Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Качалка.
Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:27  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Не психовать, я бы выставил 1 пунктом.
Все остальное вторично.

Негативные эмоции разрушают нас больше, чем курение и синька.
Я бы сказал, что сознание первично, все остальное это последствия нашего мировосприятия.
Мы бухаем от чувства огромного одиночества, а не от любви к синьке. Правда, потом, подсаживаемся как на наркоту и сидим по синьее самобичуемся. Так нравится саму себе сопли в жилетку попускать :smile_crying:
Если мы себя накручиваем на тренировках, типа спортивную злость вызвать, то мы обязательно "пукнем и обгадим штанишки". Переоценим свои силы.
Ну и тренировка не сможет быть полноценной, если мы уставшие от недоеданий, недосыпаний и с вымотанной под вечер цнс.
Мы должны быть как самураи. Внутри только тишина и трезвое сознание :smile_bandit:

Негативные эмоции выматывают цнс. Они занимают много обьема нашей "оперативной памяти", рассеивая наше внимание. И если мы невнимательны, мы совершаем много ошибок.

Я не знаю как впихнуть невпихуемое. У себя в Вк выкладывал книги.
Но я уже стремаюсь их озвучивать. А то подумаете что кукуха сьехала и я сектант какой :smile_bigsmile:
Мне конечно пофигу... я это делаю для вас. Для себя я нашел все что искал.
Но если начну активно впаривать, то напугаю и вы даже не почитаете их. И я не смогу вам помочь.
Хотя... оно вам надо? Если надо, то читайте. Если все устраивает, то оно и не нужно.

Ну... я так думаю, потому что сам такой. И всегда бомбило и думал, что я типа такой умный, сам во всем разбирусь. А вся эта психология, это что то типа околорелигиозная фигня, для слабаков.

Можете почитать самую простую книжку из этой серии. Она типа фантастики. "Открытие третьей силы" Сидерского. Книжка нудноватая местами, я не очень люблю описания ланшафтов, какие то там практики асан и дыханий.
Но книжка ценна диалогами главных героев.
Можно прочесть по диагонали, пробегая все, кроме диалогов.
Разумеется, кому-то она категорически не подойдет.
Есть книженуия попроще. Лиз Бурбо "слушай свое тело...". Это психология в чистом виде.
Как ни странно, вся современная психология базируется на буддизме.

Скажу честно, я был атеистом. Но буддистом не стал. Стал мультипуульти х.з.кем.
Абсолютно не важно, что лежит в основе вашей веры. Главное, чтоб ее обьяснение вас устраивало. Чтобы соответствовало вашему мировосприятию. Чтобы выстраивало в стройную целостную систему.
Эти книжки, если не воспринимать дословно, "хакают" ваш мозг. Они как унивесральный взлом для любой системы. И каждый, прочтя, вынесет что то свое.
Но самое главное, здорово лечат от "взрыва пукана". Все становится просто и ясно. И пукану нет повода бомбить :smile_wait:

Красной нитью, через книжки, что мы все разные.И каждый судит со своей точки мировоззрения.
Но мы сремся от того, что "огнем и мечом" сеим мудрое, доброе и вечное :smile_bigsmile:
Не принимаем чужое мировоззрение, но тщательно пропихиваем свое как единственно верное.
Если это понять, то все поступки остальных людей находят обьяснение.
И тогда появится уважение к чужой точке зрения. Нет, не молчаливое "угу". А появится уважение и попытка именно пойти на компромисс. Реально умлышать, а не пропустить мимо ушей.
Меняется манера общения, манера восприятия. И ... что послал наружу, то и вернется в обратку.
Запускается одновременно много разных процессов в поведении . И все это здорово меняет взаимоотношения между близкими и знакомыми. В лучшую сторону. Потому что вы не осуждаете, не ругаете, а если относитесь с уважением, то вы эмоционально уравновешены и находите абсолютно новый подход в общении.
Вы начинаете СЛЫШАТЬ.
Фуух.. нахерчил супертекст

Последний раз редактировалось Тридэфикс 14 янв 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:33  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Тридэфикс писал(а):
Не психовать, я бы выставил 1 пунктом.
Все остальное вторично.

Негативные эмоции разрушают нас больше, чем курение и синька.
Я бы сказал, что сознание первично, все остальное это последствия нашего мировосприятия.
Мы бухаем от чувства огромного одиночества, а не от любви к синьке. Правда, потом, прдсаживаемся как на наркоту и сидим по синьее самобичуемся. Так нравится саму себе сопли в жилетку попускать
Если мы себя накручиваем на тренировках, типа спортивную злость вызвать, то мы обязательно "пукнем и обгадим штанишки". Переоценим свои силы.
Ну и тренировка не сможет быть полноценной, если мы уставшие от недоеданий, недосыпаний и с вымотанной под вечер цнс.
Мы должны быть как самураи. Внутри только тишина и трезвое сознание

Негативные эмоции выматывают цнс. Они занимают много обьема нашей "оперативной памяти", рассеивая наше внимание. И если мы невнимательны, мы совершаем много ошибок.

