Да, он так же качается.
Как то месяц или брльше он вообще весов не использовал.
Сама суть в том таких тренировок в том, что..
Ты доожен чувствовать каждую конкретную мышцу.
Когда ты ее чувствуешь, то может выборочно ей управлять, как в рекламе айс эффект. Т.е. ты можешь из всей группы вычленить отдельно взятую и напрячь/расслабить.
Тогда ты уже отталкиваясь от базовой тезники, корректируешь индивидуально под свою анатомию, ориентируясь на ощущение конкретной мышцей.
Дальше-проще. Владея конкретной мышцей, ты наращиваешь нервную пповодимость мозг-мышца. Чем мощнее канал, импульс мозга, тем сильнее сокращение.
По сути, это работа обратная лифтерской.
Лифтер работает на автомате. Он не думает что ему поочередно напрягать. Вернее, техника выполнения перекладывает работу в каждый точке снаряда на группу мышц.
В бодилдинге, ты, управляя мозгом заставляешь мышцу сокращаться. Т.е. ты принудительно ее напрягаешь.
По сути, ты мозгом можешь ее напрячь так же сильно, как и используя аналогичное напряжению отягощение.
К примеру, ты жмешь 100кг. На автомате, мозг раскидывает нагрузку на доминирующие мышцы:дельты и трицепс. Я не вспоминаю ноги и спину.Грудная работает слабо. Ей достается ..ну может 15кг из ста.
В билдерском стиле ты жмешь максимально грудными, отключая спину и ноги, дельты... и нагрузка на грудные намного больше. Но используемый вес соответственно, меньше раза в два. Но зато грудь по факту жмет, скажем, 30кг из 50кг.
И именно это вызывает гипертрофию.
Но все еще чуть сложнее.
Ты берешь не разовый максимум, а 50%.
Но первый жим у тебя 50кг+условно 50кг принудительного напряжения.
Устал.
Второй повтор у тебя 50кг+45кг
Третий 50кг+40
...+35
...+30
..25..
И т.д.
Когда нервная система истощилась, ты автоматом дожимаешь последний повтор 50кг.
И это и есть фактор "точечной нагрузки" на целевую мышцу, вызывающий ее гипертрофию.
Вес это дело немного десятое.
Зачем вес, если ты можешь прожать бицуху с усилием 30кг?
Разве рука так же не устанет?
Разве ты тупо поднял руку и устал?
Разве это одинаковая работа, что и посто согнуть не напрягая?
Нет!
Так что шаблон вес=размеру мышцу не совсем верен, если только видеть поднимаемый вес.
Если понимать, что поднимая "легкий вес" я еще и на протяжении всего подхода охрененно напрягаю мышцу, а не на "автопилоте" ее поднимаю, то можно понять какого хрена тогдая так корчусь и охреневаю от напряжения.
Вся химия, 30% это антиоксиданты, 30% легкие стимуляторы теста и 30% поддерживающие сердечную мышцу (калий, магний, кальций) и "стабилизаторы" такихардии. Витамины группы В, Д3, С, Zn.
Все эти тренировки можно упаковать в час-полтора. Но тогда это вызовиет перенапряжение сердца и его гипертрофию. Что в моем случае крайне нежелательно.
Хотя, мне не нравится такая затянутость тренировок.
Но мне нельзя спешить. И никому нельзя. Нас губит "жадность" сделать побольше и желание быстрого результата.
В такихтренировках важна работа центральной нервной системы "точечно"
И мышца устает "точечно"
И перетрен не мышечный-это усталость нервной системы!
Поэтому я и пришел к психологии.
Потому что мы живем в состоянии хронического стресса. И не будет выкладки на тренировки, если ты морально устал днем.
Пришлось переформатировать психику. Пересмотреть свое отношение к проблемам. Убрать бомбилово пукана.
Иначе, тупо апатия и депрессуха не дадут работать нервной системе.
Добавлено спустя 37 минут 17 секунд:Из полурасп**дяя и принципиального холерика пришлось форматнуться в по#¥иста
Зачем тратить нервы и энергию на то, что не имеет значения?
Мы слишком много думаем, что о нас подумают.
И от этого, мы не свободны даже в выборе.
Мы выбираем машины "престижнее", чем нам надо. Которые мы не можем содержать. Лезем в непосильные кредиты, превращая свою жизнь в забег от зарплаты до зарплаты.
Мы намного более завтсимы от чужого мнения, чем мы думаем. Даже, когда выражаем пренебрежение и протест, мы в этот момент очень зависимы, покпзывая,что типа нам по#¥й на мнение окружающих.
Мы ппц какое сборище шаблонов и комплексов.
Мне сейчас смешно видеть "разных" людей. Они словно навешали на себя шильдики "я живу не хуже всех", "я типа независимый жиган-лимон", я с маленькими сиськами, меня это печалит и я впендюрила силикон и губы-вареники.
На каждом висят десятки таких шильдиков. В манере поведения, одеваться, разговаривать, походке.
А а когда ты это видишь и понимаешь, то ты можешь управлять этими людьми. Ты их не боишься и не ненавидишь. Потому что они все слабые своими комплексами. Они управляемы.
А раньше ты всегда встречал по одежке, но неправильно.
Сейчас все просто и прозрачно. Легко и понятно.
И даже немного скучно.