Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 13:51  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Шульц писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
о...дал...сегодня...
аж до блевонтина..давно так не рвал :
перед тренингом поел печенюшки с протеиновым коктелем....
мож от закваски этой так меня поперло...что мне пофиг было на нагрузки...тупо рвал до остервенения :
Ну и зря силы только тратишь!Лучше открыл бы тему типа«эх,рвет меня на природу» :
ага в мае точно...порвет на природу :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 14:12  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
RuRomik писал(а):
Razgulov1977, а я начинал в пауэрлифтерском зале. Очень многому научился в плане техники. Спину поправил. Сейчас тому очень рад. Любую посильную тяжесть стараюсь технично потянуть.

Где-то выше про артериальное давление читал. Так вот два года назад после перерыва пришел в зал. Начал втягиваться. Плавно. С кардио поддержкой. Через 1,5-2 месяца скакануло давление и стабилизировалось на отметке 150/85. Сделал недельную паузу - реально хреново было. Потом в зал, снизил нагрузку с железом, увеличил время на дорожке. В течение 2-х последующих недель жутко ломало. Занимался 3 раза в неделю. Еще через 2 недели тренировок давление как у юноши - 120/70. Организм справился без похода к докторам и медикаментов. Конечно, на всех транслировать опасно. Вера в успех, прислушивание к организму... Так плацебо и лечатся. :

Безусловно, что техники, принятые в ПЛ - спасают от многого. Но и их мне пришлось переставлять. На уже "рафинированно билдерские". Так, допустим, в приседе и в становой в числе повторов менее х6 - я на сегодняшний день НИКОГДА не использую пояс - но "выставляю и контролирую" корсет, не допуская традионного для лифтинга вываливания живота на ремень и переразгиба в нижнем отделе позвоночника.
Сначала было стремно и непонятно (была привычка даже жать строго в ПЛ-ремне, и там "упираясь" в него). Тут надеюсь понятно о чем речь..
А потом стало абсолютно непонятно, на кой черт так халтурить корсетом.
А еще чуть позже пришло понимание, что в том же приседе и в тяге - правильная постановка корсета обеспечивает единственно правильную постановку верхней спины, позволяющую "врубать весь ее массив", а не только длинные. Гарантируя отсутствие "укладывания" под штангу... и отсутствие срыва одними лишь длинными без ног (тяга в стиле "подъемный кран":smile_wink:.

Правда и верхней спины и в глубину и в ширину к тому моменту уже изрядно добавилось от исходного.

Также ушел и от "традиций" выполнения "подсобки"... жим блока книзу в разножку, с круглой спиной "налегая на рукоять" например.. хм... представляется абсолютно нерабочим движением для трицепса из-за нарушения угла (пенпендикулярно полу-параллельно тросу блока) - анатомического плеча - что способствует работе и включению трапеции, подвижностью в локтевом суставе (работа передней дельты).

В отношении же кардио с ЧСС - подтвержу, что тот же яркий "общий оздоровительный" эффект от него испытываю.
А уж как "продувает" мозг от всех забот и напастей, если таковые наваливаются...
Вообще же, кардио всегда держу "на крайний случай", то есть тогда, когда уже все ресурсы по коррекции питания выбраны, как "последнее, уже "спортивное" средство для временного улучшения внешнего вида" (ну как бросаешь, обратно ж х2 от слитого прилипает)
Правда в этом случае блюду для монотонного низкоударного ЧСС 110-118, для интервалки 118-127...
Одна беда с него - тушка "разгликогенивается", соответственно ощущение "мегаразрыва" на тренировках с отягощениями снижается... в каком-то смысле кайф избыточного кровенаполнения целевой мышцы уходит...
Но в общем, раз в год по 8-12 недель балуюсь... в последние годы предпочитаю на степпере пыхтеть, ну да и это как правило наиболее "свободные" в зале кардиомашинки.. ну и по тем же шаманским ощущениям, на степпере при удержании правильной осанки - корсет много и "правильно" работает...
Вообще же, современные взгляды вроде как тут вот выражены... может любопытно будет "вгрузиццо":
http://ironworld.ru/articles/12203/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 16:07  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Razgulov1977, в становой я все же прогибчик делал. Выражаясь твоей терминологией - "живот на ремень". Так поясничные укреплял. Гиперэкстензия не нравилась. Обязательно включение ног и никакого "крана", упаси бог.

Жим блока вниз, мне лично, позволял загрузить внутреннюю (длинную) головку трицепса. Только вес я подбирал значительно меньший, чем мог отработать. Контролировал и старался загрузить только трицепс. Это упражнение сравнимо с жимом кривой штанги в положении лежа. Только его, в сравнении с блоком, надо было делать с помощником. Иначе часто на лоб штангу пристраивал :| ... Да и в залах я занимался не особо оборудованных: штанги, гантели, скамьи, несколько блоков.

