитровград

Блог: Просмотр записи (0)
@Ptolemy , Да жив народ, хотя уже и не шнивоводы многие.
Все по своим программам и планам работают.
Я как и вы с ногами мучиюсь, вот теперь по лестнице подняться и опуститься не могу, хотя приседания спокойно делаю. Так и придется бег исключить, а элипсойда в моем зале нет :smile_nerd:
Кто какие упражнения посоветует на связки и мышцы колена? Нужно что бы мышцы были в оонусе и не давали соприкосаться головкам костей(что бы зазор в колене был между костями)
И стимулировалась выроботка жидкости для смазки суставов, но без отека колена.
Не медик как правильно описать не знаю

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 13:11  
Резидент
Резидент

230
  •  416
  • 45

•  15 авг 2014, 11:13

•  Пермь, Липовая

@sinij_boroda , Мне приседания эти Самурай вначале посоветовал. Теперь я советую тебе :smile_bigsmile:
Прекрасно вставляют суставы и связки на место. Главное-выполнять подконтрольно и плавно.
У меня колени настрадались. Я прыгал на лыжах с трамплина, там нас выводили на результат, без оглядки на будущее :smile_bigsmile:

Вложения:
i.jpeg
i.jpeg [ 11.8 КБ | Просмотров: 218 ]
prisedaniya-s-girej-za-spinoj.jpg
prisedaniya-s-girej-za-spinoj.jpg [ 48.21 КБ | Просмотров: 218 ]

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 16:58  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

@SERGEY_59 , спасибо. Так я еще с гирей не приседал. Как понимаю спина прямо, пятки в конце поднимаем, поднимаемся на полной ступне

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 17:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

sinij_boroda писал(а):
Я как и вы с ногами мучиюсь, вот теперь по лестнице подняться и опуститься не могу, хотя приседания спокойно делаю. Так и придется бег исключить, а элипсойда в моем зале нет :smile_nerd:
Кто какие упражнения посоветует на связки и мышцы колена? Нужно что бы мышцы были в оонусе и не давали соприкосаться головкам костей(что бы зазор в колене был между костями)
И стимулировалась выроботка жидкости для смазки суставов, но без отека колена.
Не медик как правильно описать не знаю

1. Садишься на что-то типа подоконника, чтобы ноги свободно висели и мышцы были расслаблены.
2. Болтаешь ногами как в детстве. Смазка постепенно поступает куда должна и становится жить чуть легче.

Аналогичное упражнение есть для мышц плеча (Rotator Cuff), смысл тот же, только делается лежа с гантелями 1 кг.

Пробовал хондропротекторы, но в них похоже помогает только тот компонент, который отвечает за обезболивание. Перестал принимать, разницы никакой. Заметил, что боль в коленях обостряется при простудных заболеваниях и ГРИППе. Из этого делаем выводы и не пытаемся как в молодости делать рекорды. Любое напряжение сверх нормы снижает иммунитет, а в ослабленном организме может отвалиться любая запчасть в любой момент, где тонко там и рвется...

Сегодня пробежался до остановки автобуса, не фонтан конечно, но по крайней мере боли особой не было.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 17:40  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

@Ptolemy , протекторв давно не пил, ввиду того что пить надо долго чутьли не всегда.
А болталку иногда делаю

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2019, 08:51  
Резидент
Резидент

230
  •  416
  • 45

•  Пермь, Липовая

Хондропротекторы работают только тогда, когда пьёшь их заранее :smile_bigsmile:

@sinij_boroda , По выполнению приседаний : точка опоры, не как в обычных приседаниях-на пятки, а согласно физиологии-на носки. Если пятка хочет оторваться от пола во время движения-не препятствуй. Плавно-ровно-подконтрольно, без вихляний.
"Болталка" ногами тоже отличное упражнение. Можно выполнять не только назад-вперёд, но и выполнять вращение по-и-против часовой стрелки. Офигенно разогревает. Мне даже жечь начинает.

