САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, странно при присаде 190...ты должон стан как минимум 250 делать...
не шибко сильная спинка была :
На отметке 2007 спины не было вообще, ни верхней, ни нижней.
Первые гиперэкстензии без веса(!) выполнял даже не х12, а кажется в лучшем случае х6-х8 повторов и с большим трудом.
Про широчайшую вообще промолчу для ясности, но она, слава богу хоть не "функциональная в современном мире мышца".
Изложенное наиболее вероятно связано с тем, что в мои 13-17 лет, когда я более-менее активно тренировался (ну хотя бы сезонно)... были популярны методики из окрестностей Люберец (нам их преподал выступающий атлет из Томилина - брат моего одноклассника тогда).
Эти методики и взгляды (примерно) немного позже вошли в книгу Доктора Любера "Секреты качалки или культуризм по-нашему" в разделе "первый год занятий".
В соответствии с первым годом - не было там становой.. считалось, что она рушит мозг начинающему или что-то в этом роде.. ))
Что же касается широчайшей.. в 13 лет на старте занятий я имел вес в 86 кг... соответственно ни о каких подтягиваниях речи не шло... за полгода разве что до норм ГТО в обычных подтягиваниях "подтянулся".
Разумеется, что при дальнейших попытках восстановления... 2005-2007 - эти "пробелы" так и остались.. как в детстве привык, так и тренировался...
2007-2010 посвятил пауэрлифтингу..
Реально именно спиной - как положено, т.е. как главной мышцей верха начал заниматься лишь с апреля 2011 года... (объемно-силовой тренинг в духе стронга)...
Адекватный же ББ-тренинг начал с октября 2011 и по н.в.