Не психовать, я бы выставил 1 пунктом.
Все остальное вторично.
Негативные эмоции разрушают нас больше, чем курение и синька.
Я бы сказал, что сознание первично, все остальное это последствия нашего мировосприятия.
Мы бухаем от чувства огромного одиночества, а не от любви к синьке. Правда, потом, подсаживаемся как на наркоту и сидим по синьее самобичуемся. Так нравится саму себе сопли в жилетку попускать
Если мы себя накручиваем на тренировках, типа спортивную злость вызвать, то мы обязательно "пукнем и обгадим штанишки". Переоценим свои силы.
Ну и тренировка не сможет быть полноценной, если мы уставшие от недоеданий, недосыпаний и с вымотанной под вечер цнс.
Мы должны быть как самураи. Внутри только тишина и трезвое сознание
Негативные эмоции выматывают цнс. Они занимают много обьема нашей "оперативной памяти", рассеивая наше внимание. И если мы невнимательны, мы совершаем много ошибок.
Я не знаю как впихнуть невпихуемое. У себя в Вк выкладывал книги.
Но я уже стремаюсь их озвучивать. А то подумаете что кукуха сьехала и я сектант какой
Мне конечно пофигу... я это делаю для вас. Для себя я нашел все что искал.
Но если начну активно впаривать, то напугаю и вы даже не почитаете их. И я не смогу вам помочь.
Хотя... оно вам надо? Если надо, то читайте. Если все устраивает, то оно и не нужно.
Ну... я так думаю, потому что сам такой. И всегда бомбило и думал, что я типа такой умный, сам во всем разбирусь. А вся эта психология, это что то типа околорелигиозная фигня, для слабаков.
Можете почитать самую простую книжку из этой серии. Она типа фантастики. "Открытие третьей силы" Сидерского. Книжка нудноватая местами, я не очень люблю описания ланшафтов, какие то там практики асан и дыханий.
Но книжка ценна диалогами главных героев.
Можно прочесть по диагонали, пробегая все, кроме диалогов.
Разумеется, кому-то она категорически не подойдет.
Есть книженуия попроще. Лиз Бурбо "слушай свое тело...". Это психология в чистом виде.
Как ни странно, вся современная психология базируется на буддизме.
Скажу честно, я был атеистом. Но буддистом не стал. Стал мультипуульти х.з.кем.
Абсолютно не важно, что лежит в основе вашей веры. Главное, чтоб ее обьяснение вас устраивало. Чтобы соответствовало вашему мировосприятию. Чтобы выстраивало в стройную целостную систему.
Эти книжки, если не воспринимать дословно, "хакают" ваш мозг. Они как унивесральный взлом для любой системы. И каждый, прочтя, вынесет что то свое.
Но самое главное, здорово лечат от "взрыва пукана". Все становится просто и ясно. И пукану нет повода бомбить
Красной нитью, через книжки, что мы все разные.И каждый судит со своей точки мировоззрения.
Но мы сремся от того, что "огнем и мечом" сеим мудрое, доброе и вечное
Не принимаем чужое мировоззрение, но тщательно пропихиваем свое как единственно верное.
Если это понять, то все поступки остальных людей находят обьяснение.
И тогда появится уважение к чужой точке зрения. Нет, не молчаливое "угу". А появится уважение и попытка именно пойти на компромисс. Реально умлышать, а не пропустить мимо ушей.
Меняется манера общения, манера восприятия. И ... что послал наружу, то и вернется в обратку.
Запускается одновременно много разных процессов в поведении . И все это здорово меняет взаимоотношения между близкими и знакомыми. В лучшую сторону. Потому что вы не осуждаете, не ругаете, а если относитесь с уважением, то вы эмоционально уравновешены и находите абсолютно новый подход в общении.
Вы начинаете СЛЫШАТЬ.
Фуух.. нахерчил супертекст