Главное, после болталок, со стола резко не спрыгивать :smile_bigsmile:
Кстати, её надо делать не иногда, а раз в день. Чтобы суставы работали, омывались кровью и снабжались необходимыми веществами. Самое сложное в этом, заставить себя делать это регулярно.

Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:
Ну и раз начал... :smile_nerd:

(МНОГО БУКВ !)

Доведу до всех спортсменов, здесь присутствующих свою точку зрения, которая сформировалась на данный момент.

Исходные данные: мальчик Серёжа, почти 40 лет от роду. Телосложение: эктоморф (могу жрать всё что угодно и мне ничего за это не будет)
С виду не дрищ, но суховат и лёгок. Двигаюсь быстро и стремительно )))
181 рост, вес начальный 66, на пике жира 80, сейчас 76. Стандартный вес был 66-68 кг.

Разумеется всегда преследовала мысль стать здоровее и больше. Ну потому что в журналах и в интернетах ведь так показывают.
Занимался спортом достаточно регулярно, но без достаточного упорства и систематизации.
Зависнув в данной ветке и собрав воедино все свои и не свои знания понял, что, для того чтобы мне добавить в массе(а это ОЧЕНЬ сложно для меня) необходим РЕЖИМ. Спать-заниматься-ЖРАТЬ.

Составил примерную программу занятий, прикинул калории. (Занимался дома ибо жаль времени на дорогу до зала и обратно, к тому же дома можно заниматься в трусах и пердеть)
Соответственно, некоторые виды упражнений мне были недоступны.
Но ведь наше всё это ПРИСЕД :smile_bigsmile: Верно товарищи? :smile_drunk: Штанга, гантели, турник и скамья есть у меня.

Занятия три раза в неделю, немного разнообразил программу.

Сначала пил протеин. Не помогло, точнее мышцы стали плотнее, но объём не добавился.
В ход пошел ГЕЙНЕР. От 4 до 5 порций в день в зависимости от наличия тренировки.
Далее подключил креатин, бета-аланин(помогает от боли в мышцах) и цитруллина малат. Рибоксин, аспаркам, витамины, пирацетам курсами.

За год довел вес до 80 кг, одежда стала жать, штаны стали в обтяжку, летом стало жарко и потно.
Чесать спину стало неудобно. Мышцы живота немного заплыли.
Кстати, печень при приёме белка больше 18-20 грамм за раз, говорила, что я опух и хватит уже. Если меньше, то всё нормально.
Основным неудобством стал постоянно набитый живот. Мезим помогал, но всё равно тяжко после еды нагибаться и дышать. Также неудобна кислородная задолженность организма. При наличии повышенной (от нормы) мышечной массы возникает необходимость снабжать это всё кислородом и одышка.

А так как своим плюсом я считаю гибкость и лёгкость я принял решение дальше объемы не растить.
Плюс суставы и спина в дальнейшем будут не рады этому. Ведь у любого механизма есть срок эксплуатации и ограничение максимального пробега. Травмы после прыжков с трамплина и выталкивания машины в одного тоже не добавляют комфорта.

Убрал все добавки и перестал жрать лишнее.
На данный момент занимаюсь уменьшив веса. Вес тушки 76 кг. Выгляжу как физкультурник. В любом случае, для того чтобы выглядеть как хотя бы менс-физик, нужны "витамины", а этого мне не надо. Да и всё-равно я выгляжу лучше своих одноклассников да и многих других самцов моложе меня.

Мне нужно хорошее самочувствие и безпроблемная эксплуатация тела.
Поэтому без фанатизма и перенагрузки занимаюсь железом и растяжкой. За объемами не гонюсь. Мышцы немного уменьшились, креатин слился. Но самое главное, это то, что я чувствую себя комфортно. :smile_handshake:

Занимайтесь собой и всё будет хорошо, мы у себя одни любимые и единственные, надо себя беречь.