+1

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 00:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Всякие обидыи разочарования-это крах наших иллюзий.
Мы смотрим, что человек вроде хороший. И сами нафантизировали,что он соответствует нашей системе ценностей.
А он-опа! И не такой! Облажался. Он сделал то, что мы не ожидали от него. И мы нна него обиделись.
А на самом деле, мы обижаемся на себя, что много нафантазировали :smile_bigsmile:
Мы его притянули за уши к нашему шаблону соответствия.
А он всего лишь человек.
Короче, в книжке интересно, там расписано. Вы начнете понимать, насколько слабы люди вокруг. Они заложники этих шаблонов, догм, правил.
И что мы неправильно общаемся. Мы, искренне желая помочь говорим абсолютно противоположные вещи.
Мы насмотрелись Анну Каренину и начинаем разгрывать драммы с заламыванием рук. Устраиваем какие то смешные тупые истерики. Нас не понимают вдвойне. И мы вместо помощи лишь насаждаем в людях комплексы.
И идет постоягная непрерывная глупая и дурацкая война в внешним Миром и с самим собой.
Мы начитались, что надо постоянно драться и бороться за свою свободу и счастье.
А на самом деле, гораздо проще пойти по тропе Мира. Нет смысла в драке.
Не надо насиловать себя и других.

И если изменится модель поведения и отношения с другими, то война и бомбежка пукана закончится.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2020, 10:22  
Старожил
Старожил

3348
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

@SERGEY_59 ,
Посмотри упражнения доктора Божьева, очень правильные вещи говорит. Конкретно про гоартроз коленного сустава с 22 минуты.
https://youtu.be/IPcyHodTW60
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2020, 10:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

В эти выходные домашний питомец (весит полцентнера) добил таки мою больную спину, когда я отнимал у него пакет с мусором. Я конечно из битвы вышел победителем, но зато опять хожу крючком. Так что сегодня занимался фигней: пилатес, бассейн, сауна...

Я вот задумался. Colonel в свое время мудрую вещь сказал, на счет того, а нужны ли мышцы в 50+? Я вот все больше убеждаюсь, что это очень опасная штука. Силы действительно дофига. Ту же собаку легко поднимаю. Но кости, суставы... Это жесть. В результате я себя за последние пару-тройку лет несколько раз уже покалечил. Сила есть - ума не надо.

Как поправить кости и суставы - не знаю. Медицинские светила (взяв предварительно кучу денег) сказали, что я и так и так сдохну, поэтому типа не парься. Деньги вот сюда вот положи и иди, не лечится. Как страшно жить (С)

Но я буду бороться :smile_bandit: :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 18:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Конечно, они нужны чтобы бренное тело могло быть инструментом исполнения желаний :smile_bigsmile:
На работу же ходишь?
А если на нее ползать, то воемени и усилий будет затрачено намного больше.
Но.. дрялеющее тело будет вызывать дряление разума. А если голове мало кислорода, мало крови... то дружба с крышей потеряется и здрассььти, старческий маразм.
Ну и возрастные траблы с желудком, реагирование погодные перепады.. все это сделает жизнь трудной и тяжелой.
А значит и угасент жажда жизни. :smile_nerd: :smile_wait:

Мясо нужно. Иначе превратится изнеможденные сухожилия. Получится ходячая старческая мумия со скрипом связок и суставов.
Так что тренировка, это лишь попытка отсрочить неизбежное.
Ощенамана хочется прийти к финишу позже сверстников! :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 09:56  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Все можно...если делать с умом.
У меня тоже суставы и и связки не айс и сухожилия тоже.
Но меня никто не слушает.А я себя стал слушать.
Даже Денис Питерский не слушает.)))
Лучше атлетической гимнастики для ремонта и профилактики тела в физическом смысле ничего лучшего не придумано.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 18:24  
Старожил
Старожил

3348
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Многоповторка и нейромышечная связь спасёт страждущего 40+ хлопчика! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 07:40  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Многоповторка и нейромышечная связь спасёт страждущего 40+ хлопчика!
Легко...
главное...оптимальные веса
у каждого они свои....
чтоб не было дискомфорта по ощущениям в области суставов во время выполнения упражнения...
если "тянет и болит" значит вес не твой...
ещё раз повторюсь.....главное в тренировках это регулярность
а по поводу многоповторки и малоповторки это приоритет целей и задач согласно твоему здоровью...)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 18:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

@САМУРАЙ , у меня становая тяга и приседания со штангой пока получаются без проблем только с собственным весом... Даже после легкого бодибара хреново.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.