Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 08:50  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977, значит так:
про пост и вызове отторжения...
находясь здесь на форуме и общаясь с людьми в живую....
поясняю...
может вызвать и отторжение...
это я к чему?...
о чем ты пишешь...
понимаешь ты и я..и может пару двойку человек..
то и есть люди которые вооцерковленные и знакомы с данным видом атлетики...
желательно людям объяснить про метоболизм и тип телосложения от природы...
и объясняй просто на пальцах и примерах...
и не будет отторжения...
ни чего личного :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 09:13  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
dachernyshev писал(а):
Жендос, нужно стабилизировать давление и просто возобновить упражнения.
Razgulov1977, ясно. :smile_nod: Но все таки мне кажется, что сложновато. Я бы запутался. :smile_bigsmile:

Не слишком, если (при наличии к тому желания) вникнуть во внутреннюю логику построения как недельной нагрузки в целом (с учетом недовосстановления), так и отдельно взятой тренировки.
Как видишь, используются лишь самые простые движения, самые "стандартные" упражнения.
Ну они на мне работают, смысла изгаляться не вижу с другими.
В основе любой тренировки т.н. "полная пирамида" или же "пирамида Фиделя".. то есть работа во всем диапазоне повторов, от "памповых" режимов, до "силового пика".
Скажем, в "отказ" и до "темноты в глазах" я выполняю лишь 1 движение в трех подходах в неделю(!). Это подтягивания широким хватом к груди на перекладине со скошенными рукоятками.
Ровно также "силовой пик" есть и в жимовой тренировке (центральные подходы в жиме лежа х:smile_cool:... и в руках (х12). Но тот же жим я уже выполняю с "запасом" (по блинам на штанге), поскольку основная задача - любой ценой удержать избранный интервал отдыха, а не вес.
Соответственно, когда усваиваешь вот эту внутреннюю логику, все остальное "само собой выстраивается".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 09:26  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
желательно людям объяснить про метоболизм и тип телосложения от природы...
и объясняй просто на пальцах и примерах...
и не будет отторжения...
ни чего личного :smile_cool:

Хм... ну вот такие вот кривые у меня пальцы. Я старалсо понятно и без сложностей... :

Кстати, доктрину о типах телосложения, где подразделение идет лишь на три типа "эндо мезо экто морф" - не разделяю. Одно время "игрался" иной, где таких типов выделялось шесть. В последующем выкинул из головы за ненадобностью и отсутствием практического (прикладного) в ней смысла.
В части, касающейся метаболизма... все еще хуже. ))
Если пропустить "доводы", то скажу просто - метаболизм разгонябелен и еще как. Комплексными манипуляциями "тренинг-питание". И умением ждать ровно те сроки, что предписывает "теория стресса Селье".
Другой вопрос, что генетическая заданность, последствия образа жизни, действительно, заставляют одних индивидов использовать куда как более строгие правила питания и методики тренинга, нежели чем других.
Поэтому в ответе "про гири" умышленно и сознательно пропустил с учетом типа телосложения" и "метаболизма", как лишенный практического смысла учет, "от лукавого" и "сбивающий прицел".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 09:56  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, ты упустил момент...
метоболизм можно разогнать не спорю...
что я и делаю...потому что знаю как это делать
но...
есть такое понятие как наследственность и генетика...ну и сопутствующие заболевания...
ну и антропологические данные по костям это по толщине,длине и.т.д.
пример....тонкокостному предется дольше пердеть чем широкостному...чтобы достичь определенной фактуры
короткокостный бицепс легче сделать...чем с длинной костью и от крепления связок зависит...и много чего...
это к тому...
что тренинг у каждого индивидуальный...одного попрет другого нет
это достигается методом вариации и проб....это кропотливый и умный поиск решений :smile_cool:
это типа так проще объяснить...без умничаний :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 15:58  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

2 Самурай:
Размышлял.
Есть, разумеется, такие понятия как наследственность, генетика и сопутствующие болячки.
Есть и антропометрия.
И про кость согласен и про бисапс.
Очевидно, что по уровню интеллектуальной нагрузки, в том числе и в случае с генетически одаренными спортсменами, строительство собственного тела до уровня "участие в соревнованиях" (ну или около того) - тождественно защите кандидатской диссертации.
Глупо, пожалуй отрицать и индивидуальность тренинга, и метод вариации и проб...
Вместе с тем, "стою" на той позиции, что э.. "прежде чем включать голову, следует отработать т.н. "стандартные" "бездумные" алгоритмы категории "все украдено до нас".
Сдается мне, против "монотонного низкоударного кардио с ЧСС 110-118" в объеме 40 минут даже у кардиологов не найдется оснований для запретов.
Равно как и в отношении плавания.
Что же касается т.н. "взрывных" нагрузок, а равно "работы в стиле ПЛ"... наиболее вероятно, что эт мое больное место... годы были угроблены.
Все пытался понять, почему ж сало не топится, кг прирастают, пропорции все хуже и хуже...
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 16:01  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, ты очень глубоко ушел в пропорции :
кстати надо же...грамотно подпоясалси...и потренировалси....хорошо то как : ...спина даже не побеспокоила..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 18:28  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

VlDimmer Да ГБ не излечима, да таблетки нужно пить ежедневно всю жизнь, но если это делать - качество жизни не страдает и физические нагрузки не противопоказаны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 07:29  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

dachernyshev писал(а):
Pall, мясо, творог, куриную грудку, яйца, овощи и т.д. :smile_bigsmile:
сюды можно и сыры включить.... :smile_bigsmile: да и пивко если тощий....холодец

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 07:31  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, кстати горох посильнее будет гречки...типа мясо для бедных :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 08:35  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, кстати горох посильнее будет гречки...типа мясо для бедных :smile_bigsmile:

Так "разные" ж темы.
"Запаренная греча" - эталон среди комплексных углеводов, если уж начинать коррекцию питания, то с нее.
В 80% случаев, мне кажется, "убежденность в наличии генетически обусловленного легендарного медленного обмена" как правило формируется именно тогда, когда острый дефицит "правильных углеводов" присутствует на протяжении длительного времени.
Продолжить обязательным введением в рацион большого количества овощей с опорой на сырые.
Третьим шагом я б приучился потреблять льняное масло и рыбий жир.
Лишь поставив эти вопросы "на систему" и "стабилизировав" в рационе указанные нутриенты....
Вот тогда уж - быть может.. че.. почему б вместо одной тарпезы гречки не полакомиться горохом, ну или там рисом, макаронами из твердых сортов и даже картофаном...
Главное, чтобы в 80% приемов была все же греча, а не картофан.

Ну и уж поскольку ответ вроде как "начинающему" дается.. отмечу, что греча=греча, а не "греча с молоком, маслом, мясом идр."
Овощи=овощи, а не салат со сметанкой, майонезиком и прочим.

Что же касается "белковой составляющей".... убежден, что печень бодибилдеров гробит не "оральная стеройда", а легендарные 3г белка на кило веса...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.