По поводу бега. Ключевая цитата:
Цитата:
В мире огромное количество любителей бега. Все они глубоко убеждены, что только бег может помочь преодолеть все физические и психические недуги, связанные с возрастными изменениями и эмоциональными перегрузками.
К большому любителю себя не отнесу, но вот к убежденным - да! И разубеждать меня не надо. Должна быть вера, хоть во что-то. :smile_bigsmile: Я, кстати, из тех, кто во всем стрессирующий фактор ищет. Комфортно бежать мне не интересно: обязательно выбираю маршрут с подъемами, ускоряюсь на прямых, на собак (хозяев) кидаюсь, иначе съесть норовят : и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 16:31  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

лучше живых приседаний ничего нет...
это и развитие мышц...это и ускорение метоболизма...это и развитие пресса...это и укрепление спины...это ВООБШЕ МАТЬ ЕЁ...правильное и физиологичное развитие ВСЕГО тела...достижение АТЛЕТИЧЕСКОЙ фактуры тела...с добавочными упражнениями выше пояса..
БЕЗ НОГ ВЫ НИКТО!...ноги и спина...это основная опора физиологичности человека
остальные примочки...только в основном для прорисовки и ваяния...формы
вот так господа я сказал на пальцах...без умничания :smile_cool:
ах да..мне эти кардиомашинки нах не нужны...я живу на 14 этаже..и каждый день мать её :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:00  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
лучше живых приседаний ничего нет...
это и развитие мышц...это и ускорение метоболизма...это и развитие пресса...это и укрепление спины...это ВООБШЕ МАТЬ ЕЁ...правильное и физиологичное развитие ВСЕГО тела...достижение АТЛЕТИЧЕСКОЙ фактуры тела...с добавочными упражнениями выше пояса..
БЕЗ НОГ ВЫ НИКТО!...ноги и спина...это основная опора физиологичности человека
остальные примочки...только в основном для прорисовки и ваяния...формы
вот так господа я сказал на пальцах...без умничания :smile_cool:
ах да..мне эти кардиомашинки нах не нужны...я живу на 14 этаже..и каждый день мать её :smile_bigsmile:

Есть одно но. Почему когда я вижу сторонников этой религии - часто мне рыдать хочется (хер пойми от чего, смешанные чувства)..

PS^ Сие не агрессивный выпад, скорее "пичаль" всего русского ББ сообщества. Будучи в Польше, и тренируясь в тамошних залах... в Гермашке... пилят, там этого нет ваще. При том, что ноги тренируют все и ноги там есть у всех. Даже у дрищей - верха может не быть, но копыта будут выразительные... системное явление...
(Многа лет жизни не позволял себе отдыхать от тренинга даже в пути и путешествиях.... ).
"Война войной - а обед (тренироффко) по расписанию.
На днях правда (выходные) смоленские залы не затестил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:50  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, чем тебе религия не нравится...
это не религия а реальность...
что тут не правильно?...
правильность в модных журналах...где людям мозги пудрят...типа за три года или меньше достигнешь результат?
да есть зерно в коротко срочных методиках модных....людям надо деньги на изобритениях зарабатывать...
да можно подхимичить и.т.д.
но....ты уверен что будешь регулярно заниматься до моих лет?
а вот уверен...не потому что мне нужны результаты...а потому что я уже не могу не заниматься....а все от того...что это для меня наркотик уже...30 лет в спорте...если я брошу то сдохну просто...
а о приседе это не религия не я первый не ты последний...это уже аксиома для атлета...по крайней мере для тех кто занимается давно не на результаты а для себя...
мы ногами ходим..и от этого ни куда не денешься..от ног в зависит в любом виде спорта..даже в бобентоне мать его....
я нисколько не умаляю упражнения на станках...НО...повторяю...для обычного атлета достаточно приседания....если конечно он не претендует на мистера олимпия..
не знаю в чем тут ироничная религия...
не понимаю в чем ирония полезности этого упражнения?
есть одно лукавство противников этого упражнения....
просто не всем оно нравится и не все умеют правильно приседать...потому что в силу разных обстоятельст и особенностей строения тела и силы воли не всем это удается...
приседание по мимо того что дает анаболический результат....ещё и тренерует силу воли и дисциплину...ибо сломаешь чего себе нах...
только не думайте что я фанат этого упражнения...но полезность за 10 лет этого упражнения я прочувствовал на себе...раньше я тоже смотрел на приседающих с иронией и не понимал этих людей...
ничего личного...
но приседать нужно и важно для атлета :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 06:43  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

САМУРАЙ, это, наверное, самое длинное твое высказывание :smile_bigsmile: . Обычно ты лаконичен.

А по присяду - абсолютно разделяю.
Да, на всевозможных станках упражнения выполняются безопаснее, четче, можно сфокусироваться на чем-то, но эти тренинги мертвые, без души... Я сторонник классики: сед, жим, становая... Может это и консерватизм :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 07:59  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

RuRomik, мне в свое время Жаботинский одну умную вещь сказал по технике приседа..
ты...говорит он..
землю не носками толкай а пятками...
и я так начал делать...
и на самом деле пятками толкать на много эффективнее.. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 08:15  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
RuRomik, мне в свое время Жаботинский одну умную вещь сказал по технике приседа..
ты...говорит он..
землю не носками толкай а пятками...
и я так начал делать...
и на самом деле пятками толкать на много эффективнее.. :smile_cool:

Не... и в голову не могло прийти "отрицать присед".
Только вот огромное значение я придаю в первую голову вопросу КАК приседать...
И если приседать как бог на душу пошлет (что обычно и происходит в наших залах) - вся значимость движения сводится на нет. И вместо ног будут жирные ляхи с бесформенной жопой "шире плеч" - со всей глубокой верой в силу приседа.

В остальном - согласен в принципе по всем пунктам.
На станках-тренажерах разве что "поддерживать" можно.
Даже бицепс бедра одной лишь изоляцией не разгонишь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 08:21  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, ну тогда извини значит я не так понял....
мне показалось в твоём высказывании тайная ирония :
а по поводу жопы шире плеч...ну тут уж надо понимать что делать...
банально стараться избегать как говорится любимых упражнений

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.