Ну вот, как-то так. Разумеется не прощаюсь :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2019, 12:47  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

@SERGEY_59 , я по утрам иногда лежа на спине гольностопы разминаю, ноги до опы вдоль пола ну и круговые как ты описал.
После операции в чебоксарах показал физиотерапевт так и повторяю, но не весь комплекс.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2019, 21:41  
Старожил
Старожил

1480
Автор темы
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

@SERGEY_59 , молодец !!! Долго сочинял ?? :smile_bigsmile:
В принципе концепция верная.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2019, 06:59  
Резидент
Резидент

230
  •  416
  • 45

•  Пермь, Липовая

@Dacher , нет )) Как ни странно за 20 минут набросал, одним махом. Видимо давно на языке вертелось. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2019, 21:26  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@SERGEY_59 , :smile_muscle: :smile_handshake:
Супер! Прям в "моем стиле" начеркал!
Может вместе начнем сочинять? :smile_bigsmile:
Ход мыслей очень совпадает с моими!
Набирать массу как-то бестолково, если делаешь это целенаправленно. Только живот растет!

Именно касаемо меня!
Можно было бы довести питание ближе до идеала, но это было совсем тухло и скучно!
Можно было бы нарстить долю белковой еды
Можно было бы сократить вредные гадости...
Но пока любая попытка поджать диету наказывается диванным притяжением :smile_bigsmile: и как то жизнь совсем становится тухлой! Поел, помучился голодным, потренировался-койка. Дануна!

Цитата:
Мне нужно хорошее самочувствие и безпроблемная эксплуатация тела.
Поэтому без фанатизма и перенагрузки занимаюсь железом и растяжкой. За объемами не гонюсь. Мышцы немного уменьшились, креатин слился. Но самое главное, это то, что я чувствую себя комфортно.  

От это первое правило бойцовского клуба!

Потому как в какой то моммент я перерос желание быть большим и страшным.
Потому что вдруг... благодаря этим кульбитам я стал слабоумно-отважным. Короче, как то это пеервернуло мое мировоззрение. Мне не надо быть каким то, чтоб быть самим собой.
И, обретя эту уверенность, каким-то образом получил свободу выбора и обрел душевный покой :smile_surprised:
— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.
Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя.
Забери у них это право.

И короче, как то появилась уверенность, что не жрачка и качка, а именно само движение и вера в результат обязательно принесут обьем. Потому что он уже нужен НЕ для устрашения, а чисто из интереса! 5лет потерянного времени! Нельзя же быть упоротым как ДНБ! сколько можно топтаться на месте и не изменить подход на другой?
И среднюю часть спины и по плечевому поясу заметно наросло! По сравнению с видосом, где я снял майку тощенький, кривенький и жирненький :smile_bigsmile:
Вес на сегодняшний день ...73кг. Я не знаю, но обретение Дзэнь устранило стрессы и я не компенсирую потерю этой энергии жрачкой. Просто как отрезало! Поэтому насильно не пихаюсь, как пару лет назад, по пачке риса в сутки и терял вес.

Наша Вера правая-мы победим!
Даже не смоневаюсь!

Система Пасько реально дает свои результаты!
Но, может под настроние,если надоест, сделаю "типа силовой тренинг" на 12 повторов. Ниже не могу, ооочень тяжко.
Сейчас почему то повторы выросли до 15-30. На вес ваааще не смотрю!
Выросла выносливость. Теперь легко все делаю по 5 подходов. Или иногда и 6, первый до 35-40 повторов вдумчивый, "включающий разогреввющий".
Ну соответственно обьем тренировок вырос раза в полтора.
И это сказывается на визуальном эффекте.

Все по наитию, все ПО ЛЮБВИ, без героизма и ПРЕОДОЛЕНИЙ.
Нет настроя, смело переношу на завтра!
Есть желание-делаю раньше запланированного дня. А то завтра может его не быть,
Никаких четких графиков и планов! Все ОТ ЖЕЛАНИЯ.

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.