Небольшая цитата из темы по матчу с паровозами с Форума proSpartak.info:
aleko писал(а):
...а если Федун считает,что стратегически ведёт правильную политику?Ещё в декабре в СЭ ,он говорил о приоритетах строения команды.И пока он этот курс выдерживает.Конечно,никто не отнимает задач по достижению результатов.Но Спартак,несмотря,на экономию средств,идёт в лидерах.Игра(я щас пересмотрел вчерашний матч),интересная,впервые после стольких лет,мы пытаемся играть от себя,а не от соперника.Не всегда получаеться-это да.Но не стыдно,чесслово.Вчера,конечно ,Черчесов начудил,но говорить,что лохи нас переиграли...смешно.
Разговор о менеджменте всё равно сводиться к этой самой селекции.Так, по ней можно говорить сколько угодно,но в реальности есть группа игроков,за которых заплатили,которые получают зарплату.И не пытаться их использовать ,а сразу покупать ещё и ещё...просто не умно.ВОт зимой уйдут-Жедер(креатура-старого тренера),Калиниченко,Ковалевски,может Шоава и Дедура,кто-то из молодых,тогда есть возможность купить парочку легионеров.Но не факт,что они заиграют.И эти легионеры тоже не лыком шиты.Вместе с агентами они выторговывают не плохую личку/И они в курсе надвигающегося лимита.Значит они будут требовать гарантии.И это всё на глазах наших игроков....
сложно,и,думаю,любой из нас задумывался об тратах,преспективах.Стратегия важна,но без тактики и её не играть.Задача стоит,мне кажеться,не просто выиграть какой-либо турнир,а сделать профессиональную команду,не пфк,прости Господи,а команду не зависящую от цен на нефть,от того кто сидит в кремле,если в друзьях госмонополии.А это возможно,если только команда живёт по средствам.Пример водочной Алании на слуху.Когда Федун говорит о европейском уровне,то можно представить,что речь идёт не сколько о челсях или реалах.А о командах второго эшелона-Порто,ПСВ,Аякс,Монако ит.д.Кто скажет,что это не европейский уровень?Другого в России создать невозможно,нефутбольная страна.Если приходят 15 тыщ на домашний матч уже хорошо...
Здесь главная стратегия и заключаеться-свой стадион,добротная команда с максимумом доморощенных игроков.Ну и привлекательная игра.Получиться ли всё вместе-не знаю.Но имидж Спартака должен отличаться от лица других команд.Это не помойка по сбору игроков из др. команд.Или сборище толстосумов-миллионеров.Иначе,чем Спартак лучше того же зенита.Где сердце?Какие у него тогда будут болельщики?
Я уверен,что мы выиграем чемпионат.Даже с этими игроками.
Интересное, здравое мнение.
Junk писал(а):
aleko, ты просто умница. Либо мы с тобой мыслим одинаково, либо ты телепат Вот если бы меня спросили чего я хочу: доминирования клуба, построенного на бабле или играющую команду стабильно борющуюся за награды,, при этом "живущую по средствам" (точнее про Спартак не скажеш). я бы выбрал второе.
Истерия Бомжеграда это дело временное, Миллер и его дружбаны в газпроме могут в один прекрасный день потерять интерес к российкому футболу. и где окажется звинид без десятков миллионов?
Да, Федун фигура спорная и он далеко не лучший хозяин для футбольного клуба. Шавло - слабый менеджер. Но даже не смотря на это команда реально показывает лучшую игру в чемпионате.
Mostovoi писал(а):
С Жедером фокус Штранцля не случится, Штранцль до нас играл круто и на высоком уровне. А Жедер бамбук
Цитата:
Вот если бы меня спросили чего я хочу: доминирования клуба, построенного на бабле или играющую команду стабильно борющуюся за награды,, при этом "живущую по средствам" (точнее про Спартак не скажеш).
А я бы выбрал золотую середину. Потому, что последнее время они судя по всему черес чур экономят средства. Если бы с тем же Селтиком играли нормальные защитники, которые не отдают голевые пасы соперникам, все, возможно, было бы по-другому. С защитниками явная проблема. И очень большая проблема. Защитников не покупают. Как это называется?
О да, жедер это бамбук-переросток.