Прикинем, что имеем на сегодняшний день. Для начала - турнирная таблица.
1. "Зенит" - 46 очков
2. "СПАРТАК" - 43
3. ФК "Москва" - 42
4. цска - 38
Прогнозы - дело неблагодарное, потому не буду сейчас прикидывать, кто и как сыграет в ближайшем туре. А в ближайшем туре "Спартак" играет с "Химками" дома, "зинид" с конями тоже дома и кепки с инопланетянами на Марсе.

Смотрим на "за" и "против" в интересных для нас матчах.
зинид vs. первая конная

"запитир!": играют дома, играют очевидно лучше соперника, в приподнятом настроении, оптимальный состав, кони могут специально поднасрать мясным, устраивает и ничья;

"противпитира!": нет опыта игры в решающих матчах, достаточно посредственный уровень игры, кони будут не менее мотивированы, поскольку оставаться совсем без медалей было бы весьма тухло, традиционно проваливают концовку чемпионата;
Считать количество "за" и "против", думаю, не стоит, не показатель. Куда важнее качество каждого аспекта. Питерцы в более выгодном положении лишь за счёт того, что их вполне устраивает и ничья - они в таком случае остаются на первом месте.
СПАРТАК vs. Андрей Тихонов
Здесь за "Спартак" практически всё, исключая только настроение (оно у нас неважное) и Славолюба Муслина (новый тренер - новая мотивация). Мне кажется, что "Спартак" порвёт команду Тихонова - Черчесов мотивировать вполне умеет, а злость надо куда-то отводить. Тем более, что больше терять очки нельзя и самый максимум, который мы можем себе позволить, если хотим получить законную вторую звезду - одна ничья в оставшихся шести матчах. И эта ничья, скорее всего, придётся на матч с инопланетянами.
Ну а кепок я разбирать не буду, поскольку всерьёз их не воспринимаю. Дабы меня не обвиняли в неуважении к клубу, поясню, что уважать мне их пока что совершенно не за что - кроме беспроигрышной серии в матчах с нами похвастаться им решительно нечем. Ни побед, ни трофеев, а потому и никакого почёта. Думаю, кепки не справятся с психологией, когда медали - вот они, руку только протянуть. И заодно схватить Кубок УЕФА... М-м-м-м... Облом подкрадывается всегда незаметно. К некоторым - на 90+4 минуте. :